Андрей235 Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Всем привет. Только что подобрал голубя с оторванным крылом. Обширная кровопотеря. Уколол Рингером-Локка с небольшой частью Глюкозы. Так получилось, что есть фитоменадион (К1) - я дозировку вижу, но нигде не могу найти - его нужно колоть или в клюв давать? Изменено 3 часа назад пользователем Андрей235
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад Если ампульный то лучше в грудную мышцу 1
Андрей235 Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад Можете переименовать тему в "Голубь с оторванным крылом"? В общем, не давал ему пока K1 - обработал просто рану хлоргекседином, обложил ватой и затянул сетчатым бинтом. Колю рингер-локка по 1мл каждый час (второй раз уколол) - на сколько я понимаю, он как раз при кровопотерях помогает. Поместил голубя около батареи. Давал ему пить - он много попил сам. У меня он получается уже чуть меньше 2 часов. Состояние не важное - тяжело дышит, сил почти нет. У него в общем оторвано крыло по локоть. Кость не торчит - локтевая и лучевая кость видимо вырваны из сустава. Не знаю, что с ним произошло - нашел около магазина в -30. Думал, мертвый - хотел выкинуть. Пнул - оказалось, что жив. Добежал с ним до дома, весь в крови. Очень много крови он потерял. Не знаю, что у ж с ним произошло. По итогу отпишусь - выжил или нет. Только что, маленький принц сказал: Если ампульный то лучше в грудную мышцу спасибо, уколю
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад Дополнительно уколите 0.1 мл инъекционного дицинона и 0.1 мл викасола в грудную мышу При кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Андрей235 Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, маленький принц сказал: При кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ок, убрал от батареи
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #6 Опубликовано 2 часа назад На случай если крыло откушено собакой нужно СРОЧНО ципрофлоксацин + нистатин Так как в слюне у собак и кошек живёт пастарелла Как кровь остановится рану НЕ закрывать В рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода Рану поливать смесью 1 на 2й странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти