evgen666 Опубликовано 22 часа назад #1 Опубликовано 22 часа назад Здравствуйте. Обилие профильных разделов меня запутало, поэтому оставлю свой вопрос здесь. 14 этаж, он же последний, Москва. Месяц назад поставил кормушку исключительно для синиц и воробьев. Используется следующий подкорм: вареный желток с белком, ядра подсолнечника несоленые и жировой шарик. В первые дни у кормушки была замечена одна птица (синица), затем вторая и третья и четвертая птица, которые можно было отличить. Питались по одному, без толкучки на кормушке. Позже появилась закономерность - прилетают кормиться сначала в 6 утра, потом в 10, 13 и 16 часов. Кроме этих четырех птиц больше никто не прилетал, хотя под окнами их сородичи сидят на дереве в большом количестве. Странно, ведь должна быть с ними какая-то коммуникация ? Ну да ладно. Дальше происходит совсем странная вещь, перед снегопадом просто в одно утро исчезают 3 птицы (хотя подкармливались регулярно) и одна из них появится только через день перекусить и больше из них никто не прилетал. Осталась только одна птица, которая кормилась последние несколько недель и по той же закономерности в один день внезапно пропала. Кормушка пустая. Подскажите, с чем связано такое поведение птиц ? Как остальных сидящих в 15 метрах внизу птиц привлечь к кормушке ? Она из орг стекла с Озона, ну стандартная. Жду ваших советов.
tasibai Опубликовано 7 часов назад #2 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @evgen666здравствуйте, а вы уверены, что это одни и те же и, что в доступе нет больше кормушек? Они кормятся в порядке иерархии, сначала едят более сильные, остальные ждут, потом сильные улетают и слабые начинают, некоторые уже в темноте. Сейчас конец января, день прибавиося, скоро уже запоют, несмотря на зиму, где-то уже. У меня тоже меньше стало (Москва, Кунцево ) по рациону, сыпьте им простые, нежареные неочищеные, можно сало подвесть, шарик у меня тоже плоо ели, можно арахис сырой Изменено 7 часов назад пользователем tasibai
evgen666 Опубликовано 7 часов назад Автор #3 Опубликовано 7 часов назад 29 минут назад, tasibai сказал: @evgen666здравствуйте, а вы уверены, что это одни и те же и, что в доступе нет больше кормушек? Они кормятся в порядке иерархии, сначала едят более сильные, остальные ждут, потом сильные улетают и слабые начинают, некоторые уже в темноте. Сейчас конец января, день прибавиося, скоро уже запоют, несмотря на зиму, где-то уже. У меня тоже меньше стало (Москва, Кунцево ) по рациону, сыпьте им простые, нежареные неочищеные, можно сало подвесть, шарик у меня тоже плоо ели, можно арахис сырой Да, уверен, есть определенные моменты по их поведению, внешности, оперению. Я просто у окна стоял, разглядывал их. Похоже, это была стая которая жила в районе крыши дома, так как именно они мне поразгрызали весь утеплитель кондиционера и москитную сетку. Насчет других кормушек не уверен, вероятно и есть. Просто не могут же они полностью забыть кормушку с которой питали месяц. Вот это меня больше беспокоит. И то, что кроме них никто до сих пор не прилетел.
Вьюжная Опубликовано 4 часа назад #4 Опубликовано 4 часа назад Добрый вечер. У меня похожая ситуация. Подвесила две кормушки на балконе и у кухонного окна (5 этаж) Висели почти 2 месяца без посетителей. Сейчас пошли морозные дни, много снега лежит, стали наведываться воробьи, уезжала на две недели, склевали все семечки. Три дня назад была замечена одна синичка. Прилетает в одно и то же время, три раза в день. Больше никого не видно. Странно, этаж не высокий, во дворик выхожу щебет стоит, много различных птиц. Но ко мне не прилетают. И почему то с собой никого не приводят. Воробьи кстати пропали. У меня семечки сырые подсолнечника, льняные семена, рябина сушеная, орех грецкий дробленный, морковь, яблоко. Сегодня кусочек сливочного масла подвесила
tasibai Опубликовано 1 час назад #5 Опубликовано 1 час назад @evgen666 у меня сегодня к вечеру налетели-видимо идут морозы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти