Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Бабушка-корелла решила разродиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.
Отдали мне на содержание кореллу, 10-й год жизни. Никогда не несла яйца, т.к. жила в квартире с 2-мя котами и в условиях, мягко говоря, не особо комфортных. Хозяйка по причине работы не выпускала её летать по несколько дней, так что птица обитала практически только в клетке, вокруг которой расхаживали коты.
Вроде бы неплохой сдерживающий фактор, однако как только она попала в более комфортные условия, она через несколько дней проявила половое поведение и стала наедаться сепией.
По итогу вызрело яйцо, которое птица, разумеется, вытолкнуть из себя не смогла. Ждали 4 дня (ни в одной вет-клинике принимать такой случай не согласились), пока живот с яйцом у ней едва ли не вылез наружу, после чего было принято решение выдавить из неё яйцо самостоятельно. Получилось с 3-й попытки, жопка у бедолаги вся разорвана, первые дни вокруг клоаки была огромная гематома. Яйцо абсолютно круглой формы. 
Сначала думали, что птице конец, она 2 дня сидела возле горячего чайника на дне клетки, не ела, не пила.
Потом стала оживать, сейчас я даю ей ципрофлоксацин (с нистатином и гепатоветом) на случай перитонита.
Корелле легчает понемногу, но вчера, несмотря на свою вялость, она уже снова стала проявлять интерес к глажке и к кальцию. Думаю, второй такой раз она точно не переживёт.
Вероятно, ей нужны гормоны, ригевидон, например, но я не знаю дозировок на кореллы, только с голубями был опыт.
Может кто-то подсказать, что делать в этой ситуации. Завести котов, чтобы она не неслась, я категорически не могу.
Времени остаётся мало. 

photo_2026-01-16_11-03-42.jpg

photo_2026-01-16_11-03-46.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.