свс Опубликовано 16 января #1 Опубликовано 16 января На той недели будет минус 25, два дня, что то я переживаю за своих голубей, голубятня закрытая от ветра, корма полно, голуби упитанные ...но неспокойно, у кого голубятни давно, как переносят такие морозы?
маленький принц Опубликовано 17 января #2 Опубликовано 17 января Вам нужно с @Torkut посоветоваться в корм дополнительный колотый горох в морозы добавили? Здоровья Вашим питомцам!
Torkut Опубликовано 18 января #3 Опубликовано 18 января В 16.01.2026 в 21:58, свс сказал: у кого голубятни давно, как переносят такие морозы? У меня голуби не только в закрытой голубятне, но и в вольере, то есть, фактически, на улице. Никто никогда не обмораживался и не умирал. Но голуби жили там с лета. Единственный раз было, что два молодых турмана плохо переносили морозы, их я забрал домой в тепло. Но это было исключение. могу только посоветовать побольше семечек им насыпать. Не бойтесь ожирения, в морозы любой жир, это энергия. 1
свс Опубликовано 18 января Автор #4 Опубликовано 18 января @Torkut они у меня все и так жирные, много едят овса, гречки, цецевицы, все это каллорийное, заказала им сено, завтра привезут, повешу гнезда, туда сено наложу. В 17.01.2026 в 14:31, маленький принц сказал: в корм дополнительный колотый горох в Да они и так каллорийный корм едят, чечевицу, гречку овёс....убавить даже в процентном соотношении пшеницу и перловку 1 час назад, Torkut сказал: что два молодых турмана плохо переносили морозы, их я забрал домой в У меня один поподистый появился, с лета живёт, активный белый голубь, фото надо сделать и выложить, может подскажите породу, похож на белого бакинского 1
свс Опубликовано 18 января Автор #5 Опубликовано 18 января @Torkut Лапы не видно, все в оперении до низа А черно белая его самка я так понимаю сизарь обыкновенный Лапы крупным планом 3
Torkut Опубликовано 19 января #7 Опубликовано 19 января Может быть и бакинец, трудно сказать. Иногда метисы бывают похожи на породистых. Вот и голубочка его тоже похожа на домашнего, хотя, наверное, сизарка. Иногда вообще не поймёшь. Тут больше по поведению смотреть надо. Но выращенные с птенца сизари могут быть наиручнейшими, менее дикими, чем некоторые домашние. 1
свс Опубликовано Пятница в 11:57 Автор #9 Опубликовано Пятница в 11:57 Приближаются холода, ночью ближайшие дни минус 20 гр, голуби мои ещё такую температуру не пробовали переносить, инвалидам настелила соломы, от неё реально тепло. Два с половиной года голубятня у меня , в прошлом году зимой бусинка заболела, вылечила, в этом году зимой заболел Василий, забрала как раз перед морозами, смотрю хохлится немного и вялый, присмотрелась , из клоаки водой стреляет, поймала, а он уже худой. Дома проходит лечение, на второй день терапии уже петушится , помет стал идеальный, вместо зелёного поноса, вообщем отсидит у меня как раз и заодно вылечу. Вот уже второй случай заболевания. У Василия клюв иксом, ест только из глубокой миски. Есть у него и голубиха. 3
Semicvetik Опубликовано вчера в 20:02 #11 Опубликовано вчера в 20:02 Ни чё себе, в такие морозы голубей без обогрева оставить. У нас в ЯЛТЕ минус 2 было недавно так всех в гараж с голубятни забрал поставил им дизельный обогреватель и теперь спокоен. Температура +16, +14. Теперь только в мае в голубятню определю. Правда убирать приходиться помет каждый день, но ничё переживем как то зиму. 1
МАККА Опубликовано 23 часа назад #12 Опубликовано 23 часа назад у нас во дворе пятиэтажек рядом с нами которые 2 голубятни ..увижу хозяев тож спрошу как они в сильные морозы укрывают своих подопечных..в одной голубятни видела что осенью и летом просто решетки на окошках без застекления ..в одной голубятне прям красивые голуби белые и рыжие и хвосты веером к веру а в другой разные ..в том числе и похожие на чистых сизарей но когда спросила хозяина почему сизари среди породы ..он сказал что это не сизарик и назвал породу ..не помню правда название ..а с виду ..ну чистый сизарь в моих глазах) у нас сейчас уже неделю минус 20 особенно в ночь 2
свс Опубликовано 2 часа назад Автор #13 Опубликовано 2 часа назад @Semicvetik вам повезло, но в Москве голуьятни не отваливаются. Отписываюсь, голуби все живы и здоровы, все у них хорошо, сейчас минус 14 , потом через пять дней опять немного похолодает, скорее бы весна. 21 час назад, МАККА сказал: он сказал что это не сизарик и назвал породу ..не помню правда Это спортивные голуби, они похожи на сизарей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти