Serge_vl Опубликовано 1 час назад Автор #91 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Ильяна Дозу менять в плане снижения уже поздно. По поводу диагноза. Я думаю, что у птицы активизировалась уже имевшаяся бактериальная инфекция на фоне мощного стресса. До 15 февраля у птицы как бы дела шли нормально. Но 15 февраля птица неожиданно захромала уже на "здоровую" лапу. Как оказалось, у птицы была также рана на суставе "здоровой" ноги. Я при подборе птицы в районе 3 января это место видел, но оно выглядело тогда довольно безобидно - какая-то странная плоская площадка сероватого цвета, словно по суставу провели напильником. И я про эту ногу забыл. А это место видимо начало нагнаиваться. Как я понимаю птица не только сломала правую ногу, но и как-то чиркнула суставом левой ноги обо что-то твердое. Возможно и кость в этом месте даже немного сточило. Возможно, что этот сустав у нее даже не 100 процентов функционален в плане подвижности. Поэтому возможно я этот сустав даже как-то травмировал, когда брал птицу в руки, чтобы делать фото ротовой полости. А эта белая штука на щеке появилась еще до травмы со стрессом. И на фото от 14 февраля на порошок она не похожа. Изменено 1 час назад пользователем Serge_vl
Ильяна Опубликовано 1 час назад #92 Опубликовано 1 час назад (изменено) 49 минут назад, Serge_vl сказал: Я думаю, что у птицы активизировалась уже имевшаяся бактериальная инфекция на фоне мощного стресса Никакой "мощный стресс" не приведёт взрослого голубя к тому набору симптомов, который постепенно развивался у вашей птицы. От стресса голубь может чуть попоносить, остановить пищеварение... Но не то, что у вас. Лужи в помёте, плохое самочувствие, кристаллы в уголках клюва, хромота (и всё это после приёма больших доз кальция) - по-моему, это говорит о гиперкальциемии и подагре как следствие. А бактерии - да, могли присоединиться на поражённые органы. А могли и не присоединиться. Впрочем, дело ваше. Я уже давно поняла: если владелец упёрся на каком-то своём диагнозе, то его не переубедить, он будет гнуть свою линию. 49 минут назад, Serge_vl сказал: Дозу менять в плане снижения уже поздно. Почему? Голубь умер? Изменено 54 минуты назад пользователем Ильяна
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти