Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Парализованная лапа и проблемы с полетом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня не работает вотсап - он заблокирован. Вы можете ей написать?

Я ничего еще не начинал, так как непонятно что и от чего лечить. Я сегодня планировал сдать помет на бакпосев, но у меня температура и насморк, поэтому пока отменил поездку.

Горло сегодня не смотрели. Остальная ножка вроде в порядке.

@маленький принц 

Напишите Зосе? У меня Вотсап уже с месяц как блокирован - ничего не приходит и не уходит.

Изменено пользователем Serge_vl
Опубликовано (изменено)

Я на всякий случай выложу рентгеновский снимок ног. Речь идет о левом суставе.

0.png

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, маленький принц сказал:

что с горлом? метронидазол начали?

5 часов назад, Serge_vl сказал:

ничего еще не начинал, так как непонятно что и от чего лечить

5 часов назад, Serge_vl сказал:

Горло сегодня не смотрели

Правильно не начинал! Мужской поступок!!! Сначала надо понять, а как дойдет, то потом хоронить гулю.

С 5 января на горло тьфу... Тоже правильно. Куда торопиться то?

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
14 часов назад, Serge_vl сказал:

Горло сегодня не смотрели

лечить горло начали?

если это трихомоноз то наросты могут забить горло

14 часов назад, Serge_vl сказал:

у меня температура и насморк

@Serge_vl ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :happybirth:

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 

Мне сделали бакпосев и там фигурирует кандида в небольших титрах. Может ли быть это образование на внутренней стороне щеки следствием кандиды? Я обращал внимание в середине-конце января что у птицы иногда вроде бы было что-то вроде отрыжки и птица иногда почихивала. Но сейчас этого я не вижу. Сейчас иногда днем у птицы проскакивает не очень сформированный помет с влагой. Сделал еще фото этой штуки на щеке, но фото опять очень плохие, к сожалению.

По части ноги. Мазали болячку Левомеколем и вчера корка болячки по большей части отвалилась. Я припоминаю, что при осмотре птицы в начале января я видел на этом суставе некую ровную площадку, словно подпиленную напильником, но особо не обратил на нее внимания, так как она так страшно не выглядела.

result.png

pic2.jpg

pic1.jpg

pic3.jpg

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 

У птицы помет в последние дни не очень - проскакивает плохо сформированный и с водой. В бакпосеве фигурирует Кандида. Как лечить птицу от кандидоза? Нистатином? Четвертинка утром и вечером? 2-3 недели? Или как-то иначе?

И по части трихомоноза. Вы по прежнему считаете, что вот это на щеке у птицы - трихомоноз?

result.thumb.png.d87df3892e05fe9ec2b428ef05c2941c.png

pic1.jpg

pic2.jpg

pic3.jpg

pic4.jpg

pic5.jpg

Опубликовано

нужно анализы и всё остальное показать @Zosia

Цитата

Вотсап +79067739295 ,

Опубликовано

@маленький принц 

Я пока не связывался с Зосей, так как не разобрался пока как в Вотсапе обойти ограничения роскомнадзора.

Посмотрите на новые фото. Сегодня птице провели ваткой по щеке и эта штука со щеки как-то ушла. На самой ватке ничего не было. Но там сейчас вроде бы видны на фото какие-то черные пятнышки, что-то желтоватое есть и что-то вроде остатков слизи. На что это может быть похоже?

По помету. Птица оставляет самый разный помет. На фото есть ночной - на белой пеленке. Утром был со влагой. Днем стала оставлять нормальный. Я немного понюхал помет - некоторый (но не весь) мне показалось имеет аммиачный запах, типа как в общественном туалете.

Птица все дни лежит на кафеле весь день и где-то в 6 вечера залетает на полку. Может быть от ворона так прячется - они тут на соседней крыше тусуют и иногда мимо окна пролетают. Даже бывает какого-то канюка гоняют. Пытался ей положить картонку с пеленкой - откочевала в другое место тоже на кафель - почему-то не хочет на картонке с пеленкой лежать.

pic1.jpg

pic2.jpg

pic2a.jpg

pic3.jpg

pic4.jpg

pic5.jpg

pic6.jpg

pic7.jpg

pic8.jpg

pic9.jpg

Опубликовано (изменено)

Сегодня на час дня и ночной, и утренний (кроме одной жидковатой плюхи), и дневной помет нормальный. Что удивительно по сравнению со вчерашним. Ночной помет на впитывающей пеленке понюхал - у вроде бы у него такой же туалетно-аммиачный запах как и ряда вчерашних плюх.

Зосе написал.

Опубликовано

Так. Нарост на внутренней поверхности полости клюва очень похож на папиллому. Несколько дненй назад был у меня пациент с ОЧЕНЬ похожим наростом.

Сейчас наносят Ацикловир ,кистью, на все слизистые и сам нарос. И пьют Фоспренил. Один нарост отпал (но есть еще растущие).

Далее.

Очень смутили меня "нити" в помете.  Несколько напоминают райетиниоз.

Проверьте, поместив такой помет в теплую воду, растворяются ли "нити" при покачивании (ураты растворяются, райетинии нет).

2026-02-27_13-06-49.png

Опубликовано

Там кандиды немного. С уровнем 10*3 как правилдо справляются вытеснительные пробиотики на основе сенной палочки , типа Споровит.

10*4 уже нистатин надо пить.

Опубликовано

@Zosia 

По поводу возможной папилломы. Мы пару дней назад слегка провели по щеке ваткой, и эта штука пропала. Если бы это была папиллома, то мы бы ее не сняли просто проведя по ней ваткой. Что бы это ни было - там видно, что после ватки остался либо налет, либо какая-то слизь.

pic1.png

Опубликовано
В 27.02.2026 в 14:43, Serge_vl сказал:

Мы пару дней назад слегка провели по щеке ваткой, и эта штука пропала

то что снялось на ватке сфотографировали?

В 27.02.2026 в 14:10, Zosia сказал:

Очень смутили меня "нити" в помете.  Несколько напоминают райетиниоз.

Проверьте, поместив такой помет в теплую воду, растворяются ли "нити" при покачивании (ураты растворяются, райетинии нет).

@Serge_vl ну как?

Опубликовано

@маленький принц 

Ватка была чистая, ничего на ней не было.

У птицы помет странным образом нормализовался сам собой. Я сделал копрограмму - яиц глистов там не нашли. 

@Zosia 

Могли бы вы прокомментировать копрограмму?

kopr.png

Опубликовано

По части сенной палочки для вытеснения Кандиды. 

- Споровита во Владивостоке нет.

- Есть Спороветин в таблетках, но непонятно как дозировать, плюс он содержит в составе сахар.

- Человеческого Споробактерина в аптеках нет, но он также содержит в составе соль.

- Человеческого Бактистатина в аптеках нет, но он также содержит в составе витамин Е, если не ошибаюсь.

Нашел на сайте одной московской вет. аптеке Субтилис, но мне сначала отказались выслать, сославшись на то, что невозможно обеспечить нужный температурный режим при пересылке, а потом вообще сказали, что нет в наличии.

В общем, непонятно что делать.

Опубликовано

То что с сахаром давать ОДНОВРЕМЕННО с энтеролом

Энтерол - это специально подобранные полезные дрожжи которые вымрут весь сахар а затем покинут организм 

ВНИМАНИЕ энтерол НЕ совместим с противогрибковыми

Опубликовано

Кнемидокоптоз может быть. Образования внутри клюва - кладки клещей, поскольку кожа близко к слизистой. На последнем фото ещё одна видна, вверху. Расположение у всех - в направлении от серо-белых наростов, на втором фото видно. 

pic3.jpg.b4094b7c9884764b6e8b8706d235748e.thumb.jpg.308da787cf5df6c180d220170d27c111.jpgpic3.jpg.cd744c0b1bddb7538761e7bd8722ce34.jpg.8e3d4274506482528e49c8b1a37a6072.jpgpic2.jpg.ffbfa03a911e47d874502da125a4e5a8.jpg.09fa56f8b52a12f8cb29ccdc9e4e707c.jpg

Опубликовано

У голубя по всей видимости появился налет и на другой щеке. По части растворения пометины с нитями - я сегодня нашел такую и попробовал, но в получившейся водной взвеси понять что-то проблематично. А так в целом у птицы был нормальный помет ночью и днем она оставляет пометины еще лучше и крупнее.

pic1.jpg

pic2.jpg

pic3.jpg

pic4.jpg

pic5.jpg

pic6.jpg

Опубликовано
31 минуту назад, Serge_vl сказал:

У голубя по всей видимости появился налет и на другой щеке

фото?

если налёт снимается то сделайте фото снятого налёта

Опубликовано

Фото в посте выше - левая и правая щеки.

Опубликовано
4 часа назад, Serge_vl сказал:

появился налет и на другой щеке.

Больше на узелок похоже, чем на налёт. Локализация также близко к краю с серо белыми образованиями. 

IMG_20260304_115435.thumb.jpg.25b1a0561c686c36d887b9334d4afd5c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.