Юлия45 Опубликовано 12 января Автор #46 Опубликовано 12 января Вчера поставила клетку….ей нравиться, она там расслабляется! Там она садиться…..а так стояла в углу холодильника как статуя! Ещё не все пришло из озона, опаздывают ее стенки для клетки из плетеного сена! Но вот проблема……смотрю, она за весь вечер ничего не есть 😳 сидит в миске с кормом! А когда я ей насыпала корм на картон, стала есть как с голодного края! Как научить ее есть из миски? Я в миску стучала пальчиком…..как клювом и ничего, сидит там 😳 А ещё переживаю…..из за этих лекарств и заматывание ее в полотенце, она меня жутко бояться стала((((( Пугается даже моего голоса…..а я тихо и мягко с ней разговариваю 😩 1
маленький принц Опубликовано 12 января #47 Опубликовано 12 января 9 часов назад, Юлия45 сказал: А ещё переживаю…..из за этих лекарств и заматывание ее в полотенце, она меня жутко бояться стала((((( Пугается даже моего голоса…..а я тихо и мягко с ней разговариваю 😩 после манипуляций дать одну-две семечки без кожуры чтобы птиченька не обижалась 9 часов назад, Юлия45 сказал: вот проблема……смотрю, она за весь вечер ничего не есть 😳 сидит в миске с кормом! А когда я ей насыпала корм на картон, стала есть как с голодного края! Как научить ее есть из миски? Я в миску стучала пальчиком…..как клювом и ничего, сидит там сделайте из этой миски гнёздышко накидав туда веточек раз ей нравится а корм в другую миску насыпьте
Юлия45 Опубликовано Четверг в 16:01 Автор #48 Опубликовано Четверг в 16:01 Доброго вечера)) и опять я к вам за помощью 🙏🏼 моя Софушка 🕊️ никак не наберет вес….кушает хорошо, какает хорошо 💩 но вес не как не набирает 🤔😞 кормлю кормом Рио для попугаев, туда вмешиваю дробленый горох, кускус, пшено, зеленую гречку, любит кунжут и лакомства-луговые семена! установила лампу для птиц 💡 может это из за лечения, стресс? 😟 Уже не знаю что делать(((
маленький принц Опубликовано Четверг в 16:33 #49 Опубликовано Четверг в 16:33 упитанность по шкале какая? какой сейчас вес? 33 минуты назад, Юлия45 сказал: установила лампу для птиц 💡 может это из за лечения, стресс? 😟 при желании уйти в тень может? под лампой загорает?
Юлия45 Опубликовано Четверг в 19:12 Автор #50 Опубликовано Четверг в 19:12 Сейчас я ее пощупала…..наверно 3….по висам вес не прибавляется ((( лампа стоит всего 3 дня….тень в коробке-домик, под коробкой и за коробкой! Есть куда спрятаться! Но вроде самочувствие хорошее, перья чистит, купается в чашке с водой(поилка отдельно) иногда с ума сходит, прыгает с ветки на ветку, топочит….. не понимаю, почему вес стоит 🥴 стоит к доктору отвести, либо панику навожу? 295 грамм 1
маленький принц Опубликовано вчера в 02:48 #51 Опубликовано вчера в 02:48 напомните пожалуйста пробиотики не давали? вес 295 грамм вполне средний
Юлия45 Опубликовано вчера в 07:19 Автор #52 Опубликовано вчера в 07:19 Пробиотики нам не назначали….вчера попыталась дать ацидобифилин, но не заметила что бы она его ела! у меня есть МАКСИЛАК! Как ей давать? Можно просто насыпать в еду? Мы и так сейчас 4 лекарства принимаем…..она меня боится (((( Я ее понимаю, если бы меня заворачивали в полотенце против моей воли и что то пихали в рот, я бы тоже подумала что надо мной издеваются 🤪 Отношения наладятся когда лечение закончится! Ждем 🙏🏼😀
