Витта Опубликовано вчера в 14:44 #1 Опубликовано вчера в 14:44 Всем привет! Модераторы, заранее прошу прощения, что написала не в тот раздел, пишу очень быстро. Сегодня по дороге встретила голубя. Он бегал, но не летал. На улице мороз, около -20. Сначала прошла мимо, зашла в кофейню, но всё это время думала о нём. В итоге решила вернуться и проверить, на месте ли он. Нашла его недалеко от того же места и забрала домой с условием, что выпущу после холодов. Сейчас голубь у меня дома. У меня уже есть один голубь на ПМЖ, поэтому я знаю, что контактировать им нельзя. Новый голубь сидит в отдельной переноске. Осмотр: — Осмотрела визуально, явных травм, крови, перекосов крыльев или лап не вижу — Не сильно худой, скорее средней упитанности — В целом выглядит лучше, чем другие голуби, которых я раньше подбирала — Не понимаю, почему он не летает Поведение: — Сидит спокойно — К еде пока не подходил Очень прошу помощи и советов: что в первую очередь осмотреть, на что обратить внимание, какие тесты можно провести дома, чтобы понять причину нелетания. Возможно, есть скрытые травмы или проблемы, которые я могла не заметить. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Так, нашла памятку в другой теме, сейчас заполню и скину
Витта Опубликовано вчера в 17:45 Автор #2 Опубликовано вчера в 17:45 Осмотрела птицу по памятке на форуме на шее перья как то скомканы, но раны не увидела нажав на ноздрю остался влажный след (как водичка) крыло левое как будто сломано🥹 я не знаю как понять правильно, сломано ли, без рентгена. Но правым он машет, а левым нет. Немного шевелит, но прям неактивно он не живчик?🥹
Витта Опубликовано вчера в 19:33 Автор #3 Опубликовано вчера в 19:33 Покормила голубя кашей для детей, даже трубка не понадобилась, со шприца отлично поел, сам глотает. Но к зерну в вольере не подходит, сначал сидел как утка, потом забрался повыше на жердочку. Сейчас снова лежит, в том же углу. Если не считать того, что он пахнет бездомной собакой, то его внешний вид на 5/5, очень хороший и крупный птиц. У меня был голубь со сломанным крылом - он расковырял себе рану в месте разлома. У этого крылья чистенькие, может и не перелом, а ушиб. Думаю, сейчас его жизни ничего не угрожает, покормлю пока что сама, сидит в тепле, не чихает и не сопит. Может в процессе будет что то известно, но очень жду совет
Ильяна Опубликовано вчера в 19:52 #4 Опубликовано вчера в 19:52 Крыло - да, не обязательно перелом, может быть ушиб. Шишек нет на суставах? Помёт есть? Зоб работает? Если да, то кормить лучше не кашей, а зерном (пшеница+перловка+чечевица и пр.) Возможно у голубя нехватка кальция, из цельного зерна он получит минералы в нормальном количестве, а из каши вряд ли. Много лежит - возможно болит нога. Не хромал? Ноги не отморожены, цвет нормальный, не распухшие? 1
маленький принц Опубликовано 16 часов назад #5 Опубликовано 16 часов назад 7 часов назад, Ильяна сказал: Крыло - да, не обязательно перелом, может быть ушиб. нужно осмотреть под перьями нет ли синяка
Витта Опубликовано 11 часов назад Автор #6 Опубликовано 11 часов назад Друзья, лапы в порядке, крылья осмотрела - явных гематом не увидела, крылья в целом похожи на ощупь, не знаю в чем дело, записалась на 15:00 к орнитологу, а то так долго можно гадать сам он не ест не пьет. Зерно в коробке я ему где насыпало - так же и лежит. Помет появился, но думаю это от моей каши. Вообщем, я думаю перелом какой то в крыле есть. Я даже когда его ловила (он убегал), крылья вообще не расправлял. Надеюсь, ситуация поправима и вылечить возможно. Голубь очень красивый, пышненький, грех такому не выжить 1
Витта Опубликовано 4 часа назад Автор #7 Опубликовано 4 часа назад сходили к ветеринару 😀 -7,5 тыс 🤣 Хорошая новость: кости целы плохая новость: шишка на суставе недвигаемого крыла все таки есть. И причины могут быть самые разные, как нам обьяснили и артрит и оспа и от печени может идти. а еще целый пакет возможных заболеваний, которые заразны для людей и других животных. Сделали анализа на сальмонеллез и микобактериоз, по готовности скинут результаты еще у него увеличена печень и много воздуха в зобе пока прописали вот такие лекарства, почти все дома осталось, сегодня начинаем лечить. Хотя бы частично просили очень хорошо дезинфицировать, чтобы не заразиться 1
Ильяна Опубликовано 3 часа назад #8 Опубликовано 3 часа назад То есть, ему без анализов прописали два антибиотика + два антимикотика? Флуконазол назначают при серьёзных грибковых поражениях. Он довольно токсичен. Белый налёт во рту - это что? Трихомоноз?
Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад #9 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Витта сказал: целый пакет возможных заболеваний, которые заразны для людей и других животных Он весь больной, все кто на него посмотрят - заразятся, но это не точно! 10 минут назад, Ильяна сказал: без анализов прописали два антибиотика + два антимикотика? Да пофиг! Главное деньги отработать! Дозировка метронидазола - что бы быстрее околел и не мучался... Что творится и как страшно жить...
свс Опубликовано 2 часа назад #10 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Витта сказал: сходили к ветеринару 😀 Автор , где микроскопия помета голубя и посев?
свс Опубликовано 2 часа назад #12 Опубликовано 2 часа назад Как себя голубь чувствует сейчас и фото помета можно его? 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #13 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Витта сказал: шишка на суставе недвигаемого крыла все таки есть так же покажите фото сустава размочив и раздвинув перья чтобы видеть кожу с двух сторон крыла
свс Опубликовано 2 часа назад #14 Опубликовано 2 часа назад Вернее посев у голубя сдали? Фото открытого клюва и что внутри можно?
свс Опубликовано 2 часа назад #16 Опубликовано 2 часа назад Голубь то не летает вертячка что ли? Какие то дозы верные, какие то не верные. То что нет микроскопии помета говорит о том что доктор плохой.
Витта Опубликовано 2 часа назад Автор #17 Опубликовано 2 часа назад @свс у нас брали помет на анализ, но не включили его в стоимость, так как «там ничего такого, бактерии как и у всех уличных». Спасибо на этом 😂 и дополнительно взяли анализы на сальмонеллез и микобактериоз (анализов еще нет) честно немого в шоке с неправильных доз, потому что мы именно к ней всегда ездим и по ее дозам лечимся Это вот что мы делали микроскопия кала не включена но сделана пошла фоткать все что вы написали
свс Опубликовано 2 часа назад #18 Опубликовано 2 часа назад Что такое бактерии как у всех? Микроскопии помета нет потому что врач не умеет делать. Он просто не орнитолог. Туда входят лейкоциты, эритроциты, палочки, внутриклеточный урахмал и так далее...грибы
Витта Опубликовано 2 часа назад Автор #19 Опубликовано 2 часа назад Так, вот все фото во рту язвы какие то, она про это сказала, забыла написать голубь сегодня вечером сам поел зерно, склевал все, что было наложено. В основном он сидит в дальнем углу, ворчит, когда тянешь к нему руки пока ничего не даю, жду от вас дозы 🙏🏻🙏🏻
Ильяна Опубликовано 2 часа назад #20 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Помёт на вид - не плохой. Не летает скорее всего из-за больного сустава. Ещё бы понять, что там за налёт и язвы. Нужно хорошее фото, на вашем ничего не видно. Я бы пока не давала флуконазол. Да и амоксиклав пока непонятно зачем - в суставы он не проникает. Изменено 2 часа назад пользователем Ильяна 1
Витта Опубликовано 2 часа назад Автор #21 Опубликовано 2 часа назад сфотографировать рот задача не из легких конечно😂😂попробую еще раз!
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #22 Опубликовано 2 часа назад 17 минут назад, Витта сказал: во рту язвы какие то - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 58 минут назад, маленький принц сказал: рентген покажите @Zosia свяжитесь по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Витта Опубликовано 1 час назад Автор #23 Опубликовано 1 час назад Зосе в лс отправила, сейчас на вотсап продублирую попробую обернуть его в полотенце и открыть клюв двумя руками Нистанин метронидазол и кальций у меня есть кладаксу что то не могу найти, видимо выкинула 🥹 закажу новую иммунофан тоже кончился 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти