лиил Опубликовано Вторник в 15:24 #1 Опубликовано Вторник в 15:24 Добрый вечер. Обращаюсь опять к вам добрые люди. Есть подобранная гуля. Обозначу сразу что голубь не у меня, а у мамы моей подруги. Они пока не создали здесь акаунт, а я тут не впервые и поэтому пока решила сама проконсультироваться с вами. В общем подобрали гулю замерзающую, недели 3 назад. все вроде цело, но летать не мог и иногда ходит по кругу. Я сразу заподозрила вертячку, но голубь пока что ест и пьёт сам. Голубю нашли место в кладовке, так как дома у той доброй женщины 3 кошки. В течении недель двух голубь брал высоты всё выше и выше, отогрелся, отьелся. 3 числа он попытался улететь. Кладовка насколько я понимаю открывается со стороны подъезда и улицы. Когда открыли дверь с улицы, он выпорхнул, взлетел, но ударившись в дом, опять перестал летать. Я понимаю что птица скорее всего не выпускная, но хотелось бы услышать ваше мнение и чем мы можем помочь гуле. Пришлю фото помета и попробую загрузить видео. 1
маленький принц Опубликовано Вторник в 15:30 #2 Опубликовано Вторник в 15:30 видео заливать на ютюб пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)
маленький принц Опубликовано Вторник в 15:31 #4 Опубликовано Вторник в 15:31 6 минут назад, лиил сказал: Я понимаю что птица скорее всего не выпускная возможно получится вылечить ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья голубю! PS Всех с Наступившим Новым Годом и с Рождеством! 1
лиил Опубликовано Вторник в 16:14 Автор #5 Опубликовано Вторник в 16:14 Скажите пожалуйста, а без уколов нельзя? Ситуация конечно только на мой взгляд пока что не сложная. Если возможно лечить без уколов, то буду благодарна https://youtube.com/shorts/1oj4auDIszA?si=_MR6pzCNFQoodrCJ Вот надеюсь видно? 1
маленький принц Опубликовано Вторник в 17:14 #6 Опубликовано Вторник в 17:14 59 минут назад, лиил сказал: Скажите пожалуйста, а без уколов нельзя? если после витаминов B не тошнит то их можно спаивать прочие лекарства от вертячки тоже можно поить 1
лиил Опубликовано Вторник в 17:17 Автор #7 Опубликовано Вторник в 17:17 1 минуту назад, маленький принц сказал: если после витаминов B не тошнит то их можно спаивать прочие лекарства от вертячки тоже можно поить Спасибо за ответ. Вы все таки тоже увидели вертячку? Если да, то правильно ли я понимаю что пока что есть шанс на выздоровление?
маленький принц Опубликовано Вторник в 17:20 #8 Опубликовано Вторник в 17:20 (изменено) кружение на месте подозрительно похоже на вертячку радует что его не крутит и он не дёргает головой кормушку на всякий случай ставьте глубокую https://youtu.be/nRNcxExi5Ro 5 минут назад, лиил сказал: Если да, то правильно ли я понимаю что пока что есть шанс на выздоровление? да шансы хорошие чем кормить помните? Изменено Вторник в 17:22 пользователем маленький принц
лиил Опубликовано Вторник в 17:28 Автор #9 Опубликовано Вторник в 17:28 Да, конечно. Это я умею и знаю хорошо. Я их постоянно кормлю. Спасибо 🙏 1
лиил Опубликовано Среда в 06:48 Автор #10 Опубликовано Среда в 06:48 15 часов назад, маленький принц сказал: С добрым Рождественским утром! Скажите пожалуйста циклоферон вскрытую ампулу сколько дней можно хранить в холодильнике, и вообще ампула годная к повторном, использованию или взял сколько надо, а остальное выкинул? И второй вопрос, насколько я поняла остальное и в частности пирацетам тоже можно в ампулах давать. Ампулу перацитама так же можно повторно использовать и если да, то такой же вопрос, сколько дней можно хранить в холодильнике вскрытую? Сегодня гулюшку взвесим и напишу вес
лиил Опубликовано вчера в 08:12 Автор #11 Опубликовано вчера в 08:12 Добрый день. Начали лечение, дали пока циклоферон. Открыли ампулу, её можно повторно использовать, или она не подлежит хранению? Пероцетам не дала, потому что не знаю сколько давать если он в ампулах. Насчёт перцетама тот же вопрос можно ли дальше использовать вскрытую ампулу если держать её в холодильнике? И ещё ситуация осложняется, у гули нарост внутри ротовой полости и истощение. Вес 163 грамма. Что мне делать дальше? Вот такой пироцетам
маленький принц Опубликовано 18 часов назад #12 Опубликовано 18 часов назад 9 часов назад, лиил сказал: истощение чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу ВНИМАНИЕ НИ В СПИНУ НИ В ШЕЮ КОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ! количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. так же можно подложить под спину полотенце чтобы голова была ВЫШЕ зоба примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 9 часов назад, лиил сказал: ещё ситуация осложняется, у гули нарост внутри ротовой полости наросты? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
лиил Опубликовано 18 часов назад Автор #13 Опубликовано 18 часов назад 1.Есть натрия хлорид 0.9 %, завтра куплю глюкозу. 2 части глюкозы и 1 часть физраствора соеденяю в шприце, правильно? Какой общий объём вводимого раствора 0.5 или 1 мл(целый инсулиновый шприц)? 2.Всё же ответе пожалуйста из вскрытой ампулы которая хранились в холодильнике можно на следующий день давать лекарство, или вскрытую ампулу выкидывать после 1 раза????? Если можно использовать повторно, то сколько дней годна вскрытая ампула циклоферон и пироцетама???? Мне завтра с утра птицу лечить, а я так и не знаю про это! И про дозу пероцитама не написано. Очень прошу ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ. Насчёт вялой птицы этого нет, она кушает, пьёт, взлетает. Держат её в кладовке с отоплением. Но про уколы физраствора с глюкозой поняла, только общую дозу этой смеси напишите пожалуйста, я завтра с утра уже пойду всё это делать.
маленький принц Опубликовано 17 часов назад #14 Опубликовано 17 часов назад 7 минут назад, лиил сказал: Всё же ответе пожалуйста из вскрытой ампулы которая хранились в холодильнике можно на следующий день давать лекарство, или вскрытую ампулу выкидывать после 1 раза????? Если можно использовать повторно, то сколько дней годна вскрытая ампула циклоферон и пироцетама???? Мне завтра с утра птицу лечить, а я так и не знаю про это! И про дозу пероцитама не написано. Очень прошу ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ. если честно не знаю сколько именно эти препараты но обычно содержимое ампулы хранят в шприце в холодильнике и смотрят чтобы раствор не поменял цвет и не выпал осадок 9 минут назад, лиил сказал: Есть натрия хлорид 0.9 %, завтра куплю глюкозу. 2 части глюкозы и 1 часть физраствора соеденяю в шприце, правильно? Какой общий объём вводимого раствора 0.5 или 1 мл(целый инсулиновый шприц)? обычно смотрят столько сколько чтобы не лопнула кожа 10 часов назад, лиил сказал: у гули нарост внутри ротовой полости купите метронидазол/метрогил как купите сообщите что в какой дозировке купили
лиил Опубликовано 17 часов назад Автор #15 Опубликовано 17 часов назад И ещё. Пирацетам в ампулах у нас 200 мг, его как давать, разводить с чем то или чистый давать и в каком объёме? 22 минуты назад, маленький принц сказал: купите метронидазол/метрогил Преднизолон не от этого? 23 минуты назад, маленький принц сказал: но обычно содержимое ампулы хранят в шприце в холодильнике и смотрят чтобы раствор не поменял цвет и не выпал осадок Поняла, спасибо
маленький принц Опубликовано 17 часов назад #16 Опубликовано 17 часов назад 6 минут назад, лиил сказал: Преднизолон не от этого? увы нет 6 минут назад, лиил сказал: Пирацетам в ампулах у нас 200 мг 200 мг/мл или 200 мг вся ампула? можно пожалуйста фото? Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. если у Вас ампулы 5 мл концентрации 200 мг/мл то набрав в инсулиновый шприц без иглы 1 мл нужно споить 0.25 мл ВНИМАНИЕ поить только утром (если споить вечером то не даст заснуть ночью)
лиил Опубликовано 3 часа назад Автор #17 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Добрый день. В общем не смогли мы ему укол сделать, кожа как будто прикипела к костями, нигде складку не уловили. Скажите пожалуйста а можно глюкозу ему в питье добавлять? Семечки очищенные ему купила, знаю что не больше 5 штук в день. Гречку он раньше ел, сейчас отказывается и перловку вроде тоже из за нароста. Сейчас кушает просо. Я правильно понимаю что его лучше перевести на корм для волнистых попугайчиков? И ещё скажите пожалуйста можно ли сделать передозировку циклофероном? Я возможно дала больше чем полагается. Метрогил купила и вот такой пипоцетам Изменено 3 часа назад пользователем лиил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти