маленький принц Опубликовано 25 января #46 Опубликовано 25 января в таблетках не знаю обычно его в форме геля мажут как мазь 2 часа назад, Соломея сказал: @маленький принц на одном фото семечка в клюве оказывается была потом проглотил и сфотали ещё раз. Белая блямба на небе как стоматит. Дозировку метронидазола увеличила до 0,75мл. Мне нужно знать срок лечения какой? эта белая штучка как я понял легко мажется как зубная паста и легко снимается? язык если смотреть сбоку как выглядит? что-то у него очень опухшее дексаметазон даёте? нужно показать @Zosia 1
маленький принц Опубликовано 25 января #48 Опубликовано 25 января Зосе показали? 12 часов назад, маленький принц сказал: дексаметазон даёте? Вы не ответили 1
Соломея Опубликовано 26 января Автор #49 Опубликовано 26 января @маленький принц Зосе я писала на воцап она мне ничего не ответила по поводу снежка до сих пор)) может у вас с ней связь лучше можете ей фотографии переслать подскажет чем лечить голубку. Дексаметазон давала один день капельку. Я написала ей здесь ещё не прочитано
маленький принц Опубликовано 26 января #50 Опубликовано 26 января 2 часа назад, Соломея сказал: Дексаметазон давала один день капельку. пока давайте по капельке (0.05 мл) утром и вечером так как он снимает отёк В 25.01.2026 в 09:07, маленький принц сказал: эта белая штучка как я понял легко мажется как зубная паста и легко снимается? язык если смотреть сбоку как выглядит? жду ответов 1
Соломея Опубликовано Вторник в 11:57 Автор #51 Опубликовано Вторник в 11:57 @маленький принц В общем белого пятна больше нет горло успокаивается отечность вроде спадает ну по сравнению с тем что было до выглядит лучше. Голубь стал активный машет крыльями летает немного. Кушает не много пьёт тоже. Напишите пожалуйста срок лечения каждым препаратом мне надо пометить. И все таки что у него за заболевание как думаете? @маленький принц а как понять язык сбоку?
маленький принц Опубликовано Вторник в 16:35 #52 Опубликовано Вторник в 16:35 фото языка сбоку посмотреть 4 часа назад, Соломея сказал: В общем белого пятна больше нет горло успокаивается отечность вроде спадает ну по сравнению с тем что было до выглядит лучше фото? 4 часа назад, Соломея сказал: Напишите пожалуйста срок лечения каждым препаратом мне надо пометить. И все таки что у него за заболевание как думаете? нужно чтобы @Zosia посмотрела
Соломея Опубликовано Вторник в 22:14 Автор #53 Опубликовано Вторник в 22:14 @маленький принц Так я писала Зосе она не отвечает!!!
Соломея Опубликовано Среда в 11:49 Автор #54 Опубликовано Среда в 11:49 @маленький принц Написала орнитологу про язычок голубки сказали что это естественный его цвет для этого голубя. Отёк спал это хорошо. Ура жду ответа по продолжительности лечения.
маленький принц Опубликовано Среда в 17:55 #55 Опубликовано Среда в 17:55 6 часов назад, Соломея сказал: Отёк спал это хорошо. фото? сколько уже дней какое лекарство даёте?
Соломея Опубликовано Суббота в 04:55 Автор #56 Опубликовано Суббота в 04:55 @маленький принц метронидазол даю с 15.01 в дозировке давала 0,5 мл 250мл развожу в 5 мл. потом дозировку увеличила до 0,75. флуканазол и амоксиклав даю с 23.01 флуканазол 50мл развожу в 5 мл. даю по 0,3мл. Амоксиклав 250 развожу в 5 мл. даю по 0,7 мл. И теперь на небе 2 белых вытянутых пятнышка не больших с красной каймой. Фото сделаю позже так как нужна помощь
маленький принц Опубликовано Суббота в 05:07 #57 Опубликовано Суббота в 05:07 как общее самочувствие голубя?
