Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Парализованная лапа и проблемы с полетом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Serge_vl сказал:

вопрос ведь в наборе достаточного количества материала для посева.

нужно посев сразу в питательную среду во время сбора

Цитата

В 19.07.2024 в 12:06, Zosia сказал:

идете в лабораторию Бальд, просите у них пробирку со средой Эймса, приходите, смачиваете прилагаемый сваб в среде, затем этим свабом проводите по отекшим тканям, назад в пробиоку- и на посев, с подтитровкой к антимикробным препаратам (8-12 наименований)

Цитата

В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал:

Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа  эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории.

Цитата

AMIES-vi[1].png

Тампон-зонд с транспортной средой AMIES

Для взятия материала на посев из ротовой полости(клюва),трахеи, носовых ходов, наружних половых органов, раневых поверхнстей, офтальмологических смывов (все кроме ректальных смывов)

5 часов назад, Serge_vl сказал:

@маленький принц 

Вы считаете, что указанное зеленой стрелкой - это гной? Или вы про желтую хрень, которая нарастает по бокам щек?

По деньгам пока нет возможности. Плюс, я не уверен, что лаборатория делает посевы по мазку из горла и вопрос ведь в наборе достаточного количества материала для посева.

Если это орнитоз, микоплазмоз или туберкулез, то обычный посев (2 тысячи) будет бесполезен. И я ведь его уже делал и там ничего кроме кишечной палочки не было. В тубдиспансер я звонил и получил принципиальное согласие на анализ помета (1 тысяча), но они сказали, что им прилично нужно будет материала на посев, так как сред много, плюс на посев уйдет порядка 30 дней или даже больше.

А так в целом, я бы сказал, что птице что-то постукивает по печени и мешает уратам формироваться в пасту, причем это началось еще до курса Ципролета. Хотя птица не чихает, не кашляет и нос чистый.

16 часов назад, Serge_vl сказал:

Вчера случайно заснялся какой-то белый блик с левой стороны. Сегодня этот белый "блик" повторился справа. Кто-нибудь может подсказать что это может быть. Блик от слюны глубоко в горле? Кто-то сталкивался?

И плюс фото палочки с воскресенья когда пошуровали ваткой по налету на щеках. Правда там фото получилось не в фокусе.

pic06.png

pic01.png

pic02.png

pic03.png

pic04.png

pic05.png

В 17.05.2026 в 11:03, Serge_vl сказал:

@маленький принц 

Я тут снова сделал фото щек у голубя после большого перерыва (болел) и на фото опять какой-то налет.

Если это все-таки это какой-то вялотекущий трихомоноз, то как его лечить? Какой препарат покупать, как его дозировать и какова длительность курса? Это наросло за месяц с небольшим.

pic1.png

pic2.png

Пошуровали немного ваткой по щекам и вот получилось так после этого - что-то снялось, что-то нет:

pic3.png

pic4.png

pic5.png

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Serge_vl

79

• маленький принц

40

• Ильяна

10

• Ольга_с

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Насколько я понимаю, тест на орнитоз в местных лабораториях делают только по крови для людей. Тестируют наличие антител в крови. Т.е. для голубя мне этот анализ никто не сделает. Здесь нет ПЦР-тестов кала на орнитоз.

Тест на птичий микоплазмоз, как я понимаю, во Владивостоке никто не делает.

Посев на туберкулез сделать можно, но пока нет денег. Плюс это будет достаточно бесполезный анализ, так как птичий туберкулез, насколько я понимаю, не лечится.

Посев по мазку изо рта можно попробовать сделать. Но также пока нет денег. И сомнительно чтобы там высеялось что-то, чего не было в уже сделанном посеве помета.

А кроме Зоси здесь никто больше читать рентгеновские снимки не может? Когда там посевы будут сделаны и высеется ли там что-то - неизвестно. А рентгеновский снимок уже есть.

Опубликовано
11 часов назад, Serge_vl сказал:

Насколько я понимаю, тест на орнитоз в местных лабораториях делают только по крови для людей. Тестируют наличие антител в крови. Т.е. для голубя мне этот анализ никто не сделает. Здесь нет ПЦР-тестов кала на орнитоз.

