Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@tasibai так в том то и дело, что не нормальный хват, она когда тянется,у неё пальцы не сжимаются в кулачек, или когда поджимает одну лапу - пальцы также в кулачек не собирает (левой лапы) . И она вчера вечером ела. То есть когда она вновь начала нормальные какахи выдавать - было ночью и она перед этим не кушала... То есть скорее всего этот сбой произошёл из-за моих действий. Мне нужно было как-то по-другому снимать какахи не беря её в руку... 

Порой мне кажется, что они такие хрупкие, что до них вообще нельзя дотрагиваться -только наблюдать, и ещё лучше из бинокля... А давать каши/фрукты и лекарства нужно как-то не знаю.. На монитор мазать... Мониторы она клюёт...

Вот тут сняла видео где она активная бегает

но такой активности в день мало и обычно потом сидит и спит, а иногда на мониторах засыпает или прямо на клавиатуре 

Опубликовано

____

P.s. мне кажется я уже сама как попугай стала. 

«Чтобы понять, как движется луч, нужно стать лучом» в моём случае попугаем 17703835439937652563821051269792.gif.0fe06d594308c63be752a26b36832f5c.gif

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo , я ветеринарный врач :)

Что касается отварной свеклы, иногда она может крепить, как правило это касается самых первых нескольких введений ее в рацион птицы, но у каждого организм индивидуален.

Видео снимите чтобы понять есть ли проблема с лапкой.

Опубликовано

@Дабб1 упс, извиняемся 17704512425291300004243168616745.gif.174283a059bc6d34babdf005f8924489.gif . Я что-то пыталась сюды выложить видео, у меня не получилось(  нужно через ссылку добавлять? Просто сообщение с ссылкой на рутуб не проходит.  Попробую ещё завтра, мб что придумаю

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo , загружаете на рутуб, затем на форум ссылку

Опубликовано (изменено)

Тут про лапу ничего не понятно, потому что днём активность и прочирикивание . Пока просто попробую видео выложить// видимо опять не получилось 

Изменено пользователем OsinoPtenchestvo
Опубликовано

@Дабб1 добрый день. В общем вчера с трёх дня она спала весь день. Сегодня спит прямо с утра, тяжело дышит и хвостом трясет в такт. 

Я ей зеркальце повесила с колокольчиком.. Сидит рядом и спит. 

По поводу виде вот такая ошибка:

IMG_20260209_114241.jpg

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo , зеркало убирайте, попугаям его нельзя.

В поилку кальция глюканат 10"/" ампульный из расчета 1.5 мл препарата на 50 мл воды.

На ночь наносить на лапку травма гель ветеринарный.

Курс 10 дней, далее смотреть по состоянию.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Дабб1 сказал:

@OsinoPtenchestvo , зеркало убирайте, попугаям его нельзя.

В поилку кальция глюканат 10"/" ампульный из расчета 1.5 мл препарата на 50 мл воды.

На ночь наносить на лапку травма гель ветеринарный.

Курс 10 дней, далее смотреть по состоянию.

@Дабб1 зеркало убрала, думаю нам точно не до него уже...((Глюконат кальция вчера начала давать по капле в клюв, даю не беря в руку когда сидит на качелях.. Попадает по факту меньше капли. Даю два раза в сутки. Новое ПРОИСШЕСТВИе ((( Она у меня когда летала позавчера вылетела из маленькой комнаты в большую... Я не подумала что в этом что-то страшное потому что там всё зашторено ( так она из большой комнаты просочилась в полуоткрытую дверь на кухне... И врезалась в стекло при этом прямо по ходу полёта развернулась ( хотя ударилась сильно) и на лету ещё сделала три круга по большой комнате приземлившись на диван (одеяло) потом сама полетела в маленькую и залетела в клетку и сразу же попила воду... Потом крепко уснула и спала весь день до вечера.Я сразу затемнила клетку потому что ударилась она смачно и не трогала её весь день наблюдая в другой комнате по камере... :(( яя теперь себя виню что не досмотрела. Она ест, пьёт, есть даже с карсилом активнее. Но лапы у неё заплетаются, активно использует клюв для передвижений ( мало того что до это не всё с ними в порядке было так и я дура не досмотрела (( купила пирацетам и витамины ампульные б1,б6, б12. После глюконата давала вчера вечером и утром сегодня помёт стабильный хороший оформленный. Она чешется, тянется.. Даже лапой может почесать по голове. Но когда нужно куда-то прыгнуть и синхронизировать лапы с головой тут проблемы . Лапы продолжает грызть переодически, в поилку добавляю глицин 1 таблетка на 50 мл. Карсил в корм (ей он кажется нравится после него активнее кушать стала). Сидим в темноте, стараюсь минимизировать активность чтоб избежать отек мозга. Прочитала что он может развиться в течение 6-8 суток. 

Ещё на всякий купила пирацетам, но давать не буду скорее всего ( прочитала что может способствовать развитию отёка в первые сутки)😥

*купила пирацетам и витамины ампульные б1,б6, б12.  глюконат давала вчера вечером и утром сегодня помёт стабильный хороший оформленный.(витамины планирую с с сегодняшнего дня начать давать начав с б12, но не уверенна в дозировке, тут на форме пишут по 1 капле, в других источниках нашла что одну куплю в 4 каплях глициновой воды)

То есть сейчас самая большая трудность - ЗАПЛетаются лапы, он будто рассинхронизированы с её сладким лысиком, ну и грызёт их, не так чтоб до крови, примерно также как перья чистит 

З.ы. Витамины Биафар пока убрала потому что они жирорастворимые боюсь что витамин а при возможном развитие отёка - не очень хорошо.

Опубликовано

P.s p.s.То есть медлительность, когда нужно лапу например переставить с кормушки на жердочку  она если сама посидит покумекает то сообразит какую лапу куда поставить, но не носится, от руки как раньше когда кормушку надо поменять на которой она сидит, вежливо прошу подвинуться но она не понимать куда двигаться и мы медленно с помощью клюва  лезем на другую жердочку ( так зрачки проверяла после удара, вроде как обычно, на свет реагирую сужаются одинакого 

Опубликовано

Вот так мы выглядели после происшествия, удара и пролётов по всем комнатам перед заходом в клетку. Больше пока не фотографировала, не трогаю лишний раз

IMG_20260211_151559.jpg

//на восковице по центру даже виден след от встречи со стеклом 😥

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo пусть посидит, следите за координацией, дай Бог , чтобы просто контузия

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo , глюканат кальция ампульный строго в поилку. Поправляйтесь.

Опубликовано

@Дабб1 @tasibai спасибо. 

Сегодня где-то с 11.00 до 14-15 были активные требовали выход из клетки.(не выпустила) В клетке весит чумиза-видимо с ней не знакома. Так и не попробовала её. Сегодня предлагала вновь огурчик и голубику -ничего не поклевала, едим только исключительно просо. Сепии и мин камень за всё время дома ни разу не клюнула. Сегодня лапы не заплетались, но левая лапа всё равно мне не очень нравится, поджимает её порой, пальцы часто висят "тряпочкой "  Жердочку не до конца обхватывают, слабенькие.  Заметила, что ест она втихаря от меня лучше, когда из комнаты ухожу. Очень она Бояка. Сегодня был момент когда она сильно опустила голову (а я читала тут темы уже примерно понимаю что сие значит...), и тогда я вновь приглушила свет и отправила её спать. Вроде поспала она и голова встала на место.  Ну и вечером я её только по камерам опять же наблюдаю чтоб не смущать.. Как-то не видела, чтоб она пила сегодня...🧐

Screenshot_2026-02-12-19-47-47-160_com.macrovideo.v380pro.jpg

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo координация нормальная, по корму попадает? мало пьет, потому что мало двигается, "не потеет")

Опубликовано

@tasibai кушает 1.5 а может и 2 ложки но чисто просо, попадает, разшелушивает. Координация нормальная, даже сидит порой на одной лапе. Кстати порой крылья открывает будто ей жарко, но лапы если потрогать ледянючие, холоднее чем рука. Дома 25-26. Глицин и глюконат продолжаю в поилку добавлять. Но сегодня так и не видела чтоб она пила, может просмотрела... 

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo , можно сделать копашилку и добавить в нее мелко поломанную часть сепии.

Опубликовано (изменено)

@Дабб1 я думаю в кокосе сделать копошилку, ведь кокосы как домики им можно вешать?она на дно клетки не садится боится...И вообще мы опять спим. Сама уже задумываюсь что ей придумать, итак зеркальце с колокольчиком!! Отняла... Может вместо зеркала в проём буду вставлять сушёные апельсины, пока думаю..во что его можно переоборудовать чтоб сохранить колокольчик.

IMG_20260213_121126.jpg

У меня ещё есть сушёные васильки и лаванда их можно добавлять в копошилку? Ещё есть кипарисовые шишки

Прочитала что васильки опасно....

IMG_20260213_122805.jpg

Опубликовано

--сделала самодельную игрушку и поставила на дно клетки что-то на подобие фуражилки, Осе всё равно. Сегодня спит целый день сидит на одном месте...

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo , фуражилки подвешивается на решетку клетки в месте где на жердочке чаще всего следит птица.

Был вопрос по копашилку, опишите ее состав.

Опубликовано (изменено)

@Дабб1 + я сушу апельсины, яблоки и голубику , чумизу накрошила и мин камень с расторопшей, а на 2 фото игрушку, так кокос можно? Капошилку в кокосе? Из той смеси которая на фото добавила плоды шиповника, вроде всё растения в составе разрешённые.. на игрушку посидела на неё посмотрела, но так и не клюнула, продолжила спать вчера, апельсины сушёные очень красиво получились, вечером сфоткаю . З.ы. себе - глюконат сегодня 3ий день уже.

IMG_20260213_135249.jpg

IMG_20260213_141650.jpg

IMG_20260213_164051.jpg

Опубликовано

---------

Вот тут кстати видно как она иногда поднимает лапку левую после полётов, чаще всего опускает её потом но перед этим клюет. 

IMG_20260214_155544.jpg

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo , есть травма гель и кальций не принесут результата, тогда на очный  прием к вет врачу.

Фуражилки в виде кокоса можно, но смотреть, если не заинтересуется то переложить не содержимое в невысокую ёмкость и установить на дно клетки.

Все вышеперечисленные компоненты, в т я и василёк луговой можно.

Опубликовано

@Дабб1 сейчас наблюдаю по камере, что уже час прыгает с жердочки на бок клетки и зовёт птичек... Может она просто сама по себе такая природная? Не нужны ей погремушки мои...

Раньше я возила птиц, к хорошим орнитологам,  по опыту попуги умирали в течение нескольких дней после этих визитов, помогли один раз когда делали операцию маме птенцов волнуги( у неё была опухоль после кладки яиц)/ ещё возможно помогли с одним птенцом хроником (когда на 3ий день помог сумамед, для меня было чудо) .Для птиц обычные манипуляции вроде рентгена могут быть критичны если итак не всё хорошо...(+если птиц дикарик как моя, страшно представить как сие будет происходить). Один из моих волнуг которому на 3 год помог сумамед у которого были с птенчества проблемы с дыханием с вылупления , после рентгена в течение суток загнулся на 6-ой год :( . Стресс для птицы может в секунду убить пользу от самого лучшего лекарства. Плюс на улице минус 10...Даже если ехать на такси, не факт, что не подхватом в добавок простуду... В клиниках хороших часто очереди, что сидишь целый день. (Если хочешь попасть к определённому врачу орнитологу). Мне кажется возможно у неё какая-то инфекция вялотекущая или какая-то хроника... Я не понимаю, но мне кажется нужно ждать до потепления и сейчас стараться сделать так, чтобы она просто по максимуму кушала/отсыпалась/не нервничала, а когда потеплеет сделать рентген, мб ещё какие-то анализы, свозить ко врачу. Я достаточно скептически отношусь к медицине...Даже по отношению к людям, не говоря уже о птицах. Даже лучшие ПЦР тесты дают 50/50 ошибочные результаты. А если что-то из хроники то подавно. Вирусы если они есть- живут внутри организма всегда, и никуда не денутся, они активируется при стрессе и ослабление иммунитета. Антибиотики вирусы не убивают. По рентгену так или иначе можно много чего исключить, он достаточно информативен... Но пернатый должен быть готов к рентгену. Сейчас даже к самым лучшим рекомендованых врачам читаешь отзывы в сети, и там через раз проскакивают какие-то страшные истории...Вообще мышление врача специфическим становится особенно если большой проф. опыт, это большая нагрузка на психику, и профессиональная деформация, особенно если врач постоянно практикующий, там на протяжение лет 20... Так что я жду погоды...

Опубликовано

И спасибо за ответ. Лечение пока продолжаю, кокосик сегодня уже придёт :)

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo , по поводу визита к вет врачу решение только ваше :)

Есть такие спокойные птахи которые по большей части сидят, особо сильно не активничают, чехи в их числе.

Опубликовано

Моё солнышко было замечено в поедание чумизы))!

Screenshot_2026-02-15-19-09-26-530_com.macrovideo.v380pro.jpg

Опубликовано (изменено)

@Дабб1 @tasibaiА сегодня пропал помёт... Ночью всё было оформлено, а с утра только белое и вода. При этом по шелухе видно что с утра она ела... Уже три часа просто белое.. ( при этом ела с утра только корм( хотя мало).  Будто у неё закупорка какая-то или просто отключается пищеварение по неведомым мне причинам. Никаких стрессов не было. Обычно она меня в 10 утра будит, и я её раскрываю, а сегодня до 11 сидела пока я её сама не раскрыла... Закала клетку маленькую перевозку на случай если таки повезу к ветеринару. Прочитала что если вдруг почки дают канефрон.у кого-то был опыт применения? У меня есть свежезамороженная брусника, стоит в поилку добавлять? Сейчас варю кашу опять..и пока я писала этот пост она мне выдала идеальную какаху фото прикрепляю..... ЧТО ЭТО было?? Испытание моих нервов?з.ы. между тем что выше и ниже не было никаких перекусов.

IMG_20260216_135510.jpg

Опубликовано (изменено)

@tasibai если бы у неё активность присутствовала, мб я и не нервничала, а она целый день спит...и лапу именно левую то грызёт, то поджимает. Я понимаю, что мб со стороны это кажется смешно... Но эти сбои на 3 часа совпадают с тем, что она сидит вообще без движения и спит. Тем более ранее у неё в это время всегда прочирикивание было... И бегала обычно хотя бы 1-2 часа в сутки. А сегодня прямо с утра не бегает только и сидит. Даже если клетку открыть не выходит. У меня были раньше до 7 волнистых попугаев (с 10 лет назад с детства) и ни у кого из них такого не бывало, чтобы отдельно. Я уже сегодня чуть за вазелиновым маслом не пошла 

Опубликовано

-----

Съездила сдала помета копрограмму. Только что наблюдала как после того как она чесалась у неё выпал пух и повис на клюве, думаю как забавно, как мило... Пока она не скатала его в шарик и не проглатила...17712609556991207362769686689529.gif.704212f2cbaf6ae08aa87d2a9005b984.gif Это нормально что моя Ося ест свой пух? 

17712609556991207362769686689529.gif

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo может и минералов не хватать, я как вижу, что мои певчие жуют- я им профилактически даю Цамакс , особенно в линьку

Опубликовано (изменено)

Копрограмма пришла вообще почти ни о чем. Много позиций просто нет 

IMG_20260218_110341.jpg

З.ы. вчера заметила, что от Оси стойкий запах ролтона) Повесила ей купалку, она по размеру не подошла к дверце, внизу остаётся щель.  Ося пролезла под купалкой и пошла летать.(выходим мы из клетки только по зову птичек за окном, долетаем до моника и сидим спим. Ну и так как сидит она на монике обычно когда я сижу за компом, мы с ней достаточно рядом. Попшикала её вечером ромашкой вроде приглушилось. А ромашка не может давать в последствие на высохших перьях запах ролтона?))🐥

IMG_20260218_112942.jpg

Опубликовано

@OsinoPtenchestvo ну и ветлаб, а где грибы? 

Может вам кажется , он них курочкой пахнет, пером

Опубликовано

@tasibai сама думаю где грибы, где мышечные волокна, кокки итд, скорее всего в сб поедем в созвездие.. Буду смотреть на состояние. Если дождёмся... В сб  -4, с учётом того сколько она спит в сутки, не знаю перенесёт ли она рентген... Да, курочкой моей сладкой(  сегодня по камере наблюдаю на работе спит и спит , ещё и голову наклонила. Кушает - всегда тянет до вечера позднего, потом наедается. Сегодня пока не кушала. Screenshot_2026-02-18-15-52-32-083_com.macrovideo.v380pro.thumb.jpg.51195d456b248b8d2f60eb0a2f74c39a.jpg

Ещё мне кажется что она догадалась что за ней наблюдают. Вот на этой фото прячется за тряпочкой ( но я знаю что сидит на верхней жердочке) 

Screenshot_2026-02-18-16-07-09-394_com.macrovideo.v380pro.jpg

Опубликовано (изменено)

В общем думала я думала, наблюдала и наблюдала. К Ворониной пока не поехала( почитав отзывы в зуне, передумала), Лешкову вспомнила ( 10 лет назад была у неё).. Жду потепления, потом точно поедем. 

Что на наблюдала - грызение лап продолжается, обычно только после приземления когда летает, в клетке не грызёт. Помет иногда  будто покрыт белым (возможно потому что пауза после завтрака и обеда у Оси колоссальная в 8-9 завтрак, а обед аж в 16.00( потому что утром всё внимание на птиц за окном, и там перед воронами ей не до еды , она всё силы видать в клюв собирает чтоб показать какая она умница), шторы не расшторивать тоже так себе вариант когда ухожу на работу... , потом она ест в 18.00 и в 20.00 ) Лапы постоянно холодные.

---

Начала добавлять лимон в поилку 3-4 капли в те дни когда дома и есть возможность менять поилку раз в 3-4 часа. 

--- 

Почему-то всё больше склоняюсь к тому что это почки... Но это как в небо тыкнуть пальцем.. 

IMG_20260221_160432.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.