Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Парализованная лапа и проблемы с полетом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Ильяна 

Дозу менять в плане снижения уже поздно.

По поводу диагноза. Я думаю, что у птицы активизировалась уже имевшаяся бактериальная инфекция на фоне мощного стресса. До 15 февраля у птицы как бы дела шли нормально. Но 15 февраля птица неожиданно захромала уже на "здоровую" лапу. Как оказалось, у птицы была также рана на суставе "здоровой" ноги. Я при подборе птицы в районе 3 января это место видел, но оно выглядело тогда довольно безобидно - какая-то странная плоская площадка сероватого цвета, словно по суставу провели напильником. И я про эту ногу забыл. А это место видимо начало нагнаиваться. Как я понимаю птица не только сломала правую ногу, но и как-то чиркнула суставом левой ноги обо что-то твердое. Возможно и кость в этом месте даже немного сточило. Возможно, что этот сустав у нее даже не 100 процентов функционален в плане подвижности. Поэтому возможно я этот сустав даже как-то травмировал, когда брал птицу в руки, чтобы делать фото ротовой полости.

А эта белая штука на щеке появилась еще до травмы со стрессом. И на фото от 14 февраля на порошок она не похожа.

pic.png.1c59a5801464d2bbbc6bd3c5269badc7.png

pic6.thumb.png.f4815a7da1aa9871dcbe729fa218958e.png

pic1.thumb.jpg.80d7f6f8c3b19593d2c099112d40f249.jpg

Изменено пользователем Serge_vl
  • Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Serge_vl

54

• маленький принц

27

• Ольга_с

7

• Ильяна

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Serge_vl сказал:

Я думаю, что у птицы активизировалась уже имевшаяся бактериальная инфекция на фоне мощного стресса

Никакой "мощный стресс" не приведёт взрослого голубя к тому набору симптомов, который постепенно развивался у вашей птицы. От стресса голубь может чуть попоносить, остановить пищеварение... Но не то, что у вас.

Лужи в помёте, плохое самочувствие, кристаллы в уголках клюва, хромота (и всё это после приёма больших доз кальция) - по-моему, это говорит о гиперкальциемии и подагре как следствие.  А бактерии - да, могли присоединиться на поражённые органы. А могли и не присоединиться. 

Впрочем, дело ваше. Я уже давно поняла: если владелец упёрся на каком-то своём диагнозе, то его не переубедить, он будет гнуть свою линию.

49 минут назад, Serge_vl сказал:

Дозу менять в плане снижения уже поздно.

Почему? Голубь умер?

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано (изменено)

Так у антибиотиков дозы не снижают (у микробов резистентность может возникнуть), только повысить можно.

Птица в общем чувствует себя нормально. Где-то за неделю до 15 февраля, когда оказалась травмирована вторая нога, птица начала залетать на подоконник окна комнаты выходящего на лоджию и лежать в лучах солнца пока оно не уходило часам к 10. После травмы птица забыла про подоконник и снова начала постоянно лежать на полу и у нее начал портиться помет. 

И вот 17 марта, на 6-й день приема Энтерола птица снова залетела на подоконник и провела там какое-то время. В этот день вечером я ей дал антибиотик. И вот с 18 по сегодняшнее число (20-е) она уже каждый день залетает на подоконник после приема лекарств в 7:30 и стоит на солнышке где-то до 11:30. До 9:30 занимается оперением. Потом слетает на пол. Часа 4 может полежать у ящика на старом месте. Иногда заходит постоять в свой темный уголок, но ненадолго - минут на 10-20.

Сегодня (20 марта) я обратил внимание, что сильно уменьшился запах мочевины от полежавшего ночного помета. У него сейчас три запаха - немного мочевины, второй - легкий, едва уловимый аромат (видимо от грибков Энтерола) и еще какой-то третий, который я затрудняюсь описать. Свежий имеет легкий, едва уловимый аромат (видимо от Энтерола).

Единственное, ночной помет безобразный, кляксами с малым количеством собственно самого помета. Но так было и до приема антибиотика еще на Энтероле. Днем на антибиотике помета стало раза в 4 меньше - видимо птица меньше ест. Днем помет более-менее сформированный. Из еды она сейчас предпочитает коричневую гречку. В общем пока все более-менее нормально.

По части инфекций. Так как организм птицы не принял Артрогликан и Остеогенон, то можно предположить, что уже на момент подбора у птицы было какое-то воспаление кишечника (энтерит). А возможных возбудителей мы видим в посеве - кишечная палочка и кандида. Зачем изобретать что-то новое? Но могут в принципе быть и какие-то другие бактерии, на которые моя лаборатория не сеет, так как это человеческая лаборатория провинциального городка, а не какая-то навороченная московская заточенная за анализы животных типа шанс-био. Но, по крайней мере на Энтерол и, похоже, антибиотик, эта штука реагирует.

Опубликовано
2 часа назад, Serge_vl сказал:

Так у антибиотиков дозы не снижают (у микробов резистентность может возникнуть), только повысить можно.

:shok: С чего вы такое взяли?! Наоборот! Бактерии, натренированные на малых дозах антибиотика, становятся устойчивыми к более высоким дозам. Поэтому иногда начинают а/б в высокой (ударной) дозе, а потом снижают.

Как щёки? Не разъедает дальше? Обрабатываете? 

Опубликовано (изменено)

Да, я видел как-то пост Кабреры на этот счет, но, к сожалению не сохранил. Речь по-моему шла об ударной дозировке Ципрофлоксацина в 50 (или даже 60?) мг на кг в сутки на короткое время со снижением, если я не ошибаюсь. Но у меня же не ударная доза - 30 мг. Мне кажется, что Кабрера назначает обычно 40.

Щеки завтра попробую посмотреть. Мне для этого нужна помощь - я держу птицу и открываю клюв, а второй человек фотографирует. Последний раз делал фото 17 марта, но все 100% фотографий оказались браком - темные, смазанные, не в фокусе. Глазами я ничего не вижу.

Вообще, судя по копрограмме, у птицы небольшое воспаление кишечника и некоторые проблемы с печенью\поджелудочной железой. 

1. Зловонный запах указывает на брожение или паразитов (но паразитов не обнаружили).

2. Слизь указывает на воспалительный процесс в пристеночном содержимом кишечника. Что указывает на паразитов (не обнаружены), запор (его нет) или бактерии выделяющие токсины.

3. Нейтральный жир может говорить о проблемах с поджелудочной железой (недостаток липазы), проблемах с качеством желчи (густая).

4. Жирные кислоты могут означать нарушение оттока желчи, застой желчи, брожение.

Возможно проблемы с печенью связаны с малоподвижностью и сильным стрессом связанным с переломом ноги и травмой сустава на другой ноге. И на мой взгляд на "здоровой" ноге было именно механическое повреждение сустава - возможно даже сточило кончик кости на суставе.

kopr2.png

Опубликовано (изменено)

Я сегодня сделал фото щек. На обеих щеках что-то есть - завтра попробуем по щекам пошуровать ваткой.

Сегодня (24 марта) и вчера от пеленки с ночным пометом уже не было запаха прелой мочи. Запах такой немного лекарственный - может быть напоминает запах листа сушеной ламинарии. Йод, соль, что-то такое. 21 и 22 марта запах прелой мочи еще ощущался, но был уже сильно меньше. Видимо запах на ночной пеленке возникал от того, что пеленка хорошо впитывает и хранит жидкость и в жидкости пометины продолжали размножаться бактерии уже после выхода из птицы.

Ночной помет весь с жидкостью, плохо оформленный. Где-то с 8 утра становится более-менее нормальный. Начинает портиться видимо в районе 19, еще до приема вечернего антибиотика (в 19:30). Дал сегодня птице в обед Бифидумбактирин.

Птица ест мало и в основном ест коричневую гречку. Сустав почти поджил. Антибиотик дается ровно неделю (с вечера 17 марта). Птица иногда лежит, но уже стала больше стоять.

Есть вопрос - не слишком ли большая подушечка на пальце у птицы непосредственно у когтя (на фото с суставом)?

pic1.jpg

pic2.jpg

pic3.jpg

pic4.jpg

pic5.jpg

Опубликовано

Кто про что, а я опять про чесотку😁

IMG_20260324_115251.jpg.e87d389b33ff1e276516a2c5be7991ff.jpg

@Serge_vl сравните это фото с ранними, фигня разрастается, то что обведено - не было на предыдущих.

То что слева обвела - смотрите подчеркнутое в скрине.

Screenshot_2026-03-24-11-49-18-816_com.android.chrome.thumb.jpg.a44260ad40291a38abaa9c6c469e1538.jpgIMG_20260324_115456.thumb.jpg.76e6fbca1f937be6b3fabc1800eeb114.jpg

Снаружи сфотографируйте клюв пжлст.

Опубликовано

IMG_20260324_132025.jpg.c6332369ce61f0f6cd406bfbc19b1e31.jpgбыло вначале

pic7.jpg.5c6f13fa9c63e565474d54717f013899.jpg.5c55ae76273b5c0118b0ec1debfab8b3.jpgсегодня

pic6.jpg.97930dd87ccffa8d92009908105801ad.jpg.ac975f85f6bd58ca26d02b953e286dee.jpgсегодня

Восковица стала более неоднородная, бугристая. Роговой слой тоже вроде хуже стал, насколько неровный на ощупь можно проверить.

2 часа назад, Serge_vl сказал:

Мне кажется, что это засохшие сопельки в ноздрях.

Налет по краю хоаны на нижнем фото вроде того, что в углах клюва. А на втором фото внутри хоаны возможно то же, что внутри клюва образуется, а не сопельки.

Ну и в углах клюва белые наросты точно не сопельки. 

Опубликовано

Я вот еще такое нашел про кишечную палочку:

Ринит

е.coli может быть причиной первичного ринита, но, как правило, ринит развивается как следствие развития инфекции в других частях тела.

Aэросаккулит

Поражение воздушных мешков (аэросаккулит) может быть очень значительным и распространяться на перитонеум, вызывая развитие полисерозита. Пневмония развивается крайне редко, но у гусей (Anser spp) воспаление легких, вызванное кишечной палочкой, обычное осложнение. Такая особенность протекания эшерихиоза связана с особенностями строения легких у птиц. У цыплят при скученном содержании в помещении с большим количеством пыли, содержащим много вирулентных колибактерий, может развиваться пневмония. У пораженных птиц наблюдается диспное и цианоз.

Синдром вздутой головы

Одна из разновидностей ринита переходящего в синусит. Инфекция распространяется в заглазничные и в другие синусы головы птиц и на смежные соединительные ткани. Это синдром встречается у куриных, попугаев, ткачиков. Часто, кроме кишечной палочки, из синусов выделяют и возбудителей вирусных инфекций (вирус инфекционного бронхита и вирус ринотрахеита индюшек). У попугаев жако (Psittacus erithacus) и амазонов (Amazona spp) этот синдром часто связан с одновременным развитием орнитоза и микоплазмоза. При запускании инфекции экссудат в синусах организуется в плотные некротические массы, занимающие большую часть синусов и носовых полостей. Не редко эти казеозные формации обсеменяются спорами плесневых грибков (Aspergillus spp и пр). В хронических случаях — такой синусит может развиваться годами, деформируя череп птиц. Или же после того, как воспаление становится хроническим — изменения внешне могут быть мало заметны. При поражении слухового аппарата развиваются признаки дезориентации, судорожные приступы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.