Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Спасти ворону со сломанным крылом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую! Подскажите может как то можно напугать ворону сидящую на дереве, чтобы слезла?

история такая: с июня 25 подкармливала ворону со сломанным крылом, она была бодра активна прыгала по веткам, гоняла голубей, ела, подходила к местам где кидали птицам еду. Ночью залезала высоко на деревья, утром спускалась. Сейчас январь 26, ударили морозы, по ночам до -26. Она не слезает с дерева ( еду оставляю но ночь возле дерева, утром все нетронутое) практически не шевелится, она замерзает, я не знаю как ее поймать, готова взять домой, отвезти к докторам, откормить итд, но прошу посоветуйте как мне ее поймать((((

Опубликовано

Да если б можно было, я бы уже) она с кустов сигала на ветку, а снизу дерева мне не за что зацепиться(( я вот прочитала, что некоторые бояться звук хищных диких птиц, думаю попробовать на телефоне включить, может это сподвигнет ее к бегству, ну а я внизу ее встречу. Переживаю, что может сподвигнуть выше залезть, сидит по высоте ближе к третьему этажу, а дерево выше пятого

Опубликовано

Нет, явно не намеревается, я ей всегда говорила каркуша иди есть, никогда не шла) но раньше хоть смотрела на меня сверху, сейчас отворачивается, ей совсем худо становится на морозе, я бы и караулила ее, но не могу позволить, ребенок два года, и так все прогулки теперь неподалеку от этого дерева

Опубликовано
1 час назад, tasibai сказал:

а дружится она не хочет?

Ха.

Я свою уже месяц кормлю, хоть бы хны.

Опубликовано
В 18.01.2026 в 22:49, Zekai сказал:

Ха.

Я свою уже месяц кормлю, хоть бы хны.

Значит не вкусно кормите)) без обид)) я пока свою караулила, заметила, что вороны действительно узнают кормильцев. Мы сегодня гуляли с ребенком неподолеку от того злополучного дерева, где моя подбитая красавица обитает, там рядышком мусорка и там обычно все кидают еду птицам, так вот смотрю вороны с деревьев все резко полетели к мусорке этой, огляделась никого нет. Они приземлились там и ходят, даже моя ненаглядная зашевелилась, но так и не спустилась. Потом смотрю бабуля приближается к мусорке, там дорожка длинная к мусорке, я вдаль не смотрела, а они ее увидели видимо в начале той дороги и поэтому прилетели. Бабуля совсем немного из пакетика высыпала, что то не очень приятное на внешний вид, но для птиц как оказалось вкусняха (остатки еды, удалось разглядеть что там было покрошено варенное яичко, гречка и что то еще) Поэтому сделала вывод, что бабуля немного, но вкусно для них их подкармливает, поэтому они действительно узнают кормильцев, как писали выше

Опубликовано
18 часов назад, Ксеня 69 сказал:

Поэтому сделала вывод, что бабуля немного, но вкусно для них их подкармливает, поэтому они действительно узнают кормильцев, как писали выше

Скорее всего просто понимаю что кто-то выбрасывает что-тов помойку и будет пополнение, среди которого есть что поискать, ибо все ткущее уже исследовано. Я такую же реакцию наблюдаю у наших помойных ворон.

Дикие врановые одни из самых сложных птиц приручить, некоторые годами живут, до 5-7 лет и все-равно полудикие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.