@Serge_vl зачем Вам тест на орнитоз? :shok:

у голубя нет симптомов орнитоза

при орнитозе: из глаз течёт ручьями а крылья мокрые от слёз и всё лицо в засохших слезах

Опубликовано

@маленький принц 

А какого возбудителя вы предполагаете найти в мазке изо рта? У вас есть предварительные версии?

По части орнитоза - я просто на одном австралийском сайте видел фото помета с нитевидными уратами, которое они обозначили как помет голубя с хламидиозом.

Версия Зоси для моего голубя была что это может быть райетиниоз.

pic.png

Опубликовано

Моей версией был колибактериоз. Я на одном сайте нашел мнение, что титры для кишечной палочки выше 10^6 - это свидетельство патологии. В моем посеве палочка высеялась на 10^7. Плюс энтерококков было на 10^6, что также может быть многовато. Жалко что тут никто не может "читать" профессионально данные посевов.

pic2.png

Опубликовано
17 часов назад, Serge_vl сказал:

Жалко что тут никто не может "читать" профессионально данные посевов.

почему никто?

Зося читает

(я читаю на уровне волонтёра не профессионально но предварительно могу прочесть)

17 часов назад, Serge_vl сказал:

А какого возбудителя вы предполагаете найти в мазке изо рта? У вас есть предварительные версии?

лучше спросить у Зоси

(я такое раньше как у Вашего вообще не видел :shok:)

Опубликовано

На фото - папилломы или кондиломы.

Надо бы парочку снять - хирургическим глазным пинцетом, зону удаления мазнуть люголем- и посмотреть что внутри- белое творожистое (кондиломы), или ткани  (папилломы).

Смазывать слизистые ацикловиром. 3-4 недели.

Орально или в/м фоспренил, 0,1 мл на 100 гр, хотя бы дней 5-7 , а лучше 10.

Паралелльно деринат как прикрытие, назальные капли,орально, 0.1 мл на 100 гр, 2-4  недели.

Та кже неплохо гамавит, можно орально, на голубя пойдет 0,25-0,3 мл. раз в 4 дня. 4- 6 раз.

Опубликовано (изменено)

Я допускаю, что Вы правы, но мне кажется, что эти штуки на щеках вполне снимаются ватной палочкой - то есть это не бородавки. Вот как раз все эти желтоватые штуки во рту на фото - это как раз отлетевшая со щек хрень после проведения по щекам ватной палочкой. Они при этом падают в рот, горло, загоняются в верхнюю часть неба. А потом на щеках возникают новые отложения.

Сегодня получились нормально только 2 фото из-за недостаточного освещения (пасмурно). Там справа обозначился какой-то красноватый мешочек (отмечен зеленой стрелкой) - кто-нибудь может подсказать что это может быть? Желтая штука прямо на языке может быть кусочком монтажной пены. И интересно, что есть какая-то жидкость под языком, которая и бликует на некоторых снимках.

pic01.png

pic02.png

Изменено пользователем Serge_vl
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Serge_vl сказал:

2 фото

Очень информативные фото. Поделитесь, чем снимаете, что бы так крупно?

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
42 минуты назад, Serge_vl сказал:

Желтая штука прямо на языке может быть кусочком монтажной пены.

😱

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Викуся-15 сказал:

Очень информативные фото. Поделитесь, чем снимаете, что бы так крупно?

Обычная камера обычного бюджетного смартфона (realme9). Я кстати недоволен камерой и качеством снимков. Я обрезаю снимок в фоторедакторе перед выкладыванием на форум. Здесь на форуме у людей бывают вообще супер четкие фото на порядок лучше, чем у меня. Видимо снимают более дорогими телефонами.

Изменено пользователем Serge_vl
Опубликовано
В 17.05.2026 в 09:03, Serge_vl сказал:

Если это все-таки это какой-то вялотекущий трихомоноз, то как его лечить?

Это не трихомоноз. Это следствие нарушения работы почек и обмена веществ. На клюве у вашей птицы какие-то минеральные отложения либо мочевая кислота (висцеральная подагра). Либо гиперкератоз (из-за нарушения усвоения витамина А).

Тушёную морковь давали? Чем-то края щёк обрабатывали? Как голубь себя в целом чувствует? Как помёт и аппетит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.