Витта Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад Всем привет! Модераторы, заранее прошу прощения, что написала не в тот раздел, пишу очень быстро. Сегодня по дороге встретила голубя. Он бегал, но не летал. На улице мороз, около -20. Сначала прошла мимо, зашла в кофейню, но всё это время думала о нём. В итоге решила вернуться и проверить, на месте ли он. Нашла его недалеко от того же места и забрала домой с условием, что выпущу после холодов. Сейчас голубь у меня дома. У меня уже есть один голубь на ПМЖ, поэтому я знаю, что контактировать им нельзя. Новый голубь сидит в отдельной переноске. Осмотр: — Осмотрела визуально, явных травм, крови, перекосов крыльев или лап не вижу — Не сильно худой, скорее средней упитанности — В целом выглядит лучше, чем другие голуби, которых я раньше подбирала — Не понимаю, почему он не летает Поведение: — Сидит спокойно — К еде пока не подходил Очень прошу помощи и советов: что в первую очередь осмотреть, на что обратить внимание, какие тесты можно провести дома, чтобы понять причину нелетания. Возможно, есть скрытые травмы или проблемы, которые я могла не заметить. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Так, нашла памятку в другой теме, сейчас заполню и скину
Витта Опубликовано 3 часа назад Автор #2 Опубликовано 3 часа назад Осмотрела птицу по памятке на форуме на шее перья как то скомканы, но раны не увидела нажав на ноздрю остался влажный след (как водичка) крыло левое как будто сломано🥹 я не знаю как понять правильно, сломано ли, без рентгена. Но правым он машет, а левым нет. Немного шевелит, но прям неактивно он не живчик?🥹
Витта Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Покормила голубя кашей для детей, даже трубка не понадобилась, со шприца отлично поел, сам глотает. Но к зерну в вольере не подходит, сначал сидел как утка, потом забрался повыше на жердочку. Сейчас снова лежит, в том же углу. Если не считать того, что он пахнет бездомной собакой, то его внешний вид на 5/5, очень хороший и крупный птиц. У меня был голубь со сломанным крылом - он расковырял себе рану в месте разлома. У этого крылья чистенькие, может и не перелом, а ушиб. Думаю, сейчас его жизни ничего не угрожает, покормлю пока что сама, сидит в тепле, не чихает и не сопит. Может в процессе будет что то известно, но очень жду совет
Ильяна Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад Крыло - да, не обязательно перелом, может быть ушиб. Шишек нет на суставах? Помёт есть? Зоб работает? Если да, то кормить лучше не кашей, а зерном (пшеница+перловка+чечевица и пр.) Возможно у голубя нехватка кальция, из цельного зерна он получит минералы в нормальном количестве, а из каши вряд ли. Много лежит - возможно болит нога. Не хромал? Ноги не отморожены, цвет нормальный, не распухшие?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти