Максимка006 Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 30-го декабря я приобрёл попугая кореллу. В первые 2-3 дня он сидел в стрессе совсем тихо. А сейчас я его спокойно могу брать из клетки на руки, гладить по голове, в обхват тела, на плечо пока тоже сам сажаю. Но меня волнует одно: он спит больше половины дня, причём в первый мой выходной он активный 2/3 дня, кушает днём, вылетает из клетки, сидит на шкафу, а во второй мой выходной он спит большую часть времени и не выходит из клетки, спускается поесть вечером. И так со дня покупки. Пока даже не чирикает. Спрашиал у заводчика, он говорил, что попугай просто скучает, спросил у орнитолога, он говорит, что это ненормально. Помёт тёмно-зелёного цвета, нормальной консистенции. Никаких выделений из носа нет, иногда чихает, да и то, когда только чистится. Подскажите, пожалуйста, почему он может спать долгое время? И стоит его показать вету? Или можно не беспокоиться, ибо он просто пока привыкает? Изменено 2 часа назад пользователем Максимка006
VALGR Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Максимка006 Это не очень хорошо.. Какая температура в помещении? Выложите фото спящего птица. Может он хохлится?
Максимка006 Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад (изменено) 27 минут назад, VALGR сказал: @Максимка006 Это не очень хорошо.. Какая температура в помещении? Выложите фото спящего птица. Может он хохлится? Послезавтра смогу. Я работаю сегодня и завтра. Он не хохлится, но на крыльях перья чуть-чуть приподнимает. Температура в комнатах 22 градуса. У меня дома пол и стены деревянные, за стеной на кухне и в коридоре температура ниже, 18-19 градусов. Вот пока фото недельной давности, послезавтра приеду и свежее сфоткаю. 27 минут назад, VALGR сказал: @Максимка006 Это не очень хорошо.. Какая температура в помещении? Выложите фото спящего птица. Может он хохлится? Но в первые мои выходные он активничает 2/3 дня. Он спит почему-то по моим вторым выходным. Он не высыпается что-ли? Я 3 раза посреди ночи могу ворочаться, а кровати дома ещё советские, немного скрипят. Я ему, получается, мешал своим ворочаньем посреди ночи? Он всегда в моей комнате со мной. Настроил по таймеру свет с 8:00 до 23:00. Изменено 1 час назад пользователем Максимка006
VALGR Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад @Максимка006 Ему точно не жарко.Да и Вам, не исключено, тоже...ИМХО! На ночь накрывайте его плотной тканью, чтобы ничего его не беспокоило. Это точно не повредит... Но полностью не перекрывайте доступ воздуха... Заодно выложите фото помёта. Попробуйте поставить рядом с клеткой лампу накаливания. И посмотрите на реакцию птицуна.
Максимка006 Опубликовано 56 минут назад Автор #5 Опубликовано 56 минут назад 4 минуты назад, VALGR сказал: @Максимка006 Ему точно не жарко.Да и Вам, не исключено, тоже...ИМХО! На ночь накрывайте его плотной тканью, чтобы ничего его не беспокоило. Это точно не повредит... Но полностью не перекрывайте доступ воздуха... Заодно выложите фото помёта. Хорошо, когда приеду, обязательно выложу! У него иногда бывает, что попа в помёте, при этом он нормального зелёного цвета и консистенции. Он сам чистит, не трогаю его в этом плане.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти