Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Стресс у кореллы? второй день на новом месте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Вчера купили кореллку безщекую, в магазине-питомнике сказали дубайская. примерно 5 мес. орнитолог знакомый похвалила питомник, правда в декрете 1,5 года и сказала что вдруг что поменялось. Птичка вчера вела себя активно, мы к ней не лезли, услышав других птиц она отвечала им. Легли спать. Утром птичка сидела на жердочке и спала, сейчас сидит на полу и тоже спит. В питомнике сказали - стресс. предложили чуточку напоить. У нас было несколько птиц, и никогда они так не стрессовали. Очень страшно  за нее. Помогите, пожалуйста. Не знаю что делать, к орнитологу запись только на 13-ое, да и тащить ее куда-то если у нее действительно стресс. Как ей помочь... Странно, что вчера она себя вела более-менее. 

видео на я диск загрузила, как его тут можно выложить, ссылки не дает вставить, а формат mp4 не принимает 

o3hIB1eSsOxmWVgOCNFGA2GqyFGx4paYC-atRsxjTyMIyvGY7QimnTKWgCLy1YDJNfoh1VHXt3Np-EgbR62LMdET.jpg

Опубликовано

Кореллы отходят от стресса по несколько месяцев, так что не стоит спешить.

Опубликовано

спасибо. Птички к вечеру не стало.

Опубликовано

Сейчас очень много заводчиков и откровенных разводил, продающих корелл с кучей скрытых болезней. Вероятно, вам попался именно такой попугайчик.

Опубликовано
15 часов назад, Denis Korchagin сказал:

Сейчас очень много заводчиков и откровенных разводил, продающих корелл с кучей скрытых болезней. Вероятно, вам попался именно такой попугайчик.

Может быть, не спорю. Но есть неплохой орнитолог, посоветовала именно этот питомник, сказала что из питомника всегда на осмотр приносили птичек, выглядели здоровыми, правда без анализов и было это последний раз  1,5 года назад, она ушла в декрет и не знает ситуацию. На авито много их объявлений. Я вот честно и не знаю что это было. Покупали 2 корелл, 3 волнистиков и все они спокойно перенесли адаптацию. Первый день он отвечал птицам в соседней комнате, был весел и доволен, но что-то напугало его ночью по словам человека из питомника. 

Может подскажите, в Перми или окрестных городах есть хорошие, ответственные питомники? Птичку все же хочется, но после такого опыта 100 раз подумаю у кого взять...  Видели в интернете, что безщекие кореллы это мутация и они могут быть подвержены болезням. Еще смутило уже после покупки и поиска информации, когда птичка себя странно повела, что в питомнике, и только там она была названа как дубайская. Их ли это придумка-приманка или реально такое название есть.

Также на авито видела кореллу серую, но с перышками цветными прям, как радуга, крыло, нижние перья были такого цвета. Но существуют очень большие сомнения, во-первых, опять мутация, во-вторых, может это покраска перьев для привлечения. Опыт по кореллам есть, потому их и хотели. А вообще я хотела масковых неразлучников, так как окрас их необычный яркий нравится. но взяли кореллу, так как муж сказал (и наверно правильно - мы эту породу знаем, знаем что от них ждать). Волнистики как-то не прижились у нас, а вот с нашими кореллами прямо сильных переживаний не было. Старшая 14 лет дала конечно пару раз сильно поволноваться, но восстановились и живет, хоть и летает тяжело, видно что старенькая (хотя и по молодости летала так, тяжело хлопая крыльями). Но у нее и жизнь изначально былая тяжелая, забрала ее дикую-дикую из какого-то магазина для животных на рынке, оч долго приручалась, то что жила одна позволило ее приучить хоть как-то к рукам. Сейчас тоже немного покочевряжится, но почесать голову - наше все.

Она меня и спасла сейчас от мыслей и копаний в себе, что сделали не так с новой птичкой - все-таки воспитали нашу старушку, дали ей всю любовь. Видимо такая уж судьба была у малыша.

Извините за длинный текст, просто выговорилась))).  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.