Serge_vl Опубликовано 4 часа назад Автор #91 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @Ильяна Дозу менять в плане снижения уже поздно. По поводу диагноза. Я думаю, что у птицы активизировалась уже имевшаяся бактериальная инфекция на фоне мощного стресса. До 15 февраля у птицы как бы дела шли нормально. Но 15 февраля птица неожиданно захромала уже на "здоровую" лапу. Как оказалось, у птицы была также рана на суставе "здоровой" ноги. Я при подборе птицы в районе 3 января это место видел, но оно выглядело тогда довольно безобидно - какая-то странная плоская площадка сероватого цвета, словно по суставу провели напильником. И я про эту ногу забыл. А это место видимо начало нагнаиваться. Как я понимаю птица не только сломала правую ногу, но и как-то чиркнула суставом левой ноги обо что-то твердое. Возможно и кость в этом месте даже немного сточило. Возможно, что этот сустав у нее даже не 100 процентов функционален в плане подвижности. Поэтому возможно я этот сустав даже как-то травмировал, когда брал птицу в руки, чтобы делать фото ротовой полости. А эта белая штука на щеке появилась еще до травмы со стрессом. И на фото от 14 февраля на порошок она не похожа. Изменено 4 часа назад пользователем Serge_vl
Ильяна Опубликовано 4 часа назад #92 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 49 минут назад, Serge_vl сказал: Я думаю, что у птицы активизировалась уже имевшаяся бактериальная инфекция на фоне мощного стресса Никакой "мощный стресс" не приведёт взрослого голубя к тому набору симптомов, который постепенно развивался у вашей птицы. От стресса голубь может чуть попоносить, остановить пищеварение... Но не то, что у вас. Лужи в помёте, плохое самочувствие, кристаллы в уголках клюва, хромота (и всё это после приёма больших доз кальция) - по-моему, это говорит о гиперкальциемии и подагре как следствие. А бактерии - да, могли присоединиться на поражённые органы. А могли и не присоединиться. Впрочем, дело ваше. Я уже давно поняла: если владелец упёрся на каком-то своём диагнозе, то его не переубедить, он будет гнуть свою линию. 49 минут назад, Serge_vl сказал: Дозу менять в плане снижения уже поздно. Почему? Голубь умер? Изменено 4 часа назад пользователем Ильяна
Serge_vl Опубликовано 2 часа назад Автор #93 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Так у антибиотиков дозы не снижают (у микробов резистентность может возникнуть), только повысить можно. Птица в общем чувствует себя нормально. Где-то за неделю до 15 февраля, когда оказалась травмирована вторая нога, птица начала залетать на подоконник окна комнаты выходящего на лоджию и лежать в лучах солнца пока оно не уходило часам к 10. После травмы птица забыла про подоконник и снова начала постоянно лежать на полу и у нее начал портиться помет. И вот 17 марта, на 6-й день приема Энтерола птица снова залетела на подоконник и провела там какое-то время. В этот день вечером я ей дал антибиотик. И вот с 18 по сегодняшнее число (20-е) она уже каждый день залетает на подоконник после приема лекарств в 7:30 и стоит на солнышке где-то до 11:30. До 9:30 занимается оперением. Потом слетает на пол. Часа 4 может полежать у ящика на старом месте. Иногда заходит постоять в свой темный уголок, но ненадолго - минут на 10-20. Сегодня (20 марта) я обратил внимание, что сильно уменьшился запах мочевины от полежавшего ночного помета. У него сейчас три запаха - немного мочевины, второй - легкий, едва уловимый аромат (видимо от грибков Энтерола) и еще какой-то третий, который я затрудняюсь описать. Свежий имеет легкий, едва уловимый аромат (видимо от Энтерола). Единственное, ночной помет безобразный, кляксами с малым количеством собственно самого помета. Но так было и до приема антибиотика еще на Энтероле. Днем на антибиотике помета стало раза в 4 меньше - видимо птица меньше ест. Днем помет более-менее сформированный. Из еды она сейчас предпочитает коричневую гречку. В общем пока все более-менее нормально. По части инфекций. Так как организм птицы не принял Артрогликан и Остеогенон, то можно предположить, что уже на момент подбора у птицы было какое-то воспаление кишечника (энтерит). А возможных возбудителей мы видим в посеве - кишечная палочка и кандида. Зачем изобретать что-то новое? Но могут в принципе быть и какие-то другие бактерии, на которые моя лаборатория не сеет, так как это человеческая лаборатория провинциального городка, а не какая-то навороченная московская заточенная за анализы животных типа шанс-био. Но, по крайней мере на Энтерол и, похоже, антибиотик, эта штука реагирует. Изменено 2 часа назад пользователем Serge_vl
Ильяна Опубликовано 9 минут назад #94 Опубликовано 9 минут назад 2 часа назад, Serge_vl сказал: Так у антибиотиков дозы не снижают (у микробов резистентность может возникнуть), только повысить можно. С чего вы такое взяли?! Наоборот! Бактерии, натренированные на малых дозах антибиотика, становятся устойчивыми к более высоким дозам. Поэтому иногда начинают а/б в высокой (ударной) дозе, а потом снижают. Как щёки? Не разъедает дальше? Обрабатываете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти