Semicvetik Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад Давно не писал здесь, много вылечили голубей от триха и от простуды, но в этом случае пришлось обратится за помощью. В общем состояние нормальное. Сам ест и пьет, помет хороший. Со вчерашнего вечера даем ему Ципролет, Нистатин, Карсил. Дырку смазывает мазью Левомиколь Обратываем перед мазью Хроргексином. Чем эту дырку заклеить или что сделать,чтобы зерна не выпадали из зоба? Что делать с переломом на лапке? Опишите подробнее. 1
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, Semicvetik сказал: даем ему Ципролет, Нистатин, Карсил. правильно! 3 минуты назад, Semicvetik сказал: Дырку смазывает мазью Левомиколь лучше не надо чтобы в еду не попадал левомицитин который птицам внутрь нежелателен 4 минуты назад, Semicvetik сказал: Чем эту дырку заклеить или что сделать,чтобы зерна не выпадали из зоба? просто заклеивайте медицинским лейкопластырем так чтобы еда не вываливалась дырка в зобу судя по круглой форме от трихомоноза со временем затянется трихомноз лечите? судя по всему у него было вот такое В 31.01.2023 в 18:44, Gemwara сказал: Хочу описать случай с одним голубем который мне попался в октябре 2022 года. Голубь сидел неподвижно на улице, на одном месте. Был пойман, но поначалу было непонятно что с ним не так. Он был весьма упитан. Но мало на что реагировал, стоял с закрытыми глазами где поставишь, даже накрывать его не надо было. Голову клонил на бок и немного назад. Потом я поняла почему. Фото от 7 октября, найден голубок накануне, 6 октября: На следующий день, при повторном осмотре птицы (плюс я его принудительно кормила и поила так как ему было не до этого) у него вдруг выпала групка перьев, прямо посыпалась когда я их взъерошила. ? Я раздвинула то место откуда выпали перья и увидела вот это, кожа в этом месте на ощупь была липкая, и была видна четкая граница между этим серым пятном и розовой тканью: 7 октября 2022 - 12:02 ? https://www.youtube.com/watch?v=_4YLHhHe2uI Я не знала что это такое, на форуме вычитала про некроз тканей, причина мне неизветна, но на случай если это вызвано трихомонозом я стала ему давать орнидазол внутрь и это место смазывать метрогилом гелем (НЕ дента). Перья выстригла по периметру что бы видеть границу и удобно смазывать было. Больше из лекарств ничего ему не давала. И кормила. Лечение помогло, хотя не могу утверждать что оно повлияло, может и без лекарств прогресс был бы такой же, не знаю. Далее просто прогресс на фото с датами. 7 октября 13:00 ? 7 октября 16:50 ? 8 октября 01:50 ? 12 октября ? 13 октября 12:30 ? 13 октября 14:30 ? 14 октября ? 16 октября ? когда штука стала усыхать и отходить от тела, я перестала ее мазать, что бы случайно не навредить, и не оторвать: 18 октября ? - штука все больше отходит с одной стороны, с другой еще держится: 20 октября ? - штука отвалилась: 30 октября ? - ранка затянулась, через пару дней после этого голубь был выпущен. В середине лечения когда штука стала усыхать, голубь пришел в себя, стал активным, сам ел, пил. Видимо у него сильно болело это место и поэтому он был неактивен, и наклонял голову в сторону повреждения. А когда видимо все отмерло боль утихла, он пришел в норму. 1
Semicvetik Опубликовано 4 часа назад Автор #3 Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, маленький принц сказал: лучше не надо чтобы в еду не попадал левомицитин который птицам внутрь нежелателен Так не мажем внутрь Левомиколь, осторожно, только саму рану вокруг. Что с переломом делать? ведь стоит на одной лапке. Может что то привязать типа палочки. Как правильно это сделать? 1
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #4 Опубликовано 4 часа назад В 27.08.2025 в 02:57, DisRicardo сказал: Позволю себе докинуть имперического материала и мои мысли на счёт данной патологии. Столкнулся с чрезвычайно похожим образованием на груди двухмесячного гули (Перья вокруг новообразования острижены мной) Проводил терапию практически идентичную той которая приведена в этом посте. За исключением того, что гуля коморбидная и одновременно принимала антибиотик и антимикотик по поводу микоплазмоза и препараты для терапии болезни Ньюкасла. Образование так же в течение нескольких дней усохло, практически отделилось от кожных покровов и держалось на тонкой ножке, которую я иссек, и отделил образование, чтобы птица не вырвала его самостоятельно спровоцировав грыжу зоба. Как видно на фото, в области отделения есть несколько перфораций эпителия. Так же у самого отделившегося тела наблюдается одна основная ножка, которая проникала в подкожный слой в правом нижнем углу кратера, и так же у образования имеются 2-3 недооформленные псевдо ножки, проникавшие в перфорации в левой части очага, но не уходившие глубоко внутрь тканей. Коренная часть отсеченной ножки на этом этапе была оставлена в ране. Провел дайсекцию тела образования. Обнаружена его полая структура с включением инородных объектов определяющихся как колотый горох, мелкие зерна и гастролиты. Запах исходящий из полости не был идентичен характерному запаху трихоманозных наростов. В последствии получилось отделить так же оставленную позади основную ножку. Фото после удаления ножки При наполненном зобе Мои мысли: Учитывая полую структуру, наличие инородных объектов совпадающих с питанием голубя, внешнюю схожесть тканей образования с тканями стенки ЖКТ, а так же наличие узкого прохода, соединявшего полость образования с полостью зоба, предполагаю что мы имеем дело с дивертикулой стенки зоба. При возникновении дивертикулы ЖКТ крайне вероятно накопление в ней содержимого пищевого тракта и возможно разрастание патогенных организмов в застойном содержимом капсулы. По этому поднимаю вопрос о возможной необходимости при подобной клинической картине раннего вскрытия внешней стенки образования и удаления содержимого с последующей санацией полости, либо инъекцией в полость образования антисептических агентов совместимых с пероральным применением. Только что, Semicvetik сказал: Что с переломом делать? ведь стоит на одной лапке. Может что то привязать типа палочки. Как правильно это сделать? какая кость сломана? читайте Цитата Закрытый перелом у птицы ноги заживает в течение двух-трех недель. Но когда перелом открытый или осколки торчат из раны, лечение может затянуться. В таких случаях рекомендуется снимать шину по частям, оставив напоследок часть, непосредственно покрывающую рану. После того как перелом залечится, птица вновь сможет шевелить пальцами. Хотя шевеление пальцами порой наблюдается уже по истечении нескольких дней, рекомендуется оставить шину на полные две недели. В результате кость срастается более прочно. Следите за тем, чтобы птица с наложенной шиной не убежала. Очень опасно оставлять ей повязку в течение многих недель. Перелом ног - наложение шин на заплюсневый сгиб. Независимо от того, в каком месте ноги произошел перелом, используйте соответствующий тип шины так, как это показано на рисунке. Шина дает возможность птице взбираться на насест, сидеть на земле или передвигаться, не утруждая сломанную ногу. Так как вес картона невелик, шина не будет препятствовать перелетам птицы. Это единственный вид шины, который полностью способствует непрерывности процесса заживания. Перед наложением обработайте открытую рану на ночь дезинфицирующим средством и положите стерильную марлю с антисептической мазью. Заверните ногу в марлю полностью, чтобы лента не приклеилась к ней. Вырежьте шину углом, позволяя птице балансировать, не касаясь земли. Благодаря этому птица не опирается на ногу, что предотвращает угрозу повторного перелома. Шины всегда накладываются на внешнюю сторону ноги и закрепляются клейкой лентой, облегающей шину по всей длине. Укрепляя шину, оставьте открытым место перелома и следите, не появится ли опухоль. Если все же опухоль образуется и повязка будет сильно жать, перережьте ленту и ослабьте повязку. Подклейте разрезанные концы дополнительным кусочком ленты. Убедитесь, что шина не натирает ногу птицы. Если рана открытая, не наматывайте слишком много ленты в месте травмы, иначе при необходимости будет очень трудно добраться до раны. Каждый день с помощью пипетки закапывайте рану жидкий дезинфицирующий раствор, пока не убедитесь, что опасность инфекции миновала. Тщательно обработайте место вокруг раны. Когда перелом происходит между внутренним суставом и коленным сгибом ноги, начните обматывание лентой от колена, Продолжите на шине и заверните под крылья, через спину, поперек грудки, а затем закрепите на шине. Если перелом произошел между плюсневыми и заплюсневым суставами (т. е. поломана цевка), вырежьте шину с клапаном в нижней ее оконечности. Придайте ей закругленную форму, обернув вокруг карандаша или круглой палочки. Сломанная нога должна быть заключена в этот своеобразный чехол. После того как вы обмотаете ногу птицы лентой, место перелома будет поддерживаться со всех сторон. В таком клапане нет необходимости, если перелом произошел в верхней части ноги. Когда перелом происходит между стопой и заплюсневым суставом, нижняя часть шины оснащается клапаном, направленным книзу, как это показано на рис. Используйте кусок клейкой ленты такой же ширины, как и клапан. Клапан загибается в нижней части ноги и затем закрепляется поверх шины, Таким образом, нога оказывается в прочном чехле. Приклеив клейкую ленту к клапану, с помощью карандаша придайте ему форму трубки. Обратите внимание на то, что лента крепится вдоль длины шины и вокруг тела птицы для предотвращения перелома в верхней части ноги. Даже с больной ногой птица может сидеть на насесте, а также спускаться с него, опирась на шину для поддержания равновесия. Переломы ног - наложение кольцевых шин. Кольцевые шины накладываются дополнительно только для подкрепления заплюсневой шины, главным образом в тех случаях, когда сломанные кости находят одна на другую или очень плохо соединяются. В таких случаях фиксирующей ленты, охватывающей цевку, недостаточно и до основной заплюсневой шины требуется предварительно наложить кольцевую. Кольцевая шина по сути выполняет роль корсета - он может стягиваться и расслабляться с помощью веревок. Окружность кольцевой шины определяется замером здоровой ноги. Шина должна быть достаточно мала, чтобы при стягивании концов веревочек края картона не впивались в тело. В то же время шина должна быть такой длины, чтобы полностью охватить место перелома. К картону прикрепляются два небольших конца прочной веревки. Шину необходимо обкатать на каком-нибудь круглом предмете для придания ей формы трубки. Концы веревок завязываются узлом. Не надо, чтобы шина слишком плотно прилегала к ноге птицы - это может причинять ей боль и, кроме того, вызвать опухоль вокруг места перелома. Наложив шину, аккуратно поверните ее так, чтобы узлы находились на задней части ноги. Если же перелом пришелся на нижнюю часть ноги, шину нужно повернуть так, чтобы узел был обращен вперед. Такое расположение позволит легко расслабить ее в случае возникновения опухоли: перерезав ленту, которая поддерживает заплюсневую шину, можно ослабить кольцевую шину, не беспокоя место перелома. про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный Глюконат Кальция - не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 16 минут назад, Semicvetik сказал: очень правильно что кормите зерном так как кашка пачкала бы дырку ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1
Semicvetik Опубликовано 4 часа назад Автор #5 Опубликовано 4 часа назад 26 минут назад, маленький принц сказал: трихомноз лечите? Нет конечно, а что такое от триха бывает? Думал,что кошка или еще кто укусил. В горле у него триха не видно. Да и выглядит он вполне здоровым. Начинать ему препараты от триха?
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #6 Опубликовано 4 часа назад (изменено) судя по круглой форме это скорее всего был трихомонозный нарост который уже отвалился но осталась дырка которая зарастёт скорее всего больше наростов уже нет но трихомнады перешли в скрытую форму и хорошо бы пролечить двухнедельным курсом 25 минут назад, Semicvetik сказал: Думал,что кошка или еще кто укусил. тоже возможный вариант но более вероятно что это после трихомоноза Изменено 4 часа назад пользователем маленький принц 1
Semicvetik Опубликовано 4 часа назад Автор #7 Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, маленький принц сказал: но более вероятно что это после трихомоноза Хорошо, я понял, утром начинаем лечение триха. а ЦИПРОЛЕТ тоже надо? и займемся его переломом. Примерно понял,что надо делать.
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #8 Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Semicvetik сказал: а ЦИПРОЛЕТ тоже надо? маловероятно что кошка но лучше перестраховаться 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти