Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубя стало резко рвать слизью. Кандидоз или отравление???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

улучшения на амоксиклаве имеются?

Я прекратила амоксициллин ещё утром 16 числа, давала в последней раз 15 вечером. Поскольку подозрение на кандидоз, это антибиотик же. 

До рвоты помет был хороший, понос прекратился ещё на день 10 приёма. Но курс же надо 2 недели выдержать было. 

Только что 

Пузыри. Значит, инфекция точно есть 

IMG_2026_01_17_20_16_05_3645672051302408144425.jpg

Не воняет. Запах зерна. Вчера вечером воняло 

Ещё помет. Чисто слизь 

Мне посоветовали проверить люголем на трих. Палочка не почернела 

IMG_20260117_202735.jpg

Опубликовано

@Cabreraпридите, пожалуйста, на помощь, как специалист по рвоте и жкт 

Опубликовано

@Dolphin_pervert продублируйте в ЛС дополнительно. Через @ информации много, может просто не увидеть.

Опубликовано

Ребёнок накормлен кашей около 8 мл точно. Спит в тепле. Последний помет минут 7 назад 

IMG_20260118_000339.jpg

23 минуты назад, Dolphin_pervert сказал:

Ребёнок накормлен кашей около 8 мл точно. Спит в тепле. Последний помет минут 7 назад 

IMG_20260118_000339.jpg

Через 23 минуты его вырвало кашей без слизи. Не вся вышла. В зобе есть ещё что-то. 

Опубликовано

@Dolphin_pervert проверяйте опустошение зоба. Кормите маленькими порциями по мере переваривания. Иначе есть риск захлебнутся рвотой. 

Опубликовано

Флуконазол даёте до еды или как карта ляжет?

Автор , хотела бы вот ещё вас предупредить, я вела одну птицу год назад у одной женщины, она поправилась , но грибок мы лечили три мес минимум, рвота была часто , еле вылечили....готовьтесь к разному исходя событий, в том случае мы применяли разные схемы, надеюсь что у вас не этот случай.

5 часов назад, Dolphin_pervert сказал:

Но курс же надо 2 недели выдержать было. 

По разному, это самый минимум, у меня моя голубка из моей голубятне принимала антибиотик 47 дней, она поправилась, но состояние при лечении было очень тяжёлое. У неё была кишечная палочка и клостридиоз, потом появился грибок зоба.

Грибок зоба присоединился во время лечения, не смотря на высокие дозы нистатина. Началась упорная рвота и встал зоб . Лечение антибиотиками я не прерывала

По моему опыту рвота у голубей бывает в двух случаях, это грибок и отказ связки печень почки при поражении органов от токсических препаратов. На моем опыте рвоты при кишечной палочке не было на разу, с кишечной палочкой голубей было много. 

Аааа..ещё рвота острая была при отравлении голубя, прошла сама на вторые сутки после высоких доз угля.

Опубликовано
6 часов назад, Dolphin_pervert сказал:

Через 23 минуты его вырвало кашей без слизи.

ищите флукуназол в инъекциях

Опубликовано
5 часов назад, свс сказал:

Флуконазол даёте до еды

Даю до еды на пустой желудок 

Время 7 утра. За ночь и сейчас постепенно вырвал всю кашу. Помет был. 

Сейчас дам флук. Позже уколю глюкозу. Затем нистатин. Кормить не буду 

Находила тему похожую. Там автор стала вопреки логике давать Ципрофлоксацин. Рвота прекратилась. Буквально за день эффект был. Стал есть, помет оформленнный. Хочу попробовать дать вечером или завтра, как найду. 

Судя по пузырькам в помете, инфекция есть. Кислым не воняет. Зоб не переваривает 

29 минут назад, маленький принц сказал:

Если Мне повезёт, и работа окончится До 20, то я успею в аптеку одну, она до 22. 

Гепатовет заказала, но забрать смогу лишь в понедельник, аптека до 21 и туда надо добираться. 

34 минуты назад, маленький принц сказал:

Если Мне повезёт, и работа окончится До 20, то я успею в аптеку одну, она до 22. 

Гепатовет заказала, но забрать смогу лишь в понедельник, аптека до 21 и туда надо добираться. 

Помет сейчас 

IMG_20260118_073145.jpg

Опубликовано
25 минут назад, Dolphin_pervert сказал:

Находила тему похожую. Там автор стала вопреки логике давать Ципрофлоксацин. Рвота прекратилась. Буквально за день эффект был

это там не кандида была а бактериальная инфекция зоба (кишечная палочка)

можно попробовать добавить ципрофлоксацин

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

это там не кандида была а бактериальная инфекция зоба (кишечная палочка)

можно попробовать добавить ципрофлоксацин

Вот и у меня подозрение на инфекцию, а не кандиду. Ибо нет ни запаха, ни налёта, ничего. 

Цитирую оттуда : Антибиотик вывез повышенной дозировкой, т.е растолкуешь 0.5 таблетки Ципрофлоксацин развел в 5 мл воды и первый раз споил 0.4 мл после чего ушла рвота, далее по 0.2 мл

После улучшения сказали : Ципрофлоксацин (250 мг.) 1/4 таб. развести в 4 мл. воды, в клюв по 0.2 мл. два раза в день.

Я пока в аптеке на сайте нашла 500 мг дозировку. Дать 1/6 в 2 мл, в клюв по 0,1? Или как 

Опубликовано

пример дозировки

Цитата

В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал:

Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. 

Это на вес 300 грамм.

флукуназол кстати как дозируете? и какой сейчас вес?

Опубликовано
5 минут назад, маленький принц сказал:

пример дозировки

флукуназол кстати как дозируете? и какой сейчас вес?

Мой вес 212. 

Флук расписали 0,3 мне. Капсулу 50 мг растворить В 5 мл. Дать. 2 раза в день. 

Я так понимаю, судя по примеру, моё предположение 1/6, дать 0,1 верная на вес? Если будет лишь 500

Опубликовано

Нашла на форуме: Ципрофлоксацин, 500 мг, 1/4 таблетки развести в 4 мл воды и по 0.2 мл 2 раза в день во время еды или до. Вес не написан. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Dolphin_pervert

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.