Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Нормально ли, что у меня попугай корелла спит почти целый день?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

30-го декабря я приобрёл попугая кореллу. В первые 2-3 дня он сидел в стрессе совсем тихо. А сейчас я его спокойно могу брать из клетки на руки, гладить по голове, в обхват тела, на плечо пока тоже сам сажаю. Но меня волнует одно: он спит больше половины дня, причём в первый мой выходной он активный 2/3 дня, кушает днём, вылетает из клетки, сидит на шкафу, а во второй мой выходной он спит большую часть времени и не выходит из клетки, спускается поесть вечером. И так со дня покупки. Пока даже не чирикает. Спрашиал у заводчика, он говорил, что попугай просто скучает, спросил у орнитолога, он говорит, что это ненормально. Помёт тёмно-зелёного цвета, нормальной консистенции. Никаких выделений из носа нет, иногда чихает, да и то, когда только чистится. Подскажите, пожалуйста, почему он может спать долгое время? И стоит его показать вету? Или можно не беспокоиться, ибо он просто пока привыкает?

Изменено пользователем Максимка006
Опубликовано

@Максимка006 

Это не очень хорошо..

Какая температура в помещении?

Выложите фото спящего птица.

Может он хохлится?

Опубликовано (изменено)

27 минут назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

Это не очень хорошо..

Может он хохлится?

Послезавтра смогу. Я работаю сегодня и завтра. Он не хохлится, но на крыльях перья чуть-чуть приподнимает. Температура в комнатах 22 градуса. У меня дома пол и стены деревянные, за стеной на кухне и в коридоре температура ниже, 18-19 градусов. Вот пока фото недельной давности, послезавтра приеду и свежее сфоткаю. 

IMG_20260110_144545.thumb.jpg.c79d236d29f725491731264ac6f6cd50.jpg

27 минут назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

Это не очень хорошо..

Может он хохлится?

Но в первые мои выходные он активничает 2/3 дня. Он спит почему-то по моим вторым выходным. Он не высыпается что-ли? Я 3 раза посреди ночи могу ворочаться, а кровати дома ещё советские, немного скрипят. Я ему, получается, мешал своим ворочаньем посреди ночи? Он всегда в моей комнате со мной. Настроил по таймеру свет с 8:00 до 23:00.

Опубликовано

@Максимка006 

Ему точно не жарко.Да и Вам, не исключено, тоже...ИМХО!

На ночь накрывайте его плотной тканью, чтобы ничего его не беспокоило. Это точно не повредит...

Но полностью не перекрывайте доступ воздуха...

Заодно выложите фото помёта.

Попробуйте поставить рядом с клеткой лампу накаливания. И посмотрите на реакцию птицуна.

Опубликовано
4 минуты назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

Ему точно не жарко.Да и Вам, не исключено, тоже...ИМХО!

На ночь накрывайте его плотной тканью, чтобы ничего его не беспокоило. Это точно не повредит...

Но полностью не перекрывайте доступ воздуха...

Хорошо, когда приеду, обязательно выложу!

У него иногда бывает, что попа в помёте, при этом он нормального зелёного цвета и консистенции. Он сам чистит, не трогаю его в этом плане.

Опубликовано
1 час назад, VALGR сказал:

@Максимка006

Попробуйте поставить рядом с клеткой лампу накаливания. И посмотрите на реакцию птицуна.

А лампа накаливания на 60 Вт и сейчас над ним висит, она висит в 50 см от клетки и над концом жёрдочки. Горит с 8:00 до 23:00 по таймеру.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

А птицун тянется к лампе или отходит в сторону?

Прям под ней спокойно сидит. Да даже без лампы сидит на том же конце жёрдочки. На таком расстоянии она, конечно, особо не греет, так как просто в голом цоколе без отражателя, зато светло во всей комнате. Обычно, когда я приезжаю с работы в 22:45, он в это время чаще всего на кормушке сидит и кушает. Либо просто с открытыми глазами сидит на жёрдочке к моему приезду. 

А 2 дня назад я вообще от него услышал писк невысокого тона, когда я приехал с работы и подразнил его. Обычно он тихо сидит, не чирикает даже почему-то. В первые дни он только громко чирикал, когда случайно вылетал из клетки, порядка 4 раз бился об окно, но тогда он был ещё в стрессе. Сейчас он спокойный и не боится людей. Он со мной уже 25 дней. Кстати, он сидел наверху на жёрдочке и не спал, когда я приехал.

Опубликовано

@Максимка006 

Я подозреваю, что ему немного холодно...

Существует мнение, что попикам больше подходит температура в помещении 25-26 гр...

Можно попробовать лампу опустить немного ниже и понаблюдать...

Если ему станет жарко, то он отойдёт.

Опубликовано
1 минуту назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

Я подозреваю, что ему немного холодно...

Существует мнение, что попикам больше подходит температура в помещении 25-26 гр...

Можно попробовать лампу опустить немного ниже и понаблюдать...

Если ему станет жарко, то он отойдёт.

Но прошлый попугай был активным днём. Но он умер, 28 дней прожил. Второго 3-4 месячного купил. Попробую вкрутить лампу на 100 ватт и подвесить на расстоянии 20-25 см от клетки. Половину клетки накрою. По результатам потом Вам отпишусь.

Опубликовано

@Максимка006 

100 много.

50-60 надо.

Или опустить немного ту, что есть.

И  накрыть часть клетки не повредит...

Опубликовано
2 минуты назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

100 много.

50-60 надо.

У меня как раз лампа на 60 ватт и висит. Ок, тогда потом просто опущу ниже.

Опубликовано (изменено)
В 24.01.2026 в 13:01, VALGR сказал:

@Максимка006 

Здравствуйте. Вот фото помёта:

IMG_20260126_110809.jpg

Это он у меня на руке полчаса сидел. Недавно он кушал варёную кукурузу. Сегодня в первый мой выходной он не супер активный, ну, как и всегда, в принципе, но сегодня не спит, сейчас кушает сухой корм, сидит с открытыми глазами, выходит на открытую дверцу клетки. Иногда наклоняет голову набок, как будто он меня слушает что-ли.

Опубликовано

@Максимка006 

Внешне вполне себе нормальный помёт.

Похоже, что ведёт себя активнее.

Наблюдаем дальше...🙂

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

Наблюдаем дальше...🙂

Но он даже не чирикает! Первые 2 дня после покупки чирикал, но только когда случайно вылетал из клетки и носился как угорелый. Он стрессовая первые 2-3 дня, тихо сидел в клетке на верхней жёрдочке, потом на 4-ый день я его уже пальцем начинал потихоньку трогать. А сейчас он вообще не боится ни рук, ни людей, но чирикать он перестал. Меня этот вопрос волнует тоже очень сильно. Первый попуг, вероятнее всего, у меня был девочкой, уже через неделю целыми днями только и чирикал. А вот второй, который сейчас у меня живёт, не хочет.

Опубликовано

@Максимка006 

Есть точные признаки болезни птицуна?

Хохлится и не вылетает из клетки?

Помёт нормальный...

Ест...Стал активнее...

Пока я лично не вижу причин для тревоги...

Ждём других мнений.

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

Наблюдаем дальше...🙂

Он со мной всего почти 4 недели. Неужели самцы корелл так долго привыкают? Этого попуга (что сейчас у меня) брал у другого заводчика как самца.

Опубликовано
5 минут назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

Есть точные признаки болезни птицуна?

Хохлится и не вылетает из клетки?

Помёт нормальный...

Ест...Стал активнее...

Пока я лично не вижу причин для тревоги...

Ждём других мнений.

Он слегка нахохливается, но только когда кладёт голову на бок и спит. На крыльях перья приподнимает, когда спит. Вот сейчас у него гладкое тело, сидит уже целый час на кормушке, то поест, то просто посидит с закрытыми глазами, потом через время снова ест.

О, а сейчас он залез на верх, пока с открытыми глазами тихо сидит.

Опубликовано

Добрый день. По поводу отсутствия чириканья. Прочитав вашу тему, вспомнила, что когда уйму лет назад у меня жила корелла, она отзывалась на звуки сигнализации машины и сразу начинала какой-то брачный ритуал что ли танцевать. 🙂  Ни на что другое не реагировала, даже когда впоследствие жила вместе с другой кореллкой, тоже отзывалась только на сигнализацию

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Максимка006 сказал:

Он слегка нахохливается, но только когда кладёт голову на бок и спит. На крыльях перья приподнимает, когда спит. Вот сейчас у него гладкое тело, сидит уже целый час на кормушке, то поест, то просто посидит с закрытыми глазами, потом через время снова ест.

О, а сейчас он залез на верх, пока с открытыми глазами тихо сидит.

А вы в том же зоомагазе покупали что и первого? Птицун из того же выводка, не уточняли? очень вам сочувствую по поводу первого попика(При покупки вам давали какие-то документы? 

Изменено пользователем Мюнгаузен
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Мюнгаузен сказал:

А вы в том же зоомагазе покупали что и первого? Птицун из того же выводка, не уточняли? очень вам сочувствую по поводу первого попика(При покупки вам давали какие-то документы? 

Нет, без документов. Второго брал у другого заводчика доставкой на дом без документов. Мне заводчик положил жидкие витамины в воду и разного корма (готовая сухая кормосмесь, овёс, пшеница, кукуруза и т. д.). Также дал рекомендации по содержанию, уходу и т. п.

Опубликовано

Случилось чудо! Он начал чирикать! Но только при перелётах он чирикает, и то не в каждый раз. Но факт фактом...

Опубликовано
1 минуту назад, VALGR сказал:

Сёдня пока активный. Надеюсь, завтра он не будет спать. А то он обычно спит по вторым моим выходным.

Опубликовано

@Максимка006 у меня похожая ситуация, график два два попик по рабочим скучает... Что делать не знаю..прихожу с работы, а он часто в стрессе. Не думала что так тяжело будет переносится 

Опубликовано
2 минуты назад, Мюнгаузен сказал:

@Максимка006 у меня похожая ситуация, график два два попик по рабочим скучает... Что делать не знаю..прихожу с работы, а он часто в стрессе. Не думала что так тяжело будет переносится 

Сегодня у меня второй выходной, завтра уже на работу, он сегодня малоактивный. Из клетки сегодня сам вытаскивал, садил на плечо, он целовал мою кофту, ухо, затылок, он хоть полетал чутка, потом я через полчаса его обратно в клетку засунул. Сегодня он большую часть времени просто сидел на верхней жёрдочке с закрытыми глазами, либо с открытыми, не спал, просто дремал. Он то кукурузу покушает, то спустится поесть сухой корм. Пьёт примерно 2-3 раза в день. А вчера он только ближе к вечеру сам вылетел из клетки. И так пока по каждым моим выходным. Не знаю, с чем связано такое поведение.

Опубликовано

@Максимка006 у меня волнистый, но ситуация похожая. Мы активные были с 12-16.00 потом ушли дремать и это затянулось до самого вечера...(я его вообще не трогаю, клетку накрыла, и освещение перевела в полутьму) какахи нормальные более менее и это самое главное, у меня сегодня первый выходной, завтра слава богу ещё с ним. Камеру заказала чтоб наблюдать в отсутствие своё, а пришла бракованная((. Моя кроха ещё сегодня нормально поела только в пять вечера!! А её завтрак составил около 10 зёрнышек... Какие-то нынче слабенькие попугайские поколения пошли.

Опубликовано
7 минут назад, Мюнгаузен сказал:

@Максимка006 у меня волнистый, но ситуация похожая. Мы активные были с 12-16.00 потом ушли дремать и это затянулось до самого вечера...(я его вообще не трогаю, клетку накрыла, и освещение перевела в полутьму) какахи нормальные более менее и это самое главное, у меня сегодня первый выходной, завтра слава богу ещё с ним. Камеру заказала чтоб наблюдать в отсутствие своё, а пришла бракованная((. Моя кроха ещё сегодня нормально поела только в пять вечера!! А её завтрак составил около 10 зёрнышек... Какие-то нынче слабенькие попугайские поколения пошли.

Через год хочу породу Жако купить в другую комнату. Но не знаю, стоит ли, раз действительно сейчас такое поколение.

9 минут назад, Мюнгаузен сказал:

Сегодня я ему впервые яблоко дал. Пока только с руки маленький кубичек попробовал.

Опубликовано

@Максимка006 , фото помета четкое, постелить на дно клетки белый  лист бумаги.

Фото полное клетки и где она стоит?

Вода какая?

В воду витамины добавляли/какие?

Фото корма на белом листе бумаги.

Опубликовано (изменено)

Ну, теперь после работы приеду и сфоткаю. Числа 30-го. Вчера с 22:00 он заактивничал, ел, пил, кусался, голову вниз наклонял, на руку не шёл, спускался на кормушку при попытке взять на руку. И это поздним вечером (в районе 23:00) вчера было. Кое-как уложил спать на верхнюю жёрдочку. А вчера днём он малоактивный был, полдня просто сидел и дремал, не вылазил из клетки. А по первым моим выходным он более-менее активный, на руку можно взять.

31 минуту назад, Дабб1 сказал:

Вода какая?

Капаю жидкие витамины в воду 5-7 капель (так в рекомендациях было написано), 2 дня капаю (я дома) и 2 дня он сидит с чистой водой (я работаю). В отсутствие оставляю сухую кормосмесь.

Опубликовано (изменено)
В 28.01.2026 в 07:57, Дабб1 сказал:

Вода какая?

Здравствуйте. Вот фотки, как и обещал:IMG_20260130_121002.thumb.jpg.fecad78bc283530d55b15b3203246bd1.jpg

IMG_20260130_120906.jpg

Он сегодня утром был сонный, а ровно в полдень сам вылетел из открытой клетки в другую комнату. Сегодня у меня первый выходной, он более-менее активен по первым моим выходным.

Опубликовано

@Максимка006 , ничего критичного по помета.ИМХО

Наблюдайте за птицей, разнообразие рацион.

Если есть сомнения по здоровью стоит сдать анализы и посетить ветеринарного врача специализирующегося по птицам.

Опубликовано
57 минут назад, Дабб1 сказал:

@Максимка006 , ничего критичного по помета.ИМХО

Наблюдайте за птицей, разнообразие рацион.

Если есть сомнения по здоровью стоит сдать анализы и посетить ветеринарного врача специализирующегося по птицам.

Вчера он большую часть времени был активным. То активничает, то немножко подремлет, потом снова долго активничает. Сегодня утром он с 8:00 заактивничал в клетке, в полутьме спустился кушать.

Опубликовано

@Максимка006 , понаблюдайте за ним, возможно это долгий период адаптации.

Главное чтобы птица нормально питалась и была активной.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем снова добрый день. Спустя месяц мой попугай стабильно спокойный и не активный. Перестал выходить даже на дверцу клетки. Может спать по полдня. Но он хорошо реагирует на новые предметы и раздражители, от испуга может даже улететь на люстру и продолжать на ней спокойно сидеть. А так, он постоянно спокойно сидит на верхней жёрдочке, вечерами спускается покушать, всё так же предлагаю ему варёную кукурузу, стал есть её меньше и реже. Вода с витаминами стоит с утра до почти вечера. Но опять же, он не хохлится, во сне может немного нахохливаться, он кушает и пьёт, чистится иногда. Каки от светло-зелёного до тёмно-зелёного цвета у него. Не уж то он теперь постоянно таким будет? Я не хочу третьего покупать. 

Опубликовано

@Максимка006 

Все птицы разные, как и люди...По темпераменту в том числе. ИМХО.

Витамины дают строго курсами 2-3 раза в год.

Ждём других мнений...

Опубликовано

@VALGR 

24 минуты назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

Все птицы разные, как и люди...По темпераменту в том числе. ИМХО.

Витамины дают строго курсами 2-3 раза в год.

Ждём других мнений...

А если его специально выпустить и не запускать полдня, это улучшит ситуацию? 

Опубликовано

@Максимка006 

А что Вы имеете ввиду? Что значит улучшить?

По описанию поведения птицы не вижу каких-то проблем...

Я считаю, что клетку в Вашем присутствии надо держать открытой. Пусть летает, сколько хочет.

Закрывать только перед уходом или при других условиях.Например, когда окна надо вымыть. Чтобы случайно не улетела...

Можно, конечно, попробовать...

По описанию птица нормально себя ведёт...

Главное, чтобы здорова была.:idontno:

Опубликовано

@VALGR 

6 часов назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

А что Вы имеете ввиду? Что значит улучшить?

По описанию поведения птицы не вижу каких-то проблем...

Я считаю, что клетку в Вашем присутствии надо держать открытой. Пусть летает, сколько хочет.

Закрывать только перед уходом или при других условиях.Например, когда окна надо вымыть. Чтобы случайно не улетела...

Можно, конечно, попробовать...

По описанию птица нормально себя ведёт...

Главное, чтобы здорова была.:idontno:

Ещё раз пишу, дверь клетки в моё присутствие постоянно открыта, но он даже на дверь клетки перестал вылезать. Клетка открыта, а он всё равно продолжает в ней сидеть, ну не хочет он сам из неё выходить, пока я сам не вытащу.

Опубликовано
2 часа назад, VALGR сказал:

@Максимка006 

Попробуйте...

Посмотрим, что получится...

@VALGR

Не очень часто я его, конечно, вытаскиваю, теперь буду вытаскивать его каждые свои выходные. 

Если что, потом отпишусь по результатам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.