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #53 Опубликовано 7 часов назад В 23.01.2026 в 12:19, Юлия45 сказал: вчера попыталась дать ацидобифилин, но не заметила что бы она его ела! а зачем птице давать Ацидобифилин? Вы прежде чем что-то давать птице спрашивайте Цитата Ацидофили́н (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) — кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus), кефирные грибки, молочнокислый стрептококк). Для получения продукта пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10-12 часов. птицы - не млекопитающие этот пробиотик с кисломолочкой полезен кошкам и собакам В 23.01.2026 в 12:19, Юлия45 сказал: у меня есть МАКСИЛАК! Как ей давать? в составе Стрепткокк Термофильный Цитата состав продукта Максилак® Капсулы1 капс. пробиотические микроорганизмы≥4.5 × 109 КОЕ* в т.ч. бифидобактерии1.35 × 109 КОЕ* Bifidobacterium longum Bl-056.75 × 108 КОЕ* Bifidobacterium breve Bb-034.50 × 108 КОЕ* Bifidobacterium bifidum Bb-062.25 × 108 КОЕ* в т.ч. лактобактерии1.80 × 109 КОЕ* Lactobacillus acidophilus La-149.00 × 108 КОЕ* Lactobacillus rhamnosus Lr-324.50 × 108 КОЕ* Lactobacillus casei Lc-112.25 × 108 КОЕ* Lactobacillus plantarum Lp-1152.25 × 108 КОЕ* в т.ч. молочнокислые бактерии1.35 × 109 КОЕ* Lactobacillus lactis Ll-239.00 × 108 КОЕ* Streptococcus thermophilus St-214.50 × 108 КОЕ* пребиотический компонент фруктоолигосахариды63 мг не уверен что его можно птицам попробуйте спросить у Зоси можно ли но лично я бы перестраховался и выбрал бы пробиотик иного состава В 23.01.2026 в 12:19, Юлия45 сказал: Мы и так сейчас 4 лекарства принимаем…..она меня боится (((( пожалуйста напомните что сейчас даёте и что лечите В 23.01.2026 в 12:19, Юлия45 сказал: она меня боится (((( Я ее понимаю, если бы меня заворачивали в полотенце против моей воли и что то пихали в рот, я бы тоже подумала что надо мной издеваются 🤪 Отношения наладятся когда лечение закончится! Ждем 🙏🏼😀 чтобы птиченька не обижалась после лекарств давайте одну семечку без кожуры чтобы видела что даёте ВНИМАНИЕ в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень
Юлия45 Опубликовано 3 часа назад Автор #54 Опубликовано 3 часа назад Если честно…..загуглила и вычитала что можно кисломолочку птицам 🥴 мы принимаем МАКМИРОР, НИСТАТИН, МЕЛОКСИКАМ и АЗИТРОМИЦИН! Я так понимаю, боремся с грибами, бактериями в кишечнике! Купила пивные дрожи….кошкам даю….можно ли моей девочке🕊️?
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #55 Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, Юлия45 сказал: МАКМИРОР это нифурател тогда с пробиотиками лучше подождать до окончания лечения 7 минут назад, Юлия45 сказал: Купила пивные дрожи….кошкам даю….можно ли моей девочке🕊️? будут мешать противогрибковому в данном случае нистатину потому лучше дождитесь окончания лечения 8 минут назад, Юлия45 сказал: НИСТАТИН,... и АЗИТРОМИЦИН! к азитромицину из противогрибковых даёте только нистатин? 9 минут назад, Юлия45 сказал: Если честно…..загуглила и вычитала что можно кисломолочку птицам 🥴 потому что в отличии от чистого молока она переварится
МАККА Опубликовано 40 минут назад #56 Опубликовано 40 минут назад 6 часов назад, маленький принц сказал: не уверен что его можно птицам @маленький принц влезу чуток ...по поводу Максилака ..моя когда болела..я Кабрере показывала Максилак ..она писала что его не желательно ..типа что он не подходит по составу \его не применяют птицам ..точно не помню но типа он не вариант как я поняла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти