Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубя стало резко рвать слизью. Кандидоз или отравление???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Dolphin_pervert сказал:

Рвоты не было ни разу.

:clap:

2 часа назад, Dolphin_pervert сказал:

Кормлю кашей в 3 раз. Сейчас дала 15 мл. Помет

Рвоты не было ни разу. Позы кандидозника меньше. На каше конечно будет жидкий. 

Сегодня ещё дам кашу. Завтра тоже. Вечером после работы посмотрю, если ни разу рвоты не будет ни сегодня, ни завтра, дам пшеничную кашу 

IMG_20260120_173230.jpg

9 минут назад, Dolphin_pervert сказал:

Выдан нистатин. Уколен флуконазол 

Помет 

Рвоты была лишь утром до лекарств 

IMG_20260120_192625.jpg

Опубликовано

Рвоты нет. Не было ни вчера, ни ночью, ни утром. 

Выдан как обычно нистатин, укол флука, укол глюкозы, ципрофлоксацин, гепатовет, панкреатин, еда. 

Вопрос. Если сейчас начинает кушать, продолжать ли глюкозу? 

Можно ли перейти на таблетки флуконазола? Ему эти уколы жесть какой стресс. Ещё и порой попадаю мимо, что вытекает, приходится перетыкать. Он прям задыхается, когда переварачиваю, жидкость словно в зобе начинает идти наружу 

@маленький принц

Опубликовано (изменено)

@Dolphin_pervert в смысле переворачиваете? Вы его на спину кладете что-ли???😱😱😱 

Ни в коем случае так делать нельзя. Захлебнется, потеряете птицу. И глазом моргнуть не успеете.

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
2 часа назад, rina-maxus сказал:

@Dolphin_pervert в смысле переворачиваете? Вы его на спину кладете что-ли???😱😱😱 

Ни в коем случае так делать нельзя. Захлебнется, потеряете птицу. И глазом моргнуть не успеете.

Я переворачиваю набок, но ему это не нравится, он захлебывается. 

Опубликовано (изменено)

кладите под спину полотенце чтобы он был почти вертикально и голова ВЫШЕ зоба

или прижимайте к стене левой рукой чтобы он был вертикально а колите правой

5 часов назад, Dolphin_pervert сказал:

Можно ли перейти на таблетки флуконазола?

если он флукуназол не выблёвывает

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Переходите на табл флуконазола если нет рвоты 

Опубликовано
3 часа назад, свс сказал:

Переходите на табл флуконазола если нет рвоты 

Обнаружен в конце клюва уже перед трахеей жёлтый нарост бляшка. Не снимается. Провела ватной палочкой с люголем. Чёрная.... 

Трихомоноз, выходит. Или на кандидоз тоже может быть реакция Люголя такая? 

Буду давать так:

Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор перед употреблением взболтать. Перед, во время или после еды. Срок хранения 2 суток.

Лечение орнидазолом от 12 до 14 дней. Противогрибковые 14 дней.

Беспокоюсь, что мой старший теперь заразился.... 

Они в одной комнате и контактируют. Проверила его клюв, чисто. Его ранее вылечила от трихомоноза успешно. 

Ципрофлоксацин продолжать давать? 

До этого он дико много пил, часто. Сейчас пьет мало. 

Значит, был трих внутри прямо. И сейчас вылез дальше. Плюс помет же зелёный 

Амоксициллин? Вернуться к нему? 

Опубликовано

Нарост вот тут обвела, плохо видно 

IMG_20260121_233643.jpg

IMG_20260121_234526.jpg

Опубликовано

Смогла достать щипцами, вытянула как пробку. Осталось углубление. Мягкое, как творожок. Либо часть кандидоза, либо как комочек корма от детского питания. 

Наблюдаю. Если завтра опять появится, то явно что-то. 

Но орнидазол я уже успела дать 0,3 до того, как сумела вытащить. Оно сначала не давалось

IMG_20260122_001923.jpg

IMG_20260122_001858.jpg

Слюней тонны нет, кстати 

Опубликовано
11 часов назад, Dolphin_pervert сказал:

Смогла достать щипцами, вытянула как пробку. Осталось углубление. Мягкое, как творожок

возможно стафилококк

нужно показать @Zosia

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и даёте

Опубликовано
13 часов назад, Dolphin_pervert сказал:

Амоксициллин? Вернуться к нему

Для чего???? И да после отмены он уже не сработает...

Ципрофлоксацин продолжать давать? 

А что так вдруг?

Вы пугает своими хаотичными прыжками

Орнидазол (500 мг.) 1/4

Триха по фото нет. Орнидазол по триху плохо работает....это для справки

Автор, а можно объяснить,  для чего по вашему надо опять амоксиклав давать, а ципрофлоксацин бросить....я просто никак не пойму ход мыслей ваших

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

возможно стафилококк

нужно показать @Zosia

Ципрофлоксацин, панкреатин, нистатин, флуконазол, гепатовет. Глюкоза 

Давала амоксициллин, нистатин, силимар 

35 минут назад, свс сказал:

Орнидазол по триху плохо

Я спрашиваю, ибо лучше уточнить 

Метронидазол для слабого организма плохо и с проблемами жкт 

Опубликовано

Утром до всех лекарств и еды ещё раз проверено горло светом и люголем. Палочка не чернеет. Нароста нет 

Возможно это была каша, слиплась. А реакция на кашу такая может быть, что люголь чернеет (Я проверяла, искала на форуме). Надеюсь, я зря паниковала

Рвоты нет с утра 20 числа. 

Детскую кашу принимает. Сейчас уже дала нистатин, укол флука. Сейчас дам ципрофлоксацин, еда, гепатовет, еда, панкреатин, еда (ибо все даётся во время еды лучше). 

Помет есть, но жидкий. Ну а чего ожидать на каше. 

Активный. Летать учится. Позывов рвоты нет тоже 

1 час назад, свс сказал:

опять амоксиклав давать

Потому что если бы был трих, то амоксициллин нужен

Опубликовано
1 час назад, свс сказал:

Орнидазол по триху плохо работает.

странно ..а у меня нормально работал 24 дня ..сработал на отлично 

Опубликовано
6 минут назад, МАККА сказал:

странно ..а у меня нормально работал 24 дня ..сработал на отлично 

В основном не помогает, чаще всего, к нему уже давно развилась резистентность 

9 минут назад, Dolphin_pervert сказал:

Потому что если бы был трих, то амоксициллин нужен

Да?

То есть как только трих-сразу амоксициллин?

А можно узнать для чего? А то я столько трихоманозников вылечила, и все без амоксициллина...

Опубликовано
4 минуты назад, свс сказал:

В основном не помогает, чаще всего, к нему уже давно развилась резистентность 

Да?

То есть как только трих-сразу амоксициллин?

А можно узнать для чего? А то я столько трихоманозников вылечила, и все без амоксициллина...

Я лечила 2 трихомонозников с оспой. И первого без амоксициллина. Первому давала слабому метронидазол, не помогало, давала потом орнидазол, нистатин, силимар, фоспренил. Стало хуже. Росло как на дрожжах. За месяц погиб. 

Второй был сильнее, естественно плохой помет трихомонозный, давала метронидазол, амоксиклав, ацикловир (таблетки, мазь), Бетадином раствором мазала, метродент Гель, люголь не использовала. Оспа остановилась. Трих появлялся на одном и том же месте раза 3. И быстро отмирал. С конца сентября лечила. В конце ноября все последнее ушло. Продолжала до начала декабря на всякий. Все чисто. Причём амоксициллин я давала по схеме одного голубявода 7-8 дней. Голубь жив, здоров, огромен.

Помет сейчас младшего. 

IMG_20260122_134635.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Dolphin_pervert сказал:

Причём амоксициллин я давала по схеме одного голубявода 7-8 дней. Голубь

По какой схеме?

5 минут назад, Dolphin_pervert сказал:

амоксициллина. Первому давала слабому метронидазол, не помогало, давала потом орнидазол, нистатин, силимар, фоспренил. Стало хуже. Росло как на дрожжах. За месяц погиб.

Вы то откуда знаете что росло как на дрожжах? Судя по вашим знаниям....

6 минут назад, Dolphin_pervert сказал:

Трих появлялся на одном и том же месте раза 3. И быстро отмирал

Не верю

6 минут назад, Dolphin_pervert сказал:

Голубь жив, здоров,

Повезло....вопреки всему....

Вы даже не понимаете причинно следственной связи всему...и лечить по схемам неучей голубеводов.

Опубликовано

Я уже не найду эту схему где-то от этого мужчины. 

И к слову, моего первого голубя курировал маленький принц. 

Второго я лечила уже сама. 

А когда появляется все новые и новые? Это не растёт, да? Появляется нарост на наросте. 

Я мазала старшему Бетадином, ацикловир оспу. Бетадином и метродентом в клюве. И делала это часто, чередуя их. Была лишь 2 нароста сбоку клюва и сверху, и снизу. 

У вас цель не помогать лечить, словно, а уколоть и самоутвердиться. Я написала сюда тему, что помогли курировать, ибо с кандидозом и рвотой не сталкивалась. А не чтобы в меня тыкали, словно в девочку 15летнюю. 

От вас конкретно мне был лишь совет делать уколы флука и сколько, помощь с дозировкой глюкозы. 

То, как увеличить нистатин, что давать Ципрофлоксацин, панкреатин, гепатовет мне посоветовали не вы. И как раз эти лекарства ему сделали лучше гораздо. Он впервые не вырвал после панкреатина и доз ципрофлоксацина. И до сих пор не рвёт. 

На одном флуке я бы не вывезла его никак. 

Опубликовано

@свс как вы поняли, что вылечили? Вы сдавали анализы и они были отрицательные?

Опубликовано
11 минут назад, Dolphin_pervert сказал:

Ципрофлоксацин, панкреатин, гепатовет мне посоветовали не вы. И как раз эти лекарства ему сделали лучше гораздо. Он впервые не вырвал после панкреатина и доз ципрофлоксацина. И до сих пор

Его не рвёт потому что он принимает флуконазол.

Вы можете упиться ципрофлоксацином, гепатоветом и панкреатиином, но не рвёт его именно от флуконазола

Опубликовано

@Dolphin_pervert  я вам хочу напомнить, что давать рекомендации по лечению и назначать лечение могут люди из раздела Голубиная скорая помощь и , health team. Можете их найти в разделе модераторы. Прислушиваться ли к другим советам решать только вам. Вообще за такое банят @свс...

Опубликовано
5 минут назад, rina-maxus сказал:

Вообще за такое банят @свс

За что за ТАКОЕ? Что голубю помогла и он блевать перестал, или за что то другое?

Если я тут перестану помогать , то треть часть голубей из этого форума сдохнут...ну хорошо...

Благими намерениями выложена дорога в ад? Неблагодарное это дело...помогать...

Опубликовано
8 минут назад, rina-maxus сказал:

@Dolphin_pervert  я вам хочу напомнить, что давать рекомендации по лечению и назначать лечение могут люди из раздела Голубиная скорая помощь и , health team. Можете их найти в разделе модераторы. Прислушиваться ли к другим советам решать только вам. Вообще за такое банят @свс...

Чаще всего действую по словам маленького принца. Много тем проворачиваю, старые опытные редко уже пишут. Нахожу именно принца 

Опубликовано

Наверно действительно я буду и дальше молча лечить своих голубей, жалко что форумские дохнут будут...

Опубликовано
12 минут назад, свс сказал:

Вы можете упиться ципрофлоксацином, гепатоветом и панкреатиином, но не рвёт его именно от флуконазола

Его рвало при флуке. Прекратилась рвота лишь на панкреатине и ципрофлоксацине. Позже буду давать пшеничную кашу, посмотрю, как он её переварит. Дам от силы 3-5 мл на пустой зоб. 

Опубликовано (изменено)

@свс вот в этом весь ваш подход. Либо подача материала уничижительным к собеседнику  образом либо "фу лечитесь" сами.

А вот скажите, что мешает давать советы с оговоркой, что вы не консультант? Без агрессии, обид каких-то, более дружелюбно? Чтобы люди, которые ищут помощи не чувствовали себя в "овне",  простите. Мне вот просто интересно...

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
6 минут назад, свс сказал:

За что за ТАКОЕ? Что голубю помогла и он блевать перестал, или за что то другое?

Если я тут перестану помогать , то треть часть голубей из этого форума сдохнут...ну хорошо...

Благими намерениями выложена дорога в ад? Неблагодарное это дело...помогать...

Может, проблема не в том, что помогаете, а в методах? Подача помощи. Много укоров и тыков, что никто ничего не знает, автор тупая и тд. 

Мне вы писали, какой нистатин бесполезный. А в другой теме вы его написали и метронидазол. Не флук. А там трихомоноз сильный. 

@маленький принцпосмотрите пожалуйста на этот корм. Безопасен ли? 

Screenshot_2026-01-22-14-45-05-588_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_2026-01-22-14-44-41-043_com.yandex.browser.jpg

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Dolphin_pervert сказал:

Его рвало при флуке

У вашего голубя грибок, на фоне приёма ранее антбитика и заниженной дозы тогда нистатина, рвать его перестало когда вы флук начали колоть. Спорить вы и дальше будите, потому что знаний у вас нет и логики и опыта лечения 

3 часа назад, Dolphin_pervert сказал:

бесполезный. А в другой теме вы его написали и метронидазол. Не

Нистатин всегда назначается при трихоманозе, когда нет признаков грибка зоба

Если грибок возникает.  То назначают системные противогрибковые

Рина максус, вы можете подать жалобу на бан, тут кроме принца некому помочь, физически он уже не справляется с потоком больных. Остальные грамотные пользователи ушли .

Изменено пользователем свс
Опубликовано

@Dolphin_pervert можно я посмотрю..)лично моё мнение по поводу таких кормов в сборе не удобно так как там пропорционально собрано зерно не всегда удобное для скармлевания ..в одном допустим будет очень много сафлора (он жирный его много нельзя) в другом кукуруза крупная (не каждая птичка сможет её склевывать ) в третьем овес в шелухе(придется выбирать )ну и так далее .Дважды я заказывала готовую смесь такого типа ,.по отзывам было разное кому то попалась неудачная партия с порченым зерном ..другим хорошая ..по этому тут как повезет ..и мне не повезло так как было много порченного зерна и я не стала её давать даже а второй раз из смеси некоторые культуры были полностью  порченые ..выбирать даже не стала ..тож не давала и решила покупать в супермаркетах всё и сыпать каждый раз как мне удобно -допустим сегодня больше  пшеницы в рационе \завтра чисто просо\послезавтра упор на перловку ну и так далее ..Зленую гречку заказывала или на озоне или на валдбериз \\шелушоный овес тож там же \\пшеницу цельнозерную глядя на Рину тож все таки заказываю ..ну а остальное всё из супермаркетов 

16 минут назад, свс сказал:

тут кроме принца некому помочь, физически он уже не справляется с потоком больных.

в этом вы правы

Да не надо никого банить ..

спецов реально не хватает на сайте ..возникают  бывает споры ..но каждый что-то полезное но может внести советом ..Часто принца нет и спросить не у кого и тогда уже кто что знает пишет .Выбор за автором 

давайте все не будем из за этого спорить и ругаться...  Я тоже считаю что Флук сработал и его доля есть в этом 

я вот допустим за коллективную помощь ..у каждого участника форума есть свой опыт у кого-то больше ..у кого-то меньше.. я когда смотрю темы и старые и  нынешние для себя скриню или переписываю схемы\варианты лечений и спецов и орнитологов нынешних которые консультировали ранее той же Полосатой \Офы ..Кабреры \Зоси и тд и тут же какие то варианты лечения Чеширского хоть он и не орнитолог \Наты 😉\Анны \Ольги и тд. и всё это скриню или переписываю ..от одного участника одно беру от другого другое ..но все может пригодится ..по этому не разделяю ..и все это может пригодится и использоваться мною ..по этому я за коллективную помощь .

38 минут назад, свс сказал:

Остальные грамотные пользователи ушли .

и очень жаль ..их явно тут не хватает 

Опубликовано
1 час назад, свс сказал:

заниженной дозы тогда нистатина,

У меня ещё от другого случая сохранены слова маленького принца :

пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером

- как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день

- как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день 

Вот именно так я и давала. А там были сопли, трихомоноз и оспа. 

Опубликовано

Даже если бы вы давали повышенные дозы нистатина, 25 проц голубей при приёме антибиотиков заболевают кандидозом, поэтому потом подключают системные 

Противогрибковые.

Опубликовано
7 часов назад, Dolphin_pervert сказал:
9 часов назад, маленький принц сказал:

возможно стафилококк

нужно показать @Zosia

Ципрофлоксацин, панкреатин, нистатин, флуконазол, гепатовет. Глюкоза 

Давала амоксициллин, нистатин, силимар 

свяжитесь с @Zosia по ватсап и сообщив какие лекарства давали покажите нарост

Цитата

Вотсап +79067739295 ,

ВНИМАНИЕ при трихомнозе наросты НЕ срывать так как они часто вросшие и может хлынуть кровь

раз у Вас этот нарост удалился без крови то скорее всего это не трихомоноз

Опубликовано (изменено)

Давайте вот пример наглядный. У меня моя голубка заболела и ей нужен был рентген. Я её повезла к шевченко, лечение я уже ей начала проводить  , верное , кровь из клоаки прекратилась, рентген толком не показал есть ли желточный перитонит.  Шевченко поменяла антибиотик, и написала что нистатин противогрибковое все лечение по полтаб в день. Через 5 дней у бусинки встал зоб. Я поняла что произошло и написала в вптсап шевченко что зоб встал. Она мне не ответила. Если бы я не понимала что произошло, бусинка бы умерла.

Опубликовано
6 часов назад, Dolphin_pervert сказал:
6 часов назад, свс сказал:

Его рвало при флуке. Прекратилась рвота лишь на панкреатине и ципрофлоксацине

скорее всего это была не кандида как подозревали а скорее всего кишечная палочка

без анализов увы только гадать по симптомам

Опубликовано (изменено)

Естественно я  добавила лекарство и у бусинки заработал зоб, сейчас голубка в полном здравии живёт в голубятне.

3 минуты назад, маленький принц сказал:

скорее всего кишечная палочка

При кишечной палочки нет рвоты. 

И таких с палочками у меня были десятки, никто не блевал.

Не могла у неё быть палочка, она до этого амоксиклав принимала. 

То есть нет даже гарантии, если вы ничего не понимаете, что после врача ваша птица поправится. Вот вам наглядный пример за 13 т ыс.

Я просто ей написала в вптсап, пишу что рвёт и встал зоб и в ответ тишина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.