Жанна и Бубеня Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад 😁в общем,стою на остановке по дороге домой,уже смеркалось.По привычке смотрю голубей,думаю,ага уже спать разлетелись(мои то дома,когда я прихожу,даже если спят,сразу веселье у них)))Смотрю какой то голубец идёт вдоль магазинов ,топает неспеша.У меня целый пакет мелких семечек для синичек,думаю,дай его накормлю.Подошла подсыпала ему,а он такой немножко припустил от меня,но не взлетел,а побежал...Зашла в кафэху,говорю продайте мне , пожалуйста пакет ,мне нужно птичку туда положить,они нашли мне пакет от лепёшек вкусно пахнущий. Выхожу на улицу,смотрю,сидит клюёт.Кушает,значит.Увидел меня с пакетом,убегать начал.Не взлетел,просто бежит.Побежал в сторону ящиков у Ростикс.Я за ним))))В общем,получилось его поймать.Значит более(подумала я),их же не поймаешь просто так)))) В автобусе его в сумку поместила.От пакета хлебушком пахло,а он вот что контейнер мусорный аромат издавал)))))) Помыла его приехала.Накормила,отогрела.Он в карантине,в другой комнате.В просторном мягком жилище тёпленьком)Кушает отлично.Какашки болотного цвета.У него сросшиеся переломы на крыльях.Такие шишечки наросты...Невысоко и недалеко подлетает. Разочек его стошнило.Пахло кислятинкой.Даю ему Нистатин. Сколько дней максимум его можно,кстати,пропаривать,как профилактику? Скажите, пожалуйста...Подкармливаю какой детской безмолочной.С добавочками для печени(расторопша).Это ещё не взрослый голубь. К другим птицам пока что не подпускаю.(Две недели?) Но вот какая у нас проблема!Видимо он прятался в помойке отчего его перья буд то какие-то жирные и слипшиеся.И подванивают)))))По совету голубеводы начала его проглистовывавать и помыла в Фэйри.Основные перья отмылись,но участками они так и остались жирные.Запах,вроде ушёл.Так вот в чём вопрос!!!!Мне чем его пёрышки до ума довести?Как их отмыть? 2
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #3 Опубликовано 2 часа назад @Жанна и Бубеня оттирать можно цемаксом. @Ольга_с сможет подсказать как 😃 рассказ рассмешНил😅 2
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Жанна и Бубеня сказал: Разочек его стошнило.Пахло кислятинкой.Даю ему Нистатин. помёт как выглядит? если понос нужно будет ещё ципрофлоксацин Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. 6 часов назад, Жанна и Бубеня сказал: помыла в Фэйри.Основные перья отмылись,но участками они так и остались жирные.Запах,вроде ушёл.Так вот в чём вопрос!!!!Мне чем его пёрышки до ума довести?Как их отмыть? пример В 19.03.2020 в 11:57, OFA сказал: Как отмыть моторное масло с перьев: В 17.03.2020 в 23:43, Morych сказал: для начала надо ограничить степень свободы голубю, для это хорошо подходит носок, простой обыкновенный носок))) в нем надо сделать два отверстия, одно для головы, в передней части носка, там где пальцы, а второе прорезать ножницами сбоку и вынуть через него крыло, таким образом голубь не будет трепыхаться у вас в руках и вам не придется прикладывать дополнительные силы, чтобы его удержать, тем самым уменьшаем и риск травмировать птицу, таким образом одной руки мне хватило, чтобы придерживать лежащего голубя и расправить его крыло и зафиксировать в открытом состоянии. А второй рукой, с помощью предварительно согнутой зубной щетки, вымывать отработку моторного масла из перьев, их предварительно смочите водой, а Фейри налейте в какую-нибудь небольшую емкость, крышечку, блюдце или что-то подобное, макаете в нее щетку и трете вдоль пера, лучше положить под крыло лист белой бумаги, чтобы было видно как вымывается грязь, потом смываете все это дело под проточной водой, промакиваете салфеткой и пусть птица сохнет. Вот как бы и все. В 17.03.2020 в 23:54, Morych сказал: птица лежит так как Вы написали, на груди, и это исключает ее переворачивание вниз головой, там основное усилие направлено на удержание крыла в раскрытом виде, а голубя легко придерживаешь, основную фиксирующую функцию берет на себя носок. В 17.03.2020 в 16:04, Morych сказал: В общем, отмылись, теперь по порядку. Применять в этом случае растительное масло не вариант, мало того, что оно не отмывает моторное, так оно еще и собой пропитывает перо и потом вам придется отмывать помимо моторного, еще и растительное. Но как писал великий русский поэт: "и опыт, - сын ошибок трудных, и гений, - парадоксов друг". А вот Фейри как раз таки хорошо отмывает это дело, тем более, что это подросток, вчерашний пискун и перо у него не перелиняло еще и очень хорошо смачивается. И кстати, очень удобно, отчищать зубной щеткой, а для удобства, согнуть ее под углом, нагрев пластик недалеко от головки. Фото с результатом прилагаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти