Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Парализованная лапа и проблемы с полетом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Ильяна 

Дозу менять в плане снижения уже поздно.

По поводу диагноза. Я думаю, что у птицы активизировалась уже имевшаяся бактериальная инфекция на фоне мощного стресса. До 15 февраля у птицы как бы дела шли нормально. Но 15 февраля птица неожиданно захромала уже на "здоровую" лапу. Как оказалось, у птицы была также рана на суставе "здоровой" ноги. Я при подборе птицы в районе 3 января это место видел, но оно выглядело тогда довольно безобидно - какая-то странная плоская площадка сероватого цвета, словно по суставу провели напильником. И я про эту ногу забыл. А это место видимо начало нагнаиваться. Как я понимаю птица не только сломала правую ногу, но и как-то чиркнула суставом левой ноги обо что-то твердое. Возможно и кость в этом месте даже немного сточило. Возможно, что этот сустав у нее даже не 100 процентов функционален в плане подвижности. Поэтому возможно я этот сустав даже как-то травмировал, когда брал птицу в руки, чтобы делать фото ротовой полости.

А эта белая штука на щеке появилась еще до травмы со стрессом. И на фото от 14 февраля на порошок она не похожа.

pic.png.1c59a5801464d2bbbc6bd3c5269badc7.png

pic6.thumb.png.f4815a7da1aa9871dcbe729fa218958e.png

pic1.thumb.jpg.80d7f6f8c3b19593d2c099112d40f249.jpg

Изменено пользователем Serge_vl
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Serge_vl

49

• маленький принц

27

• Ольга_с

5

• Ильяна

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Serge_vl сказал:

Я думаю, что у птицы активизировалась уже имевшаяся бактериальная инфекция на фоне мощного стресса

Никакой "мощный стресс" не приведёт взрослого голубя к тому набору симптомов, который постепенно развивался у вашей птицы. От стресса голубь может чуть попоносить, остановить пищеварение... Но не то, что у вас.

Лужи в помёте, плохое самочувствие, кристаллы в уголках клюва, хромота (и всё это после приёма больших доз кальция) - по-моему, это говорит о гиперкальциемии и подагре как следствие.  А бактерии - да, могли присоединиться на поражённые органы. А могли и не присоединиться. 

Впрочем, дело ваше. Я уже давно поняла: если владелец упёрся на каком-то своём диагнозе, то его не переубедить, он будет гнуть свою линию.

49 минут назад, Serge_vl сказал:

Дозу менять в плане снижения уже поздно.

Почему? Голубь умер?

Изменено пользователем Ильяна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Елена44
    • Serge_vl

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.