Ильяна Опубликовано 7 часов назад #46 Опубликовано 7 часов назад На фото похоже на трихомонозные наросты. Но раз вы говорите, что они исчезли, то тогда не знаю... Трихомоноз так быстро не исчезает без лечения. Или вы уже давали метронидазол? Метронидазол, думаю, стоит дать курс. Дозировка 5мг на 100 грамм веса птицы. То есть для вашей птицы нужна 1/16 часть таблетки в сутки. Четвертинку таблетки (таблетка 250мг) разводите в 4мл воды (кипячёной охлаждённой или для инъекций) и два раза в сутки по 0,5мл такого раствора давть голубю. С интервалом 12 часов. При отмерянии встряхивать раствор, чтоб препарат равномерно распределился по шприцу, т.к. он не растворяется в воде, образуя взвесь. Поэтому удобнее давать метронидазол в растворе для инфузий. Оставшиеся части начатой таблетки хранить в родном блистере, плотно закрыв от воздуха и спрятав в холодильник.
Витта Опубликовано 4 часа назад Автор #47 Опубликовано 4 часа назад @Ильяна Спасибо вам! я дала сегодня метронидазол с учетом суточной дозы 15 грамм (он 300 весит), но это было после такого, как «нарост» исчез. Я думаю это пища застряла или нистанин. Но согласна с вами по поводу небольшого курса по глюкозе отпишусь как повлияло 🙏🏻 и на счет выделений из носа если есть что добавить, была бы благодарна 🙏🏻 и также я положила ему в убежище грелку по рту я могу сказать точно, что нет слизей и снимающегося налета. То есть все что во рту - присобачено к полости 🥹
Ильяна Опубликовано 2 часа назад #48 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Витта сказал: суточной дозы 15 грамм (он 300 весит) не грамм, а миллиграмм Посчитали хоть правильно? Не четвертинку от четвертинки разводить, а просто четвертинку. И курс должен быть не "небольшой", а стандартный. Если не хотите резистентную флору вырастить. Вообще, в посте 44 наросты не похожи на кашу, а похожи на самый обычный трихомоноз. Странно, что они пропали... Глюкозу зачем колете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти