Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь выплевывает зерно обратно. Нарост в горле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Голубь по-прежнему не ест сам. Кормим кашей 3 раза в день по 15-20 мл. Каша 20 мл из зоба за 3 часа не уходит полностью. Полностью уходит только часов через 5. 
Голубь проявляет интерес к миске с зерном, берет зернышки в клюв, но тут же выплевывает обратно, хотя наростов уже нет. 
Метронидазол даем 17 дней. Еще даем нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день и гепатовет 0,3 мл 2 раза в день.

Если можете еще что-то порекомендовать — напишите, пожалуйста.

Изменено пользователем ekatereina
Опубликовано
2 часа назад, ekatereina сказал:

Каша 20 мл из зоба за 3 часа не уходит полностью. Полностью уходит только часов через 5. 

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

Опубликовано
14 часов назад, маленький принц сказал:

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

Зоб не горячее всего тельца, на ощупь тоже вроде обычный зоб (ощупывала, когда голубь голодный, перед кормлением). 
Вот фото ночного помета (на ночь кормила кашей — перемолотые: перловка, овес очищенный, гречка). 

IMG_1052.jpeg

IMG_1053.jpeg

IMG_1054.jpeg

IMG_1050.jpeg

Опубликовано
В 08.02.2026 в 19:46, ekatereina сказал:

Каша 20 мл из зоба за 3 часа не уходит полностью. Полностью уходит только часов через 5. 

амоксиклав или ципрофлоксацин ведь не давали?

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

амоксиклав или ципрофлоксацин ведь не давали?

Нет, только Метронидазол. От бактериальной инфекции может быть такой отказ от еды? А какие еще могут быть симптомы, может, мы что-то упускаем? 

Опубликовано

Проверила еще раз — каша 20-21 мл консистенции как сметана жирностью 15% уходит полностью из зоба за 5-6 часов. 
Это нормально или это долго? Про консистенцию пишу, чтобы было понятно, что каша не очень жидкая, но и не сильно густая, такая, чтобы проходила через шприц с катетером Нелатона (диаметр 3,3)

Только что, ekatereina сказал:

Проверила еще раз — каша 20-21 мл консистенции как сметана жирностью 15% уходит полностью из зоба за 5-6 часов. 
Это нормально или это долго? Про консистенцию пишу, чтобы было понятно, что каша не очень жидкая, но и не сильно густая, такая, чтобы проходила через шприц с катетером Нелатона (диаметр 3,3)

Зерна перловка, овес, гречка перемалываю много раз, практически в пыль, потом развожу с кипяченой водой. Может, она сытная, поэтому уходит так долго, или, может, объем большой. 15 мл уходит быстрее, конечно, часов за 4-5. За 3 часа каша не уходит, но порции меньше 15 мл я не давала.

* не в пыль, а в муку, конечно) Мука получается 

Опубликовано

И все-таки по густоте каша у меня получается как сметана 20%, не 15%. Попробую давать не больше 15 мл, и еще раз посмотрю, за сколько уйдет из зоба. 

Опубликовано
2 часа назад, ekatereina сказал:

Это нормально или это долго?

если птица на прогулке разминает крылья то это долго 

если птица на прогулке актиная и разминает крылья то должно уходить за 3-4 часа :fly:

если птица на прогулке вялая то должны быть причины

20 часов назад, ekatereina сказал:

только Метронидазол.

как долго давали?

20 часов назад, ekatereina сказал:

От бактериальной инфекции может быть такой отказ от еды? А какие еще могут быть симптомы, может, мы что-то упускаем? 

либо бактериалка либо кандида

можно ещё поробовать пропоить пробиотики бифудумбактерин + амоскиклав + энтерол ОДНОВРЕМЕННО

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg 
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG 
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. 
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. 
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. 
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

3 минуты назад, маленький принц сказал:

если птица на прогулке актиная и разминает крылья то должно уходить за 3-4 часа :fly:

воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается
если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

Опубликовано
В 10.02.2026 в 21:29, маленький принц сказал:

если птица на прогулке разминает крылья то это долго

У нас пока вообще не было полноценных прогулок, весь день сидит в клетке, крылышки разминает, но не часто. 

как долго давали?

Сегодня 21 день, прекращать давать Метронидазол? 

бифудумбактерин + амоскиклав + энтерол ОДНОВРЕМЕННО

Начинать прием Амоксиклава? Напишите, пожалуйста, какая дозировка на 100 грамм веса. И нужно ли делить прием на 2 раза в сутки. 
и по поводу энтерола и бифидумбактерина — их смешивать и давать вместе? А какая дозировка? И как долго хранится вскрытый пакетик Бифидумбактерина и капсула Энтерола? 
Субтилис-ж пока исчез из продажи

В том бифидумбактерине, что на фото, есть лактозы моногидрат, это не опасно для голубя с предположительным воспалением зоба? 

Опубликовано
В 08.02.2026 в 17:46, ekatereina сказал:

Голубь проявляет интерес к миске с зерном, берет зернышки в клюв, но тут же выплевывает обратно, хотя наростов уже нет. 

У меня вопрос, вы писали что давали зерновую мешанку, а попробуйте дать ему ТОЛЬКО мелкое зерно - гречу и просо вместе. если будет время/желание.

Опубликовано
11 минут назад, ekatereina сказал:

Начинать прием Амоксиклава? Напишите, пожалуйста, какая дозировка на 100 грамм веса. И нужно ли делить прием на 2 раза в сутки.

@маленький принц скажите, пожалуйста, если возникнут проблемы с покупкой Амоксиклава, можно ли взять в ветаптеке синулокс (аналог)?

7 минут назад, Zekai сказал:

У меня вопрос, вы писали что давали зерновую мешанку, а попробуйте дать ему ТОЛЬКО мелкое зерно - гречу и просо вместе. если будет время/желание.

Вы имеете в виду дать в клюв запаренные зернышки? 
Сейчас к миске с зерном голубь интереса не проявляет, уже несколько дней. При этом к нам прилетает голубка каждый день на обед, голубь видит, как она ест, но сам есть даже не пытается, по крайней мере последние дня 3-4 я не видела, чтобы он подходил к миске. 

Опубликовано

посмотрите состав синулокса в составе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть клавулановая кислота (не у всех производителей бывает)

примеры аналогов

Цитата

Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

примеры дозировок

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Опубликовано

@маленький принц Спасибо! Тогда сегодня начинаем Амоксиклав.
Метронидазол отменять? Сегодня 22 день приема. 
И напишите, пожалуйста 🙏🏻, как давать бифидумбактерин с энтеролом, смешивать и давать вместе? 

Опубликовано

У нас Амоксиклав с клавулановой кислотой в капсулах, 500 мг. Будем разводить 1 капсулу в 10 мл, из них на вес 325 граммов будем давать 1,625 мл в сутки. В два приема получается 0,812-0,813 (округляем до 0,81?).

@маленький принц напишите, пожалуйста, как давать Энтерол с Бифидумбактерином 🙏🏻 в каких пропорциях и сколько, не могу найти точные дозировки на сайте. Если есть более эффективные пробиотики (кроме Субтилис-ж, которого нет в Москве), тоже напишите, пожалуйста, очень боюсь, что голубю может стать хуже на антибиотиках без поддержки ЖКТ 🙏🏻

нистатин давать продолжаем, гепатовет тоже 

Опубликовано
21 час назад, ekatereina сказал:

И напишите, пожалуйста 🙏🏻, как давать бифидумбактерин с энтеролом, смешивать и давать вместе

вместе но не сейчас а после завершения лечения

Опубликовано

Здравствуйте! Начали давать Амоксиклав, параллельно Нистатин и гепатовет (продолжаем). Метронидазол отменили через 21 день. 
Сегодня в зобу обнаружила скопившийся воздух. 

Опубликовано

зоб на ощупь горячий или как пластилин?

напомните пожалуйста флукуназол не давали?

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

зоб на ощупь горячий или как пластилин?

Вроде бы не горячий. Но мягковатый, да. Может, я не так ощупываю, вверх от киля, вот там (ощупываю пустой, когда голубь голодный) мягковато, но у меня мало опыта, мне кажется, зоб обычный. Возможно, голубь истощен, потому что киль выпирает сильно. Кормила по 55-60 мл в сутки густой кашей, сегодня пока только 22 мл получилось, из-за воздуха в зобу даю по 5-7 мл за кормление, боюсь давать больше. 

напомните пожалуйста флукуназол не давали?

Флуконазол не давали. 

Опубликовано

подключите дополнительно флуконазол

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротектор

для печени что даёте?

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

подключите дополнительно флуконазол

для печени что даёте?

Гепатовет 0,31-0,32 мл 2 раза в сутки с первого дня лечения и до сих пор. 
Флуконазол лучше в форме капсул или Дифлюкан? В случае ухудшения состояния голубя сразу отменять? 

Опубликовано
4 часа назад, ekatereina сказал:

Дифлюкан?

в какой он форме и дозировке?

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, маленький принц сказал:

в какой он форме и дозировке?

В форме порошка для приготовления суспензии. 10 мг/мл. Готовая суспензия хранится в холодильнике до 14 дней. 
Я просто где-то то ли читала, то ли врач  нам с другим голубем советовал именно Дифлюкан. Может, он мягче, хотя действующее вещество то же… 

Вот сегодня днем помет в одном месте был желтый, а дальше снова зеленый. 
Флуконазол пока не начали давать

IMG_1254.jpeg

Опубликовано
34 минуты назад, ekatereina сказал:

В форме порошка для приготовления суспензии. 10 мг/мл.

можно пожалуйста фото? у Вас 50 мг / 5 мл?

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

35 минут назад, ekatereina сказал:

Флуконазол пока не начали давать

В 15.02.2026 в 16:36, ekatereina сказал:

Начали давать Амоксиклав, параллельно Нистатин и гепатовет (продолжаем). Метронидазол отменили через 21 день. 
Сегодня в зобу обнаружила скопившийся воздух. 

амоксиклав уже сколько дней даёте?

36 минут назад, ekatereina сказал:

Вот сегодня днем помет в одном месте был желтый,

не хорошо :( 

тогда возможно лучше итраконазол вместо флука/дифлюкана

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор  @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

нужно после покупки итраконазола посчитать на листке бумаги в клеточку пинцетом кучками по 10 количество пеллет в одной капсуле

и нужен точный вес в граммах

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

можно пожалуйста фото? у Вас 50 мг / 5 мл?

тогда возможно лучше итраконазол вместо флука/дифлюкана

Купили его сейчас тоже. Так что лучше начинать? Дифлюкан не надо? 

IMG_1261.jpeg

Опубликовано

амоксиклав уже сколько дней даёте?

Ровно 2 дня, завтра третий будет.

Опубликовано

Сегодня скормила в общей сумме 31-32 мл каши, вчера 40. Мне кажется, это мало. В 11 вечера дала 8 мл каши, спустя  4 часа зоб НЕ пустой, соответственно кормить еще нельзя. Думаю, все очень плохо. У меня нет возможности кормить его даже по 10 мл 6 раз в день (то есть каждые 4 часа, тем более даже 8 мл не перевариваются за 4 часа). Мы на каше уже почти 3 недели, он с первых же дней не ел нормально, хотя в первые дни хотя бы пытался сам. Если в ближайшие дни он не начнет есть сам, он умрет — от истощения или от болезни, тем более с уколами глюкозы у меня все плохо (я их делаю очень плохо). Помет пока нормальный, начинать Дифлюкан или Итраконазол? 

Сейчас днем выпускаем его погулять по комнате, на час-два максимум получается. 

Еще заметила, что на клюве и вокруг клюва последние пару дней засохшая каша, может, он ее срыгивает, но в небольшом количестве, потому что на пеленке и вокруг следов каши нет.

Воду голубь пьет. Видела вчера, что пил. 

Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата.

Один двухкратный прием — это имеется в виду один из двух приемов? Вообще не понимаю, некорректная формулировка. 
на один прием нужно 0,75-1,5 мг препарата? И таких приемов 2 в сутки? 

То есть на каждый прием нужно от 0,75 до 1,5 мг препарата, верно? И таких приемов 2 в день? Сколько давать в нашем случае — 0,75 мг или 1,5? Вес голубя 320 граммов (был, взвешу еще, т. к. мог похудеть за эти 2 дня). 

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Тут про Дифлюкан. Я думаю, это те же 10 мг/мл. Имеется в виду развести суспензию по инструкции в флаконе и дать 0,2-0,3 мл готовой суспензии в клюв? Не порошок же давать? 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, ekatereina сказал:

Сегодня скормила в общей сумме 31-32 мл каши, вчера 40. Мне кажется, это мало

Очень мало. За сутки должно быть 70-100 мл и самое главное каждый день должен увеличиваться вес, хотя бы на 1 грамм. Уверена, вы измеряете вес каждый день и ведете записи... :)

спустя  4 часа зоб НЕ пустой, соответственно кормить еще нельзя. Думаю, все очень плохо. У меня нет возможности кормить его даже по 10 мл 6 раз в день

Он у вас неподвижно сидит за решеткой. :bang:  Пищеварение заторможено. 

Дайте ему возможность ходить по комнате хотя бы 3 часа в день. Это поможет пищеварению.

Кормить кашей можно 25-30 мл за раз. Вода не нужна, ее в каше полно.

Если в ближайшие дни он не начнет есть сам, он умрет — от истощения или от болезни

Похоже это его единственный шанс т.к. вы его кормить не хотите... И при плохой кормежке моментально одна за одной начнут открываться болезни...

Воду голубь пьет

Странно.

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
39 минут назад, Викуся-15 сказал:

вы его кормить не хотите...

Конечно, поэтому встаю каждые 4 часа, и поэтому он жив 3 недели и набрал 15 грамм за это время. Пожалуйста, пройдите мимо. Жаль, нет возможности кинуть в блок, манипулируйте чувством вины с кем-то другим, я уже сама заболела, пока не спала эти дни. А вы хотите внушить мне чувство вины за то, что не кормлю голубя? Смешно. У меня это даже не единственная птица дома сейчас, а еще несколько стай в городе — по 8 кг корма каждый день оставляю (каждый день, просто потому что люблю их). Так что я очень много кормлю, а вы? 

51 минуту назад, Викуся-15 сказал:

Кормить кашей можно 25-30 мл за раз. Вода не нужна, ее в каше полно.

Птицу с больным зобом кормить по 25-30 мл кашей опасно. Вредные советы раздаете.
вода стоит в миске, и голубь периодически ее пьет. 

55 минут назад, Викуся-15 сказал:

За сутки должно быть 70-100 мл

Во-первых, вы не читали тему, но решили высказаться. Хорошо. Во всех рекомендациях 60-80 мл каши в сутки. Если вы даете 70-100, значит, у вас очень жидкая каша (поэтому и говорите, что вода не нужна, что птице достаточно той, что в каше). У меня каша густая, потому что растягивать больной зоб нельзя. 

Опубликовано
1 час назад, ekatereina сказал:

Жаль, нет возможности кинуть в блок, манипулируйте чувством вины с кем-то другим, я уже сама заболела, пока не спала эти дни.

@ekatereina , здравствуйте! 

Есть такая кнопочка "Игнорировать". Нажимаете на неё и появляется окно, где Вы можете поставить галочки на то, что Вы хотите игнорировать "Сообщения", "Личные сообщения", "Упоминания", "Подпись". Далее нажимаете "Изменить настройки".

маый.jpg

вй.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Irinkaa сказал:

@ekatereina , здравствуйте! 

Есть такая кнопочка "Игнорировать". Нажимаете на неё и появляется окно, где Вы можете поставить галочки на то, что Вы хотите игнорировать "Сообщения", "Личные сообщения", "Упоминания", "Подпись". Далее нажимаете "Изменить настройки".

маый.jpg

вй.jpg

Большое спасибо! 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Irinkaa сказал:

Есть такая кнопочка "Игнорировать".

Спасибо. Надо воспользоваться.

Все получилось! Еще раз спасибо!

И.jpg

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
13 минут назад, Викуся-15 сказал:

Спасибо. Надо воспользоваться.

Все получилось! Еще раз спасибо!

И.jpg

Здорово переобулись) это же вы мне пишете, не я вам 😃 у вас хобби — писать в разных темах странные сообщения, осуждать, давать сомнительные рекомендации не по теме. Вы своими рекомендациями навредить птице можете.

16 часов назад, маленький принц сказал:

и нужен точный вес в граммах

Вес птицы сейчас 325 граммов

Опубликовано (изменено)

Каша 10 мл из зоба сегодня ушла за 4 часа. Есть вероятность, что на одном Амоксиклаве будут улучшения (без флуконазола/итраконазола)? Если да, то на какой день обычно наступает улучшение? Чтобы хотя бы снова кормить по 15-20 мл

Опубликовано
6 часов назад, ekatereina сказал:

на какой день обычно наступает улучшение?

примерно в течении недели

18 часов назад, ekatereina сказал:
23 часа назад, маленький принц сказал:

Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата.

Один двухкратный прием — это имеется в виду один из двух приемов? Вообще не понимаю, некорректная формулировка. 
на один прием нужно 0,75-1,5 мг препарата? И таких приемов 2 в сутки? 

То есть на каждый прием нужно от 0,75 до 1,5 мг препарата, верно? И таких приемов 2 в день? Сколько давать в нашем случае — 0,75 мг или 1,5? Вес голубя 320 граммов (был, взвешу еще, т. к. мог похудеть за эти 2 дня). 

если Вы про итрагоназол то нужно после покупки итраконазола посчитать на листке бумаги в клеточку пинцетом кучками по 10 количество пеллет в одной капсуле

и нужен точный вес в граммах чтобы затем точно посчитать количество пеллет на этот вес

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня 9 день приема Амоксиклава, голубь по-прежнему не ест сам. Кормить его получается по 17-18 мл, 20 мл он срыгивает чуть-чуть, поэтому даем меньше. 
Боюсь, что этот антибиотик нам не подходит. Насчет Флуконазола и Итраконазола — ничего из них пока что не давали, каша переваривается, просто дольше, чем должна, но и голубь у нас почти не разминается, даже на прогулке в основном просто сидит на клетке или возле окна. 
Помет сдавать сейчас есть смысл, учитывая то, что мы уже на антибиотике? 
Что нам останется делать, есть вероятность, что будут улучшения? 31 день голубь не ест

Опубликовано

давайте попробуем ципрофлоксацин + итраконазол

Цитата

В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал:

Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. 

Это на вес 300 грамм.

Опубликовано

давайте попробуем ципрофлоксацин + итраконазол

Спасибо большое! Этот антибиотик добавить к Амоксиклаву, Амоксиклав продолжаем? 

Опубликовано

вместо амоксиклава

ципрофлоксацин и итраконазол купили?

Опубликовано

@маленький принц Все купили, Амоксиклав довели курс до 14 дней, сделали перерыв в 2 дня без лекарств (кроме нистатина и гепатовета). Голубка проявляет интерес к зерну, берет в клюв семечки, но выбрасывает обратно. Кормим по-прежнему через катетер кашей. 
Ципрофлоксацин и итраконазол начинать вместе или попробовать сначала один итраконазол? 

Она стала очень активная (судя по всему, это девочка), киль уже не торчит. Но не ест сама, и помет светло-зеленый. Каша из зоба уходит быстрее, чем раньше, за 4-5 часов 20 мл уходит. 

Опубликовано

Может быть, есть смысл начать с Дифлюкана? Учитывая, что желтизны в помете нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.