il_kin Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад (изменено) Всем привет! Голубь, по всей видимости, попал в переделку, у него подрано оперение крыла (повреждено ли само крыло, не знаю), какая-то шишка на бедре, и главное - вот такая лапка. Знаю, что нужно везти на рентген и на реальный осмотр специалиста, но есть не самый приятный опыт с местными орнитологами, поэтому сначала я обратилась за онлайн-консультацией. Для начала порекомендовали следующее: "Неболин-вет выпаивать в клюв по 0,3 мл, 2 раза в день. 21 день Антибиотик обязательно, так как скорее всего у него есть бактериальная инфекция. Амоксиклав в таб 500 мг, развести 1/4 таб в 2 мл воды, выпаивать по 0,6 мл, 2 раза в день, 1 месяц как минимум. Так как птицам обязательно параллельно с антибиотиком нужно давать противогрибковые препараты, то ещё нужно Нистатин 500000 ед., по 1/2 таб. 2 раза в день. Чтобы было легче давать можно ещё разделить и давать по две четвертинки за раз. Местно лапу обрабатывать теплым Хлоргексидином, 2 раза в день. Кормить кашами принудительно, несколько раз в день, пока не начнет есть сам зерновую смесь". Так как действительно с чего-то нужно начинать, хотелось бы узнать мнение участников форума об этих назначениях. И вообще за любые советы буду благодарна. Вес - 300 гр. Изменено 1 час назад пользователем il_kin
il_kin Опубликовано 57 минут назад Автор #3 Опубликовано 57 минут назад 7 минут назад, маленький принц сказал: фото с ладонной стороны СРОЧНОЧ
маленький принц Опубликовано 43 минуты назад #4 Опубликовано 43 минуты назад это само тёмное или грязь? можно пожалуйста там где тень осветить фонариком?
il_kin Опубликовано 28 минут назад Автор #5 Опубликовано 28 минут назад (изменено) 16 минут назад, маленький принц сказал: это само тёмное или грязь? можно пожалуйста там где тень осветить фонариком? Не особо получилось, к сожалению. Могу попозже, когда мне смогут помочь, еще раз попробовать. Забыла ответить: нет, это не грязь. Изменено 26 минут назад пользователем il_kin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти