Odil Опубликовано 9 января #1 Опубликовано 9 января Здравствуйте, вы можете нам помочь? У нас есть канарейка постоянно хохлится, аппетит есть, спит днем Это самочка , брали для разведения, но кажется она не хочет, самец постоянно кричит, за ней гонится по утрам, так уже пол года, будто худенькая,самец активный, а она нет. Помогите пожалуйста, а то жалко еë. Помёт на фото был сегодня утром
Juliett Опубликовано 9 января #2 Опубликовано 9 января Здравствуйте! Для начала необходимо их как минимум рассадить. И напишите подробнее. Возраст канарейки, чем кормите, даете ли минеральный корм, фрукты-овощи и т.д. Но рассадите обязательно.
Odil Опубликовано Четверг в 15:52 Автор #3 Опубликовано Четверг в 15:52 Помогите пожалуйста! Я не понимаю чем болеет моя канарейка ей всего 2 годика, это самка, она хохлится,аппетит есть, спит днём. Помогите пожалуйста, а то жалко её, к ветеринару возили ,ниче не сказали. Может проблема с печенью?
Odil Опубликовано Четверг в 15:56 Автор #4 Опубликовано Четверг в 15:56 Здравствуйте, ей 2 года, кормим зерновым кормом, минеральую камень и смесь всегда есть , даём яблоко каждый день, недавно давала варёную гречку и вареное яйцо,но она все равно любит поспать,летает так себе.Может проблема с печенью?@Juliett
Juliett Опубликовано Четверг в 17:10 #5 Опубликовано Четверг в 17:10 Здравствуйте! Не надо заводить несколько тем. Лучше, чтобы вся информация была в одном месте. Помет на первом и втором фото сильно отличается. Что-то изменилось в кормлении, например? Или вид помета меняется в течение дня? Вы пишете, что носили птичку к ветеринару. Вам предлагали какие-то обследования? Анализ того же помета в первую очередь? Потому что просто посмотрев на птицу, невозможно определить причины недомогания. Их может быть десяток. И можно запросто навредить вместо помощи. Я не зря попросила как можно подробнее описать ее жизнь. Кстати, Вы их рассадили? Ее состояние может быть и результатом стресса. Про проблемы с печенью можно почитать здесь. Есть что-то общее с проблемами Вашей птицы? В начале есть большой раздел, посвященный болезням и лечению птиц. Полистайте его. Там может быть много полезной информации.
Odil Опубликовано Пятница в 08:19 Автор #6 Опубликовано Пятница в 08:19 @Juliett Извините, мы тут просто впервые, я когда ветеринару сказала светло зелёный помёт, она сказала возможно понос, но мы были не уверены, она нам дала какой то порошок, и да у неё клюв постоянно нарастает, думаю и вправду проблема с печенью.
Odil Опубликовано Пятница в 11:02 Автор #7 Опубликовано Пятница в 11:02 И еще у самца тоже светло зелёный помёт, но он активный, кушает, полненький. Это нормально?
Juliett Опубликовано Пятница в 16:45 #8 Опубликовано Пятница в 16:45 Вы так и не ответили на вопрос, рассадили ли вы птиц. Странный какой-то ветеринар. Т.е., никакого обследования она не предложила? Помет может быть зеленоватым из-за зелени в рационе. Клюв может перерастать из-за того, что не стачивается нормально. Птицам дают, например, ветки березы с корой, ветки яблони, которые они грызут. Точный диагноз без обследования поставить проблематично. Посмотрела я ветклиники в Перми - самый высокий рейтинг у сети клиник Неовет24. Обзвоните их, спросите, делают ли они анализы птицам. Пока подавайте карсил. Одна таблетка на порцию корма 2-3 месяца. Одновременно можно добавлять в корм Ветом 1.1 пвру щепоток 2 недели. 1
Odil Опубликовано вчера в 04:11 Автор #9 Опубликовано вчера в 04:11 (изменено) У нас нету 2 клетки , сможем купить только в начале февраля, спасибо большое@Juliett Она осмотрела еë, спросила про помёт, я сказала,светло зелёный и всё 🤷♀️ Изменено вчера в 04:39 пользователем Odil
Juliett Опубликовано вчера в 05:21 #10 Опубликовано вчера в 05:21 Попробуйте все же обзвонить клиники. Собрать помет на анализ несложно и птичку не нужно никуда таскать.
Odil Опубликовано 1 час назад Автор #11 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте, а можно заменить карсил, например на силимар, легалон 70 или гепабене (это аналоги)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти