Птичья Любовь Опубликовано вчера в 12:05 #1 Опубликовано вчера в 12:05 Добрый день. Как помочь перестать нести яйца бакинской самки голубя? Подобрала с улицы, 3 месяца жила обычно, но после начала оказывать знаки внимания мужу и снесла два яйца. Дала ей отсидеть, она сошла с них и я их выбросила. По поведению понимаю что она снова готовится нести. Глажу её только по голове, мужа попросила не оказывать знаки внимания вообще. Когда она видит мужа, начинает гудеть и плясать воркуя… Корм просо/пшеница/кукуруза/ячмень. Дополняю на 10-20% рапс/сорго/ и иногда несколько семечек подсолнуха чищенных. Смесь минеральная рио и туда толченый мел либо скорлупу вареного яйца, сейчас кушает это часто. Клетка на полке, она на клетке лежит часто.
рябчик Опубликовано 9 часов назад #2 Опубликовано 9 часов назад @Птичья Любовь Красавица какая!❤️ Остановить яйцекладку не получится -это природа. И проверено опытом- всякие там меры - холод,скудость рациона и ограничение контактов - не влияют совсем. Я своих не мучала - и гладила, если просили ласки и кормила нормально . Пусть порадуются жизни сколько им отвела судьба.А так есть только одно средство- инъекции супрелорина раз в полгода, но это гормоны и как оно скажется на здоровье и продолжительности жизни трудно сказать. Некоторые применяют своим питомцам. Оперативным путем стерилизовать не получается птиц в силу особенностей анатомии. 1
Torkut Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад 7 часов назад, рябчик сказал: Оперативным путем стерилизовать не получается птиц в силу особенностей анатомии. Вообще получается, но слишком высок риск погубить птицу. Петухов каплунов и кур пулярок очень давно стали делать. Алиса Яндексовна утверждает, что каплуны известны ещё с времён Древней Греции и Рима. У Аристотеля упоминание об использовании в пищу каплунов датируется IV веком до н. э.. Я не проверял достоверность. В любом случае выхолащивание не метод. Одно дело, когда птицу выхолащивают ради откорма на нежное мясо, и совсем другое - домашний питомец. Голубка любит мужа, нестись всё равно будет. Не думаю, что имеет смысл ограничивать её. Рацион поддерживайте нормальный, чтобы не теряла от яйценоскости. Ну, будет нестись, что тут поделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти