Андрей235 Опубликовано 11 часов назад #1 Опубликовано 11 часов назад (изменено) Всем привет. Только что подобрал голубя с оторванным крылом. Обширная кровопотеря. Уколол Рингером-Локка с небольшой частью Глюкозы. Так получилось, что есть фитоменадион (К1) - я дозировку вижу, но нигде не могу найти - его нужно колоть или в клюв давать? Изменено 11 часов назад пользователем Андрей235
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #2 Опубликовано 9 часов назад Если ампульный то лучше в грудную мышцу 1
Андрей235 Опубликовано 9 часов назад Автор #3 Опубликовано 9 часов назад Можете переименовать тему в "Голубь с оторванным крылом"? В общем, не давал ему пока K1 - обработал просто рану хлоргекседином, обложил ватой и затянул сетчатым бинтом. Колю рингер-локка по 1мл каждый час (второй раз уколол) - на сколько я понимаю, он как раз при кровопотерях помогает. Поместил голубя около батареи. Давал ему пить - он много попил сам. У меня он получается уже чуть меньше 2 часов. Состояние не важное - тяжело дышит, сил почти нет. У него в общем оторвано крыло по локоть. Кость не торчит - локтевая и лучевая кость видимо вырваны из сустава. Не знаю, что с ним произошло - нашел около магазина в -30. Думал, мертвый - хотел выкинуть. Пнул - оказалось, что жив. Добежал с ним до дома, весь в крови. Очень много крови он потерял. Не знаю, что у ж с ним произошло. По итогу отпишусь - выжил или нет. Только что, маленький принц сказал: Если ампульный то лучше в грудную мышцу спасибо, уколю
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #4 Опубликовано 9 часов назад Дополнительно уколите 0.1 мл инъекционного дицинона и 0.1 мл викасола в грудную мышу При кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Андрей235 Опубликовано 9 часов назад Автор #5 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, маленький принц сказал: При кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ок, убрал от батареи
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #6 Опубликовано 9 часов назад На случай если крыло откушено собакой нужно СРОЧНО ципрофлоксацин + нистатин Так как в слюне у собак и кошек живёт пастарелла Как кровь остановится рану НЕ закрывать В рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода Рану поливать смесью 1 на 2й странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ 1
Андрей235 Опубликовано 5 часов назад Автор #7 Опубликовано 5 часов назад К сожалению, голубь погиб. Кровотечение остановить удалось и птица даже начала через время чувствовать себя лучше, но через 5 часов произошло резкое ухудшение состояния и гибель.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #8 Опубликовано 2 часа назад крайне жалко! рану перекисью для остановки крови облили?
Андрей235 Опубликовано 2 часа назад Автор #9 Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, маленький принц сказал: рану перекисью для остановки крови облили? Нет. У меня были раньше голуби с кровотечениями, перекись водорода почему-то плохо работала для остановки кровотечений. Я поэтому ее сейчас не использую.. Раны просто обрабатываю антисептиком и бинтую, если нужно. Этот голубь, когда я его до дома донес и начал заниматься, у него из культи уже не так сильно кровило. Да видимо просто слишком много времени прошло с момента травмы, до момента, как я его нашел и домой принес, слишком много крови потерял, к сожалению - у него уже не ясное сознание было, и дыхательная недостаточность. В какой-то мемент было ощущение, что у него есть шанс, но не получилось., к сожалению. 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #10 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Андрей235 сказал: через 5 часов произошло резкое ухудшение состояния нужно было СРОЧНО уколоть 0.1 мл инъекционного дексаметазона для реанимации надо было мне сразу про дексаметазон написать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти