Андрей235 Опубликовано вчера в 01:58 #1 Опубликовано вчера в 01:58 (изменено) Здравствуйте, хочу посоветоваться вот по такой птице. Пол года назад подобрал нелетающего голубя - у него не работало одно крыло. С этой же стороны, на пальце была "опухлость" - я предположил перелом. Ну и в целом эта лапа работала не очень хорошо. Т.е. проблема в лапе и крыле на одной половине тела. Я как-то голубю этому много внимания не уделял - думал, что у него травма и просто давал восстановиться. Рентген не делал, т.к. не видел в этом смылса - проблема у него была в месте крепления крыла к туловищу - в районе лопатки - что-то не так с суставом. Т.е. если он никак не восстановится сам, я ему помочь не смогу и он в любом случае будет не выпускным. Больное крыло у него не висело - было просто прижато к телу. Т.е. фиксации и каких-то иных манипуляций не требовалось. Лапа у него чувствовала себя то лучше, то хуже. Был момент, когда ее полностью парализовало, но за несколько недель она снова разработалась и стала более-менее нормальной. Лапу я прощупывал - никаких повреждений, шишок больше там нет. Но, получается, что-то не так. Сейчас лапой этой он в целом нормально пользуется, но она слабее, чем вторая. Теперь по поводу вот этой опухлости - в самом начале она была воспаленная, но сейчас уже нет. За эти пол года она не уменьшилась в размере. На ощупь скорее мягкая. И на место перелома на самом деле, точно не похоже. У меня голуби ломали пальцы - я знаю, как это выглядит. Т.е. какая-то неведомая хрень. Я могу ошибаться, но мне кажется, что со временем эта штука немного даже увеличилась. Ну и она болезненная - голубю неприятно, когда я там трогаю. По поводу помета - он наверное, никогда не был нормальным. То хуже, то лучше. Всегда какой-то несформированный. Зелено-коричневый, часто со странным запахом. Был период, когда вместе с пометом выходили непереваренные зерна. Т.е. что-то не так с пищеварением. Я грешил, что это последствия приема антибиотиков (о них позднее), но прошло уже много месяцев с окончания курса, но помет так и не восстановился. По поводу лечения - я в какой-то момент предположил, что у птицы бактериальное поражение суставов - пропоил курс амоксиклава на протяжении (3-4 недель. Не помню точно). Но, какого-то видимого улучшения состояния это не дало. Сейчас голубь в целом живет, но тревожит меня вот этот нарост на лапе, ну и помет. Может что-то подавать ему? Лапу помазать - есть предположение, что это может быть? Да, и самое интересное - у меня есть второй голубь, которого я подобрал +/- в то же время, у которого точно так же не работает одно крыло - та же проблема в суставе, где крепится крыло с туловищем. Единственное отличе - у него там шишка более явно прощупывается. Ну и с пометом у него все в порядке и лапы нормальные. Я вот думаю, что если это травмы - то совпадение какое-то невероятное. Больше думаю, что у них одна и та же болезнь была. Этого голубя я тоже амоксиклавом пропаивал. Изменено вчера в 02:02 пользователем Андрей235
маленький принц Опубликовано вчера в 02:36 #2 Опубликовано вчера в 02:36 38 минут назад, Андрей235 сказал: Да, и самое интересное - у меня есть второй голубь, которого я подобрал +/- в то же время, у которого точно так же не работает одно крыло - та же проблема в суставе, где крепится крыло с туловищем. Единственное отличе - у него там шишка более явно прощупывается. Ну и с пометом у него все в порядке и лапы нормальные. Я вот думаю, что если это травмы - то совпадение какое-то невероятное. Больше думаю, что у них одна и та же болезнь была. Этого голубя я тоже амоксиклавом пропаивал. про него тоже тему создайте 41 минуту назад, Андрей235 сказал: Пол года назад подобрал нелетающего голубя - у него не работало одно крыло. С этой же стороны, на пальце была "опухлость" - я предположил перелом. Ну и в целом эта лапа работала не очень хорошо. Т.е. проблема в лапе и крыле на одной половине тела. а с крылом у него что? тоже опишите пожалуйта Здоровья Вашему голубю!
Андрей235 Опубликовано вчера в 07:01 Автор #3 Опубликовано вчера в 07:01 4 часа назад, маленький принц сказал: а с крылом у него что? тоже опишите пожалуйта Я картинку прикрепил - вот в этом месте поврежден сустав - отсутствует подвижность крыла - оно постояно находится в сложенном положении. Причем, в анатомически-правильном. Со стороны, если смотреть, крыло не выглядит больным, но оно практически парализовано. Причем, держитсмя жестко - даже прилагая усилия, крыло не поднять. Вероятно, похожая проблема была в тазобедренном суставе, т.к. как я описывал месяца 3-4 назад, лапу его (которая с шишкой) парализовало, но затем она отошла, хоть и более слабая сейчас, чем другая лапа.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад В 21.01.2026 в 12:01, Андрей235 сказал: я описывал месяца 3-4 назад, лапу его (которая с шишкой) парализовало, но затем она отошла, хоть и более слабая сейчас, чем другая лапа. про него тема имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/102261-andrey235/content/?type=forums_topic&change_section=1 нужно было писать в той теме а не создавать новую чтобы потом не искать историю болезни по десяткам тем одна тема = одна птица или та тема была про другого голубя? В 21.01.2026 в 07:36, маленький принц сказал: В 21.01.2026 в 06:58, Андрей235 сказал: Да, и самое интересное - у меня есть второй голубь, которого я подобрал +/- в то же время, у которого точно так же не работает одно крыло - та же проблема в суставе, где крепится крыло с туловищем. Единственное отличе - у него там шишка более явно прощупывается. Ну и с пометом у него все в порядке и лапы нормальные. Я вот думаю, что если это травмы - то совпадение какое-то невероятное. Больше думаю, что у них одна и та же болезнь была. Этого голубя я тоже амоксиклавом пропаивал. про него тоже тему создайте про него тема тоже уже имеется?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти