Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Срочно кровотечение помогите!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маленькая голубке выдернуто перо с хвоста кровь не останавливается уже час что делать помогите спасти !!!!!

Обмыла перекисью водорода потом прижгла йодом придела ватный диск. Но кровь идёт и идет((((

Опубликовано

если кровь всё идёт то СРОЧНО уколоть в грудную мышцу 0.1 мл инъекционного викасола и 0,1 мл инъекционного дицинона

@Соломея Вы где тему создали что я её в Лечении Голубей увидел только сегодня?

если что-то СРОЧНОЕ то дополнительно пишите в личку с ссылкой на Вашу тему чтобы тема не утонула среди десятков других

В 25.01.2026 в 16:31, Соломея сказал:

потом прижгла йодом придела ватный диск

нужно ватку с дициноном/этамзилатом

В 25.01.2026 в 16:31, Соломея сказал:

Маленькая голубке выдернуто перо с хвоста кровь не останавливается уже час что делать помогите спасти !!!!!

Обмыла перекисью водорода потом прижгла йодом придела ватный диск. Но кровь идёт и идет((((

фото?

если кровь идёт значит плохо со сворачиваемостью крови :( 

потому в поилку отвар крапивы или подорожника (витамин K1) на неделю

и дополнительно поить неделю викасол (витамин K3)

Цитата

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

если крови потеряла много то в поилку для компенсации потери солей в день столовую ложку сильно солёной минералки

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубушке! :fly:

Опубликовано

@маленький принц Я не знаю как срочное указывать на форуме. У меня соседка на скорой работает пришла спасали вместе. Помогла мука на бинт создать временный тромб и прижала, держала сколько могла потом голубка начала дёргаться и выскочила села на углу кровати и сидела долго. Кровь больше не капала, Но ночью она до отдирала молодые перья с хвоста и разбрызгала ещё кровь. К утру уже не было кровотечения.  2 часа вытекала кровь((( я думала что мне скорую вызывать будем как я переживала за неё она такая хрупкая малышка прям маленькая по размерам голубка.

Опубликовано

Как сейчас голубка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.