Соломея Опубликовано Суббота в 05:25 Автор #58 Опубликовано Суббота в 05:25 Внешне все хорошо, но высоко не взлетает на метр примерно, машет крышками кушает мало и пьёт тоже. Сидит отдыхает на ножках. Как быть с лекарствами? То ли мы лечим?
Соломея Опубликовано Суббота в 08:41 Автор #59 Опубликовано Суббота в 08:41 (изменено) @маленький принц Вот посмотрите пожалуйста фото выше🙏 Изменено Суббота в 08:41 пользователем Соломея
маленький принц Опубликовано Суббота в 16:00 #60 Опубликовано Суббота в 16:00 11 часов назад, Соломея сказал: теперь на небе 2 белых вытянутых пятнышка не больших с красной каймой ватной палочкой снимаются? 10 часов назад, Соломея сказал: Как быть с лекарствами? продолжать ещё неделю и к концу недели отписаться с фото
Соломея Опубликовано 23 часа назад Автор #61 Опубликовано 23 часа назад @маленький принц Белые пятна я писала ещё выше не убираются ватной палочкой. Это не налёт а как стоматит.
Викуся-15 Опубликовано 20 часов назад #62 Опубликовано 20 часов назад (изменено) В 31.01.2026 в 07:55, Соломея сказал: метронидазол даю с 15.01 в дозировке давала 0,5 мл 250мл развожу в 5 мл. потом дозировку увеличила до 0,75 метронидазол-250 разводите в 5 мл воды и берете по 0,5 мл утро и 0,5 мл вечер? Т.е. суммарно в сутки 1 мл. Так? Изменено 20 часов назад пользователем Викуся-15
Викуся-15 Опубликовано 15 часов назад #64 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 2 часа назад, Соломея сказал: Да так и есть Понятно. Тогда вы 15 дней убиваете гулю непомерной дозой лекарства... Изменено 15 часов назад пользователем Викуся-15 1
маленький принц Опубликовано 10 часов назад #65 Опубликовано 10 часов назад помёт как сейчас выглядит?
Соломея Опубликовано 10 часов назад Автор #66 Опубликовано 10 часов назад @Викуся-15 Не пойму мне написали так я и даю что делать то помогите???? Гуля мало ест, но помет нормальный.
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #67 Опубликовано 9 часов назад вес как? 38 минут назад, Соломея сказал: @Викуся-15 Не пойму мне написали так я и даю что делать то помогите???? @Соломея она беспокоится по поводу повышения дозировки в помёте ведь нет ни жёлтого ни рыжего?
МАККА Опубликовано 9 часов назад #68 Опубликовано 9 часов назад В 31.01.2026 в 08:55, Соломея сказал: метронидазол даю с 15.01 в дозировке давала 0,5 мл 250мл развожу в 5 мл. метронидазол 250мг =1\4 таб + 5 мл вода разводят 1
Соломея Опубликовано 4 часа назад Автор #69 Опубликовано 4 часа назад @МАККА Да я так и разводила 1/4 таблетки все верно! @маленький принц никакого рыжего нет, но цвет мочевины иногда бывает с желтизной.
Викуся-15 Опубликовано 1 час назад #72 Опубликовано 1 час назад 19 часов назад, Викуся-15 сказал: метронидазол-250 разводите в 5 мл воды и берете по 0,5 мл утро и 0,5 мл вечер? Т.е. суммарно в сутки 1 мл. Так? 16 часов назад, Соломея сказал: Да так и есть Ваши слова? Грубо это превышение дозировки в 3,5 раза (что бы сказать точнее, надо считать). На 300 гр голубя разводят либо 1/2 таблетки в 8 мл воды, либо 1/4 в 4 мл воды. Понимаете разницу? Второй вариант: как разводить вы понимаете, но не понимаете что пишете... Сами на месте разберитесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти