evgen666 Опубликовано 20 часов назад #1 Опубликовано 20 часов назад Здравствуйте. Обилие профильных разделов меня запутало, поэтому оставлю свой вопрос здесь. 14 этаж, он же последний, Москва. Месяц назад поставил кормушку исключительно для синиц и воробьев. Используется следующий подкорм: вареный желток с белком, ядра подсолнечника несоленые и жировой шарик. В первые дни у кормушки была замечена одна птица (синица), затем вторая и третья и четвертая птица, которые можно было отличить. Питались по одному, без толкучки на кормушке. Позже появилась закономерность - прилетают кормиться сначала в 6 утра, потом в 10, 13 и 16 часов. Кроме этих четырех птиц больше никто не прилетал, хотя под окнами их сородичи сидят на дереве в большом количестве. Странно, ведь должна быть с ними какая-то коммуникация ? Ну да ладно. Дальше происходит совсем странная вещь, перед снегопадом просто в одно утро исчезают 3 птицы (хотя подкармливались регулярно) и одна из них появится только через день перекусить и больше из них никто не прилетал. Осталась только одна птица, которая кормилась последние несколько недель и по той же закономерности в один день внезапно пропала. Кормушка пустая. Подскажите, с чем связано такое поведение птиц ? Как остальных сидящих в 15 метрах внизу птиц привлечь к кормушке ? Она из орг стекла с Озона, ну стандартная. Жду ваших советов.
tasibai Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @evgen666здравствуйте, а вы уверены, что это одни и те же и, что в доступе нет больше кормушек? Они кормятся в порядке иерархии, сначала едят более сильные, остальные ждут, потом сильные улетают и слабые начинают, некоторые уже в темноте. Сейчас конец января, день прибавиося, скоро уже запоют, несмотря на зиму, где-то уже. У меня тоже меньше стало (Москва, Кунцево ) по рациону, сыпьте им простые, нежареные неочищеные, можно сало подвесть, шарик у меня тоже плоо ели, можно арахис сырой Изменено 5 часов назад пользователем tasibai
evgen666 Опубликовано 4 часа назад Автор #3 Опубликовано 4 часа назад 29 минут назад, tasibai сказал: @evgen666здравствуйте, а вы уверены, что это одни и те же и, что в доступе нет больше кормушек? Они кормятся в порядке иерархии, сначала едят более сильные, остальные ждут, потом сильные улетают и слабые начинают, некоторые уже в темноте. Сейчас конец января, день прибавиося, скоро уже запоют, несмотря на зиму, где-то уже. У меня тоже меньше стало (Москва, Кунцево ) по рациону, сыпьте им простые, нежареные неочищеные, можно сало подвесть, шарик у меня тоже плоо ели, можно арахис сырой Да, уверен, есть определенные моменты по их поведению, внешности, оперению. Я просто у окна стоял, разглядывал их. Похоже, это была стая которая жила в районе крыши дома, так как именно они мне поразгрызали весь утеплитель кондиционера и москитную сетку. Насчет других кормушек не уверен, вероятно и есть. Просто не могут же они полностью забыть кормушку с которой питали месяц. Вот это меня больше беспокоит. И то, что кроме них никто до сих пор не прилетел.
Вьюжная Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад Добрый вечер. У меня похожая ситуация. Подвесила две кормушки на балконе и у кухонного окна (5 этаж) Висели почти 2 месяца без посетителей. Сейчас пошли морозные дни, много снега лежит, стали наведываться воробьи, уезжала на две недели, склевали все семечки. Три дня назад была замечена одна синичка. Прилетает в одно и то же время, три раза в день. Больше никого не видно. Странно, этаж не высокий, во дворик выхожу щебет стоит, много различных птиц. Но ко мне не прилетают. И почему то с собой никого не приводят. Воробьи кстати пропали. У меня семечки сырые подсолнечника, льняные семена, рябина сушеная, орех грецкий дробленный, морковь, яблоко. Сегодня кусочек сливочного масла подвесила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти