Ольга_с Опубликовано Среда в 13:18 #91 Опубликовано Среда в 13:18 5 часов назад, ekatereina сказал: Сегодня 4 день даем Итраконазол и Ципрофлоксацин. В капсуле итраконазола было 542 пеллеты примерно, даем по 7 штук, кладем в шарик из перемолотой крупы. Улучшений нет. Боюсь, что и это лечение нам не подойдет, и что нам остается? Итраконазол почему так мало даёте? Как считали и какой актуальный вес голубя? 1
ekatereina Опубликовано Среда в 15:44 Автор #92 Опубликовано Среда в 15:44 @Ольга_с 344 грамма. Итраконазол капсулу поделили на количество пеллет, в одной примерно 0,1845 мг. Здесь писали, что голубю нужно на один прием (а их два в сутки, как я поняла) 0,75-1,5 мг препарата. Итого получается нужно от 5 до 8,33 пеллет. Где-то ошибка? Сегодня каша 7 мл не ушла из зоба за почти 5 часов. Укол глюкозы и рингера сделала утром (4 мл).
Ольга_с Опубликовано Среда в 17:36 #93 Опубликовано Среда в 17:36 1 час назад, ekatereina сказал: Здесь писали, что голубю нужно на один прием (а их два в сутки, как я поняла) 0,75-1,5 мг препарата. Итого получается нужно от 5 до 8,33 пеллет. Где-то ошибка? 0,75-1,5 мг на голубя это получается 5-10 мг/кг/сутки на голубя весом 300 гр (там, кстати, не указано на какой вес). Вы даёте на вес 344 гр в пересчёте на базовую 7,5 мг/кг/сутки. И там же выше написана дозировка от Зоси 30 мг/кг/сутки, а то что ниже приведено - 0,75-1,5 мг на голубя - не соответствует этому. В справочнике Карпентера дозировка на итраконазол для голубей от 12 мг/кг/сутки и выше. Вам надо было написать, уточнить какую дозировку брать. В 16.02.2026 в 23:29, маленький принц сказал: Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Если брать базовую 30 мг/кг/сутки, то на вес 344 гр получается по 27-28 пеллет 2 р/д. @ekatereina, я описала нестыковку в рекомендациях по итраконазолу, которую вижу, рекомендации давать не могу, дождитесь ответа консультантов @маленький принц Но 7,5 мг/кг/сутки явно мало, имхо. Спойлер 3
ekatereina Опубликовано Среда в 17:46 Автор #94 Опубликовано Среда в 17:46 @Ольга_с Спасибо! ждем ответа @маленький принц🙏🏻
маленький принц Опубликовано Среда в 17:56 #95 Опубликовано Среда в 17:56 19 минут назад, Ольга_с сказал: Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. да нужна именно эта дозировка я об этом почти месяц назад писал В 16.02.2026 в 23:29, маленький принц сказал: Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Вы сколько дней низкую дозировку даёте? @ekatereina смотрите видео о "чудесах" низкой дозировки https://www.youtube.com/watch?v=QEQ_jqA_f1M rutube.ru/video/5c8161a8dae98c17a78df71422294840 возможно из-за того что Вы @ekatereina давали низкую дозировку теперь лекарство вообще работать не будет 2 часа назад, ekatereina сказал: Где-то ошибка? @ekatereina в том что Вы не читаете что Вам пишут
Ольга_с Опубликовано Среда в 18:08 #96 Опубликовано Среда в 18:08 6 минут назад, маленький принц сказал: да нужна именно эта дозировка Зачем тогда размещать рекомендацию с 0,75-1,5 мг на голубя? Или исправить нужно или совсем убрать, оставить только базовую. 1
ekatereina Опубликовано Среда в 18:18 Автор #97 Опубликовано Среда в 18:18 @маленький принц я уточняла про один двукратный прием и 0,75-1,5 мг, там правда не очень понятно написано В 17.02.2026 в 02:55, ekatereina сказал: Один двухкратный прием — это имеется в виду один из двух приемов? Вообще не понимаю, некорректная формулировка. на один прием нужно 0,75-1,5 мг препарата? И таких приемов 2 в сутки? То есть на каждый прием нужно от 0,75 до 1,5 мг препарата, верно? И таких приемов 2 в день? Сколько давать в нашем случае — 0,75 мг или 1,5? Вес голубя 320 граммов (был, взвешу еще, т. к. мог похудеть за эти 2 дня). @маленький принц уточняла Вот, все-таки я спрашивала. Никто не ответил, я подумала, что значит, все верно. @Ольга_с спасибо огромное, что обратили внимание! Даем такую дозировку 4 дня. 25 минут назад, маленький принц сказал: давали низкую дозировку теперь лекарство вообще работать не будет За 4 дня уже все? 26 минут назад, маленький принц сказал: в том что Вы не читаете что Вам пишут Принц, но ведь я спрашивала у вас( я и про сдачу помета третий раз спрашиваю. Мне кажется, изначально что-то не так делаем, можете еще раз посмотреть лечение? был Метронидазол 21 день, клюв очистился потом Амоксиклав 14 дней (без изменений) Потом Дифлюкан неделю, стало только хуже сейчас Ципрофлоксацин и Итраконазол 4 дня 1
МАККА Опубликовано Среда в 18:38 #98 Опубликовано Среда в 18:38 да оно еще не начинало работать то ..итрок не работает сразу ..ему нужно накопиться чтоб работать . скорее всего эт ерунда то что давалось учитывая еще и низкую дозу @маленький принц @ekatereina уколы подкожно совсем делать не умеете ? я хоть и не спец но если б у меня такая сит. была я б попробовала нистатин по максимуму \ципро\и уколы флука 1
ekatereina Опубликовано Среда в 18:49 Автор #99 Опубликовано Среда в 18:49 @МАККА пытаюсь, сегодня около 6 мл в 2 подхода уколола, чуть позже еще третий укол сделаю. Кашу вообще лучше отменить и перейти на уколы? Хотя тут же в цитате Принца говорится, что итраконазол надо давать с кашей или после нее (мы даем вместе с кашей: сначала шарик из крупы с итраконазолом, потом каша) . То есть какое-то количество каши 2 раза в сутки нужно еще давать. Но уходит она очень плохо, 7 мл сегодня ушли за 6 часов
Ольга_с Опубликовано Среда в 18:49 #101 Опубликовано Среда в 18:49 11 часов назад, ekatereina сказал: И еще глазки изменились, стали как бы навыкате. Восковицы гладкие, не шершавые, не ярко-белые. Видно, что голубь болеет. В поилку второй день наливаем Ессентуки 17 без газа Минералку с какой целью даёте? Ессентуки 17 сильной минерализации. Разбавляете или не разбавленную наливаете? Голубь пьет ее и сколько выпивает? Вес у вас увеличился (с 320 до 344 гр) при том, что пищи получает мало, и та частично рвотой выходит. Не может быть, что вес увеличился за счёт задержки жидкости в организме из за солёной воды? Как уберете минералку, обязательно перевзвесьте голубя. Изменения глаз и восковицы когда заметили? С добавлением минералки по времени не совпадает? Фото глаз и восковицы сделайте, ненормально это, что Вы описали. И с ципрофлоксацином минералку не нужно давать. Спойлер 2
ekatereina Опубликовано Среда в 18:50 Автор #102 Опубликовано Среда в 18:50 в шарик из перемолотой крупы кладу пеллеты итраконазола, аккуратно заворачиваю, даю в клюв и потом уже кормлю кашей
МАККА Опубликовано Среда в 18:50 #103 Опубликовано Среда в 18:50 @ekatereina вот прикиньте если за 7 часов то как поступает и усваивается итрок ..просто в уколах быстрее это всё работает особенно когда жкт тормозит исхожу из ранее прочитанных тем я бы флук поколола вместо итрока
Ольга_с Опубликовано Среда в 18:57 #104 Опубликовано Среда в 18:57 1 минуту назад, ekatereina сказал: Кашу вообще лучше отменить и перейти на уколы? 2 минуты назад, ekatereina сказал: Но уходит она очень плохо, 7 мл сегодня ушли за 6 часов Зачем отменять кашу, если она уходит, хотя и медленно. Кормить нужно обязательно, по мере опустошения зоба. Уколы не панацея. При вашем весе 344 гр они может быть и не нужны пока. 1
ekatereina Опубликовано Среда в 18:59 Автор #105 Опубликовано Среда в 18:59 @Ольга_с Минералку давали 2 дня (вчера и сегодня), но эти 2 дня голубка почти не пьет, может, из-за уколов глюкозы и рингера. Уберу. Веч увеличился раньше, на Дифлюкане, тогда и начался сильный застой каши (очень долго уходит из зоба, даже жидкая и маленькие порции). вот фото голубки сейчас. Глазки, веки как будто опухшие. И меня тоже смутил скачок веса, при таком кормлении
Ольга_с Опубликовано Среда в 19:01 #106 Опубликовано Среда в 19:01 7 минут назад, МАККА сказал: исхожу из ранее прочитанных тем я бы флук поколола вместо итрока Инъекции нужны когда зоб стоит. 1
ekatereina Опубликовано Среда в 19:06 Автор #108 Опубликовано Среда в 19:06 (изменено) @Ольга_с я правда боюсь, что зоб встанет, а кашу откачать я точно не смогу. По 7 мл кормить 3 раза в сутки — это же очень мало? И это в лучшем случае 3 раза, а вдруг будет дольше уходить? Прикрепляю фото для сравнения (выше какая она сейчас). И вот такая она была в первую неделю, когда попала к нам (январь). На мой взгляд, она похудела и глаза стали навыкате. @Ольга_с Напишите, пожалуйста, сколько мл каши нужно нам в сутки сейчас 🙏🏻 и если мы не будем успевать уложиться в них, то колоть глюкозу? Изменено Среда в 19:07 пользователем ekatereina
МАККА Опубликовано Среда в 19:18 #109 Опубликовано Среда в 19:18 может вам минералку не давать ..дать поработать ципро нормально @ekatereina у вас из зоба еда норм уходит а тормозит дальше где-то чтоль? @Ольга_с просто мне каж.что там толком не доходит лекарство в нужный срок учитывая торможение жкт ..по этому про уколы написала 1
ekatereina Опубликовано Среда в 19:21 Автор #110 Опубликовано Среда в 19:21 @Ольга_с позавчера давали по 10 мл, поэтому ночью рискнула дать 15 мл, но это было зря. 15 мл уже вызывают рвоту. Вырвало не сразу, часа 2 до того, как я ушла спать, все еще было хорошо. А утром увидела у нее кашу вокруг клюва. То есть 15 мл точно исключаем @МАККА нет, тормозит уже в зобу, она там часами лежит, как я понимаю. И выходит уже зеленый помет такой.
МАККА Опубликовано Среда в 19:23 #111 Опубликовано Среда в 19:23 може из-за сахарозы в дифлюкане хуже и стало @ekatereina нистатин даете ? ранее похожие темы были -стандартная схема нистатин \ципро\флук в уколах гепатовет 1
ekatereina Опубликовано Среда в 19:26 Автор #112 Опубликовано Среда в 19:26 (изменено) @МАККА Интересно, не задумывалась об этом. Там в составе сахароза, да Изменено Среда в 19:27 пользователем ekatereina
ekatereina Опубликовано Среда в 19:31 Автор #114 Опубликовано Среда в 19:31 @МАККА Нистатин даем по 1/4 таблетки (разведенной в воде) 2 раза в день за 40 минут до кормления
МАККА Опубликовано Среда в 19:37 #115 Опубликовано Среда в 19:37 @ekatereina а на сколько воды разводите @ekatereina может вам попробовать нистатина уже по 1\2 давать разводя в 1мл допустим воды \оставить ципро и вместо итрока обычный флук подавать ..он быстрее начнет работать \\ципро и флук их можно колоть или хотя бы колоть что то одно пока жкт тормозит а другое в клюв давать ..и гепатовет естественно но не с флуком в одно кормление .Тут были похожие темы и такая схема помогала 1
Ольга_с Опубликовано Среда в 23:16 #116 Опубликовано Среда в 23:16 (изменено) 4 часа назад, МАККА сказал: @Ольга_с а там че ? Ну в моем понимании "стоит" - это когда совсем ничего не уходит. А здесь медленно освобождается. 4 часа назад, ekatereina сказал: в шарик из перемолотой крупы кладу пеллеты итраконазола, аккуратно заворачиваю, даю в клюв и потом уже кормлю кашей Вы писали выше, что крупу прямо в пыль/муку перемалываете. Из нее шарик делаете? Из муки не надо, тесто получится, может закупорить зоб. 4 часа назад, ekatereina сказал: фото голубки сейчас. Глазки, веки как будто опухшие. 4 часа назад, ekatereina сказал: Прикрепляю фото для сравнения (выше какая она сейчас). И вот такая она была в первую неделю, когда попала к нам (январь). На мой взгляд, она похудела и глаза стали навыкате. Особой разницы не вижу, если честно. А похудела или поправилась - определяется по килю и весу. Внешний вид обманчив из за перьев, которые могут распушаться и создавать иллюзию полноты. 4 часа назад, ekatereina сказал: Ольга_с Напишите, пожалуйста, сколько мл каши нужно нам в сутки сейчас 🙏🏻 и если мы не будем успевать уложиться в них, то колоть глюкозу? Давайте для начала такой объем, от которого не срыгивает. Увеличивать порцию не резко, а постепенно, если прежняя нормально уходит Промежутки между кормлениями зависят от опустошения зоба, кормить только на пустой зоб. Так что тут не "сколько нужно", а "как получится". Глюкоза тоже по ситуации. Если птица активна и нет истощения/не сильно теряет вес, то я бы не стала колоть. 3 часа назад, МАККА сказал: @ekatereina может вам попробовать нистатина уже по 1\2 давать разводя в 1мл допустим воды Поддерживаю. 3 часа назад, МАККА сказал: вместо итрока обычный флук подавать К чему эти метания? Флуконазол был уже. И улучшений на нем не было. Итраконазол можно продолжить в рекомендованной дозе и посмотреть будут ли изменения. 4 часа назад, МАККА сказал: Ольга_с просто мне каж.что там толком не доходит лекарство в нужный срок учитывая торможение жкт ..по этому про уколы написала Процесс пищеварения идёт, значит и лекарства усваиваются. Есть срыгивание, но это не то же самое, как если бы все содержимое зоба выходило обратно рвотой. Если рвоты нет/не будет, то антимикотик лучше в клюв мне кажется, в зобе уже начнет работать. Изменено Среда в 23:20 пользователем Ольга_с 2
ekatereina Опубликовано Четверг в 00:05 Автор #117 Опубликовано Четверг в 00:05 40 минут назад, Ольга_с сказал: Из муки не надо, тесто получится, может закупорить зоб. То есть брать более крупный помол и из этих частиц скатывать шарик? Или в кашу класть пеллеты? @Ольга_с спасибо Вам большое за подробную консультацию! киль пока не острый, если сравнивать с уличными истощенными птицами (у нас в другой теме голубка с травмами лапок — вот там киль совсем острый был). Но это могут быть отеки, если она уже 1,5 месяца на каше? Плюс жидкости в помете довольно много. С другой стороны, пока что она не сильно вялая, взять ее в руки и дать лекарства (и тем более сделать укол) не так просто, отбивается, ворчит, щипается. Насчет каши, уколов и лекарств все поняла. Нистатин увеличим до 1/2 2 раза в день. Или давать перед каждым кормлением?
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:20 #118 Опубликовано Четверг в 17:20 22 часа назад, ekatereina сказал: начался сильный застой каши (очень долго уходит из зоба, даже жидкая и маленькие порции). начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] В 11.03.2026 в 12:43, ekatereina сказал: Есть смысл сдавать помет? если есть возможность сдайте но не говорите что начали лекарства нужно бакпосев и посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам 18 часов назад, Ольга_с сказал: 21 час назад, МАККА сказал: вместо итрока обычный флук подавать К чему эти метания? Флуконазол был уже. И улучшений на нем не было. да уже был вот 23 часа назад, ekatereina сказал: Потом Дифлюкан неделю, стало только хуже 23 часа назад, ekatereina сказал: можете еще раз посмотреть лечение? был Метронидазол 21 день, клюв очистился потом Амоксиклав 14 дней (без изменений) Потом Дифлюкан неделю, стало только хуже сейчас Ципрофлоксацин и Итраконазол 4 дня флукуназол и амоксиклав - увы не сработали потому пробуем ципрофлоксацин и итраконазол в нормальной дозе минералку пока уберите 7 минут назад, маленький принц сказал: В 11.03.2026 в 12:43, ekatereina сказал: Есть смысл сдавать помет? если есть возможность сдайте но не говорите что начали лекарства нужно бакпосев и посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам лучше конечно было сдать помёт до того как начали лекарства 1
МАККА Опубликовано Четверг в 17:35 #119 Опубликовано Четверг в 17:35 (изменено) 23 минуты назад, маленький принц сказал: да уже был вот был то был..но с сахарозой и стало хуже .возможно из за неё и стало хуже а её там не мало чистый флук бы взяли может и норм зашел бы ок ..че воздух сотрясать то ..итрок так итрок ) Изменено Четверг в 17:44 пользователем МАККА 1
ekatereina Опубликовано Пятница в 11:43 Автор #120 Опубликовано Пятница в 11:43 Здравствуйте! Каша 7 мл теперь уходит за 8,5-9 часов. Сегодня добавили панкреатин 25 ЕД (1/4 таблетки разводим в 1 мл воды, оттуда берем 0,45 мл — это с кашей в 2 кормления по 7 мл). Вес сейчас 315 граммов. Перерасчет на итраконазол получается по 26 пеллет 2 раза в сутки. Уколы глюкозы и рингера делаю по 7-8 мл в сутки примерно. Каша получается максимум 14 мл (жидкая) в сутки. Сегодня 6 день Ципрофлоксацина, Итраконазол в рабочей дозировке даем 2 дня Помет сегодня такой
Ольга_с Опубликовано Пятница в 12:05 #121 Опубликовано Пятница в 12:05 @ekatereina Нистатин увеличили?
ekatereina Опубликовано Пятница в 12:15 Автор #122 Опубликовано Пятница в 12:15 @Ольга_с да, 1/2 перед кормлением за 40 минут
ekatereina Опубликовано 1 час назад Автор #124 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте! Вес голубя 306 граммов. Сегодня 9 день ципрофлоксацина и 5 день Итраконазола в рабочей дозировке. Каша 13 мл вчера ушла за 5,5 часов. Я обрадовалась, что наконец-то смогу кормить птицу 3 раза в сутки вместо 2. Но увы, вторая порция не ушла из зоба ко времени приема антибиотика и итраконазола. Так как эти лекарства мы даем 2 раза в сутки, и итраконазол вместе с кашей, то в это время и получается кормить. Попробую между этими приемами добавить 7 мл, но я уже так делала на прошлой неделе, и опять ко времени приема лекарств зоб не был пустым. Глюкозу вчера уколола 3 раза по 4,5 мл примерно. Но я уже не знаю, как выкормить птицу, если каша так медленно уходить. Вес тает на глазах. Вчера был 309 граммов, сегодня уже 306. Помет утром был такой. Нистатин перед каждым кормлением даю за 30-40 минут по 1/2 таблетки. Гепатовет даю часа через 3 после кормления. Панкреатин с каждым кормлением Напишите, пожалуйста, нужно ли что-то отменить. Если сейчас отменить ципрофлоксацин, то помет будет чистый уже дней через 10, верно? И можно будет сделать анализ помета? Это если вес перестанет уходить, конечно. Но если голубь продолжит терять вес по 3 грамма в сутки, то прогноз совсем неблагоприятный?
Ольга_с Опубликовано 55 минут назад #125 Опубликовано 55 минут назад В 15.02.2026 в 16:36, ekatereina сказал: Сегодня в зобу обнаружила скопившийся воздух. В 16.02.2026 в 01:08, ekatereina сказал: В 15.02.2026 в 21:40, маленький принц сказал: зоб на ощупь горячий или как пластилин? Вроде бы не горячий. Но мягковатый, да. Может, я не так ощупываю, вверх от киля, вот там (ощупываю пустой, когда голубь голодный) мягковато, но у меня мало опыта, мне кажется, зоб обычный Сейчас как зоб?
ekatereina Опубликовано 46 минут назад Автор #126 Опубликовано 46 минут назад @Ольга_с зоб уже с кашей, не могу сказать, мне кажется, он как обычный зоб. Скажите, пожалуйста, на что обратить внимание, и я буду осматривать правильно. Сейчас я просто отодвигаю перышки на грудке перед кормлением, смотрю, пустой зоб или нет (когда есть каша, то ее обычно видно). Потому что наощупь у меня не всегда получается понять, что каша из зоба ушла.
Ольга_с Опубликовано 42 минуты назад #127 Опубликовано 42 минуты назад 25 минут назад, ekatereina сказал: Каша 13 мл вчера ушла за 5,5 часов. Я обрадовалась, что наконец-то смогу кормить птицу 3 раза в сутки вместо 2. Но увы, вторая порция не ушла из зоба ко времени приема антибиотика и итраконазола Попробую между этими приемами добавить 7 мл, но я уже так делала на прошлой неделе, и опять ко времени приема лекарств зоб не был пустым. Может объем увеличивать понемногу? Или консистенцию погуще делать, тоже постепенно. 1
ekatereina Опубликовано 38 минут назад Автор #128 Опубликовано 38 минут назад (изменено) @Ольга_с Вы имеете в виду с 13 мл повышать? Больше 15 не получится, я думаю (было срыгивание на 15). Попробую делать погуще. Вообще, в начале мы спокойно давали по 15-20 мл довольно густой каши 3 раза в день. Ухудшения начались на Дифлюкане Изменено 38 минут назад пользователем ekatereina
Ольга_с Опубликовано 30 минут назад #129 Опубликовано 30 минут назад 6 минут назад, ekatereina сказал: @Ольга_с зоб уже с кашей, не могу сказать, мне кажется, он как обычный зоб. Скажите, пожалуйста, на что обратить внимание, и я буду осматривать правильно. Сейчас я просто отодвигаю перышки на грудке перед кормлением, смотрю, пустой зоб или нет (когда есть каша, то ее обычно видно). Потому что наощупь у меня не всегда получается понять, что каша из зоба ушла. Когда зоб пустой, перед кормлением/дачей нистатина проверять наличие воздуха в нем и какой он наощупь, как тряпочка или сдувшийся шарик должен быть. Если воздух скапливается, то ощупывание помогает его удалить, что хорошо.
ekatereina Опубликовано 27 минут назад Автор #130 Опубликовано 27 минут назад @Ольга_с Спасибо! Да, периодически есть ощущение, что там скапливается воздух. Немного, как будто не до конца сдувшийся шарик.
Ольга_с Опубликовано 14 минут назад #131 Опубликовано 14 минут назад 9 минут назад, ekatereina сказал: Вы имеете в виду с 13 мл повышать? Больше 15 не получится, я думаю (было срыгивание на 15) Да, увеличивать объем, если третий раз пока не получается вставить. Тогда за какое время каша уходила? Можно ещё так попробовать. Вечерние лекарства дать с маленьким объемом каши, мл 2 к примеру, как уйдет накормить на ночь кашей нормального объема, не боясь что срыгнет, т.к. лекарств в ней не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти