Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #91 Опубликовано 6 часов назад 5 часов назад, ekatereina сказал: Сегодня 4 день даем Итраконазол и Ципрофлоксацин. В капсуле итраконазола было 542 пеллеты примерно, даем по 7 штук, кладем в шарик из перемолотой крупы. Улучшений нет. Боюсь, что и это лечение нам не подойдет, и что нам остается? Итраконазол почему так мало даёте? Как считали и какой актуальный вес голубя? 1
ekatereina Опубликовано 4 часа назад Автор #92 Опубликовано 4 часа назад @Ольга_с 344 грамма. Итраконазол капсулу поделили на количество пеллет, в одной примерно 0,1845 мг. Здесь писали, что голубю нужно на один прием (а их два в сутки, как я поняла) 0,75-1,5 мг препарата. Итого получается нужно от 5 до 8,33 пеллет. Где-то ошибка? Сегодня каша 7 мл не ушла из зоба за почти 5 часов. Укол глюкозы и рингера сделала утром (4 мл).
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #93 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, ekatereina сказал: Здесь писали, что голубю нужно на один прием (а их два в сутки, как я поняла) 0,75-1,5 мг препарата. Итого получается нужно от 5 до 8,33 пеллет. Где-то ошибка? 0,75-1,5 мг на голубя это получается 5-10 мг/кг/сутки на голубя весом 300 гр (там, кстати, не указано на какой вес). Вы даёте на вес 344 гр в пересчёте на базовую 7,5 мг/кг/сутки. И там же выше написана дозировка от Зоси 30 мг/кг/сутки, а то что ниже приведено - 0,75-1,5 мг на голубя - не соответствует этому. В справочнике Карпентера дозировка на итраконазол для голубей от 12 мг/кг/сутки и выше. Вам надо было написать, уточнить какую дозировку брать. В 16.02.2026 в 23:29, маленький принц сказал: Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Если брать базовую 30 мг/кг/сутки, то на вес 344 гр получается по 27-28 пеллет 2 р/д. @ekatereina, я описала нестыковку в рекомендациях по итраконазолу, которую вижу, рекомендации давать не могу, дождитесь ответа консультантов @маленький принц Но 7,5 мг/кг/сутки явно мало, имхо. Спойлер 3
ekatereina Опубликовано 2 часа назад Автор #94 Опубликовано 2 часа назад @Ольга_с Спасибо! ждем ответа @маленький принц🙏🏻
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #95 Опубликовано 2 часа назад 19 минут назад, Ольга_с сказал: Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. да нужна именно эта дозировка я об этом почти месяц назад писал В 16.02.2026 в 23:29, маленький принц сказал: Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Вы сколько дней низкую дозировку даёте? @ekatereina смотрите видео о "чудесах" низкой дозировки https://www.youtube.com/watch?v=QEQ_jqA_f1M rutube.ru/video/5c8161a8dae98c17a78df71422294840 возможно из-за того что Вы @ekatereina давали низкую дозировку теперь лекарство вообще работать не будет 2 часа назад, ekatereina сказал: Где-то ошибка? @ekatereina в том что Вы не читаете что Вам пишут
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #96 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, маленький принц сказал: да нужна именно эта дозировка Зачем тогда размещать рекомендацию с 0,75-1,5 мг на голубя? Или исправить нужно или совсем убрать, оставить только базовую. 1
ekatereina Опубликовано 1 час назад Автор #97 Опубликовано 1 час назад @маленький принц я уточняла про один двукратный прием и 0,75-1,5 мг, там правда не очень понятно написано В 17.02.2026 в 02:55, ekatereina сказал: Один двухкратный прием — это имеется в виду один из двух приемов? Вообще не понимаю, некорректная формулировка. на один прием нужно 0,75-1,5 мг препарата? И таких приемов 2 в сутки? То есть на каждый прием нужно от 0,75 до 1,5 мг препарата, верно? И таких приемов 2 в день? Сколько давать в нашем случае — 0,75 мг или 1,5? Вес голубя 320 граммов (был, взвешу еще, т. к. мог похудеть за эти 2 дня). @маленький принц уточняла Вот, все-таки я спрашивала. Никто не ответил, я подумала, что значит, все верно. @Ольга_с спасибо огромное, что обратили внимание! Даем такую дозировку 4 дня. 25 минут назад, маленький принц сказал: давали низкую дозировку теперь лекарство вообще работать не будет За 4 дня уже все? 26 минут назад, маленький принц сказал: в том что Вы не читаете что Вам пишут Принц, но ведь я спрашивала у вас( я и про сдачу помета третий раз спрашиваю. Мне кажется, изначально что-то не так делаем, можете еще раз посмотреть лечение? был Метронидазол 21 день, клюв очистился потом Амоксиклав 14 дней (без изменений) Потом Дифлюкан неделю, стало только хуже сейчас Ципрофлоксацин и Итраконазол 4 дня 1
МАККА Опубликовано 1 час назад #98 Опубликовано 1 час назад да оно еще не начинало работать то ..итрок не работает сразу ..ему нужно накопиться чтоб работать . скорее всего эт ерунда то что давалось учитывая еще и низкую дозу @маленький принц @ekatereina уколы подкожно совсем делать не умеете ? я хоть и не спец но если б у меня такая сит. была я б попробовала нистатин по максимуму \ципро\и уколы флука 1
ekatereina Опубликовано 1 час назад Автор #99 Опубликовано 1 час назад @МАККА пытаюсь, сегодня около 6 мл в 2 подхода уколола, чуть позже еще третий укол сделаю. Кашу вообще лучше отменить и перейти на уколы? Хотя тут же в цитате Принца говорится, что итраконазол надо давать с кашей или после нее (мы даем вместе с кашей: сначала шарик из крупы с итраконазолом, потом каша) . То есть какое-то количество каши 2 раза в сутки нужно еще давать. Но уходит она очень плохо, 7 мл сегодня ушли за 6 часов
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #101 Опубликовано 1 час назад 11 часов назад, ekatereina сказал: И еще глазки изменились, стали как бы навыкате. Восковицы гладкие, не шершавые, не ярко-белые. Видно, что голубь болеет. В поилку второй день наливаем Ессентуки 17 без газа Минералку с какой целью даёте? Ессентуки 17 сильной минерализации. Разбавляете или не разбавленную наливаете? Голубь пьет ее и сколько выпивает? Вес у вас увеличился (с 320 до 344 гр) при том, что пищи получает мало, и та частично рвотой выходит. Не может быть, что вес увеличился за счёт задержки жидкости в организме из за солёной воды? Как уберете минералку, обязательно перевзвесьте голубя. Изменения глаз и восковицы когда заметили? С добавлением минералки по времени не совпадает? Фото глаз и восковицы сделайте, ненормально это, что Вы описали. И с ципрофлоксацином минералку не нужно давать. Спойлер 1
ekatereina Опубликовано 1 час назад Автор #102 Опубликовано 1 час назад в шарик из перемолотой крупы кладу пеллеты итраконазола, аккуратно заворачиваю, даю в клюв и потом уже кормлю кашей
МАККА Опубликовано 1 час назад #103 Опубликовано 1 час назад @ekatereina вот прикиньте если за 7 часов то как поступает и усваивается итрок ..просто в уколах быстрее это всё работает особенно когда жкт тормозит исхожу из ранее прочитанных тем я бы флук поколола вместо итрока
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #104 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, ekatereina сказал: Кашу вообще лучше отменить и перейти на уколы? 2 минуты назад, ekatereina сказал: Но уходит она очень плохо, 7 мл сегодня ушли за 6 часов Зачем отменять кашу, если она уходит, хотя и медленно. Кормить нужно обязательно, по мере опустошения зоба. Уколы не панацея. При вашем весе 344 гр они может быть и не нужны пока. 1
ekatereina Опубликовано 1 час назад Автор #105 Опубликовано 1 час назад @Ольга_с Минералку давали 2 дня (вчера и сегодня), но эти 2 дня голубка почти не пьет, может, из-за уколов глюкозы и рингера. Уберу. Веч увеличился раньше, на Дифлюкане, тогда и начался сильный застой каши (очень долго уходит из зоба, даже жидкая и маленькие порции). вот фото голубки сейчас. Глазки, веки как будто опухшие. И меня тоже смутил скачок веса, при таком кормлении
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #106 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, МАККА сказал: исхожу из ранее прочитанных тем я бы флук поколола вместо итрока Инъекции нужны когда зоб стоит. 1
ekatereina Опубликовано 1 час назад Автор #108 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Ольга_с я правда боюсь, что зоб встанет, а кашу откачать я точно не смогу. По 7 мл кормить 3 раза в сутки — это же очень мало? И это в лучшем случае 3 раза, а вдруг будет дольше уходить? Прикрепляю фото для сравнения (выше какая она сейчас). И вот такая она была в первую неделю, когда попала к нам (январь). На мой взгляд, она похудела и глаза стали навыкате. @Ольга_с Напишите, пожалуйста, сколько мл каши нужно нам в сутки сейчас 🙏🏻 и если мы не будем успевать уложиться в них, то колоть глюкозу? Изменено 1 час назад пользователем ekatereina
МАККА Опубликовано 52 минуты назад #109 Опубликовано 52 минуты назад может вам минералку не давать ..дать поработать ципро нормально @ekatereina у вас из зоба еда норм уходит а тормозит дальше где-то чтоль? @Ольга_с просто мне каж.что там толком не доходит лекарство в нужный срок учитывая торможение жкт ..по этому про уколы написала 1
ekatereina Опубликовано 49 минут назад Автор #110 Опубликовано 49 минут назад @Ольга_с позавчера давали по 10 мл, поэтому ночью рискнула дать 15 мл, но это было зря. 15 мл уже вызывают рвоту. Вырвало не сразу, часа 2 до того, как я ушла спать, все еще было хорошо. А утром увидела у нее кашу вокруг клюва. То есть 15 мл точно исключаем @МАККА нет, тормозит уже в зобу, она там часами лежит, как я понимаю. И выходит уже зеленый помет такой.
МАККА Опубликовано 47 минут назад #111 Опубликовано 47 минут назад може из-за сахарозы в дифлюкане хуже и стало @ekatereina нистатин даете ? ранее похожие темы были -стандартная схема нистатин \ципро\флук в уколах гепатовет 1
ekatereina Опубликовано 44 минуты назад Автор #112 Опубликовано 44 минуты назад (изменено) @МАККА Интересно, не задумывалась об этом. Там в составе сахароза, да Изменено 43 минуты назад пользователем ekatereina
ekatereina Опубликовано 39 минут назад Автор #114 Опубликовано 39 минут назад @МАККА Нистатин даем по 1/4 таблетки (разведенной в воде) 2 раза в день за 40 минут до кормления
МАККА Опубликовано 33 минуты назад #115 Опубликовано 33 минуты назад @ekatereina а на сколько воды разводите @ekatereina может вам попробовать нистатина уже по 1\2 давать разводя в 1мл допустим воды \оставить ципро и вместо итрока обычный флук подавать ..он быстрее начнет работать \\ципро и флук их можно колоть или хотя бы колоть что то одно пока жкт тормозит а другое в клюв давать ..и гепатовет естественно но не с флуком в одно кормление .Тут были похожие темы и такая схема помогала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти