Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мальчик розеллы, 9 лет. Изначально был красным, но в возрасте примерно 5 лет, стали появляться жёлтые перья. Изначально появилось одно жёлтое пёрышко на голове но с каждой линькой их становилось всë больше. Сейчас жёлтые перья заменили уже примерно 40% красных. 

Вопрос - видел ли кто нибудь, такой окрас у пёстрых розелл? 

Ps. Фото до преображения у меня на аватарке)

IMG_20260124_194416.thumb.jpg.f5871fd4710b6ad9ac80574d9aa14e8e.jpgIMG_20260124_193711.thumb.jpg.7a10e1f683de41e60966bc232d5f7c03.jpgIMG_20260124_194431.thumb.jpg.ef53ca22d95f166995dcd4a04eb75401.jpg

Изменено пользователем Родион Бурштейн
Опубликовано

@Родион Бурштейн возможно, это мутация, очень редкая для розеллы. Что-то вроде постепенного поседения. Седина, которой в норме быть не должно. У одного вида амадин -- красноголовой попугайной -- такая мутация закреплена, такие птицы попадаются (и их используют в разведении): изначально в оперении несколько жёлтых перьев, а с каждой линькой их число увеличивается.

Похожий случай: если в ходе линьки изменяется окрас -- вырастают жёлтые или белые перья на нём (теряется пигментация) -- это признак авитаминоза. Но здесь непохоже. 

Ещё я узнал. В хозяйстве заводчика, где год за годом появлялось много птенцов лазурных и глянцевых попугайчиков, у некоторых взрослых птиц на зелёном оперении появлялись жёлтые перья. Вероятно, по причине отклонения в работе какого-то органа, потому что жить таким птицам оставалось недолго.

Так что, я за первое предположение.

Опубликовано

Спасибо!

По поводу болезни - я слышал что у жако подобное происходит из за проблем с печенью, правда там не жёлтые перья появляются а розовые. Я в любом случае в скором времени буду обследовать всех птиц, тогда и посмотрим. Но  склоняюсь к варианту с мутацией, уж слишком ухоженным он выглядит на фоне других розелл с которыми мне приходилось иметь дело (сам себя не похвалишь - никто не похвалит), да и ветеринар при осмотре (без ренгена правда и без анализов), у него -  никаких отклонений не нашёл. 

Если окажется что это всë таки мутация (не причиниящая вреда здоровью конечно), то можно будет попробовать закрепить))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.