ЕвгенияРязань Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад Добрый день, подскажите, дней 6 назад подобрали голубя, в глазах была запекшаяся кровь, примерно сейчас из шприца и кормим насильно. Даем юнидокс солютаб + Метронидозол по 1/4 раз в день, обработали глаза в первый день, кровь течь перестала больше не было. Постоянно сидит с закрытыми глазами, и спит
Викуся-15 Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 1 час назад, ЕвгенияРязань сказал: Метронидозол по 1/4 раз в день 1/4 таблетки, вы серьезно? Метронидазол-250 дают по 5 мг на 100 гр веса. Если вес 300 гр, то:: 1/2 таблетки измельчить и растворить в 8,3 мл воды. Суточную дозу 1 мл делите на 2 приема - утро/вечер и спаиваете 0,5 мл ЭТОГО РАСТВОРА утром и 0,5 вечером!!! Остальные 7 мл выбрасываете или в холодильник на следующий день. Если вес не 300 гр, то дозировку пересчитать!!!!!!!!!!!!!!!!! Вес - это утром до еды, на пустой желудок. По солютабу дозировку не знаю. Другие подскажут. Изменено 5 часов назад пользователем Викуся-15
ЕвгенияРязань Опубликовано 5 часов назад Автор #3 Опубликовано 5 часов назад Спасибо вам большое Сколько дней давать? Пока не начнет есть?
ЕвгенияРязань Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад Что сфотографировать? Глаза? 1 час назад, маленький принц сказал: Фото СРОЧНО Глаза сфотографировать?
свс Опубликовано 2 часа назад #6 Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, ЕвгенияРязань сказал: Метронидозол по 1/4 раз в день, Как страшно жить , по советам ютуб голубятников убийц....ещё и без противогрибкового дают юнидокс... 32 минуты назад, ЕвгенияРязань сказал: Глаза сфотографировать? Я даже не знаю....странные вы вопросы задаёте, хорошо что я не консультант, не умею себя в руках держать без сарказма....люто. Может принц хотел вашу квартиру посмотреть, а не больные глаза голубя. .. 1
ЕвгенияРязань Опубликовано 2 часа назад Автор #7 Опубликовано 2 часа назад Знаете что? Вы наверное очень много знаете про лечение птиц? Поэтому так выражаетесь, ну либо просто зазнайка, а у меня никогда их не было и поэтому я сюда зашла попросить совета, а не выслушивать профессоров орнитологов какая я плохая!!!! Перед друзьями поострите
свс Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад @ЕвгенияРязань фото глаз будет или нет? Я помню хорошо как я начинала лечить голубей и по совету ютуб голубятников не лечила, дрзировки перепроверила из разных источников...по другому никак.
ЕвгенияРязань Опубликовано 1 час назад Автор #9 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, маленький принц сказал: Фото СРОЧНО Выложила 3 часа назад, маленький принц сказал: Фото СРОЧНО
маленький принц Опубликовано 37 минут назад #10 Опубликовано 37 минут назад можете пожалуйста показать оба глаза в макросъёмке при хорошем ярком освещении (не в тени) без фотовспышки обрезав фото? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью как часто правый глаз закрыт? и почему? это из него текла кровь? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю!
ЕвгенияРязань Опубликовано 9 минут назад Автор #11 Опубликовано 9 минут назад 19 минут назад, маленький принц сказал: можете пожалуйста показать оба глаза в макросъёмке при хорошем ярком освещении (не в тени) без фотовспышки обрезав фото? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью как часто правый глаз закрыт? и почему? это из него текла кровь? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Да из этого глаза кровь текла, периодически закрыт в течение дня, а то время как левый открыт Соплей нет вроде бы, ничего не течёт клюв сухой С обоих сторон параллельно как будто шишки под клювом справа и слева, может быть так и должно быть не знаю Первый день когда принесли хрипел, потом хрипов не наблюдали Слюной вроде бы нет вязких, не особо понимаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти