Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Опухоль у грача

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Неделю назад во время купания обнаружила у грача опухоль над копчиковой железой и вчера обнаружила очень похожую опухоль на крыле, только поменьше. Что это может быть за опухоль, что мне дальше с этим делать? В городе нет врачей по птицам. 
Долгая предыстория. У меня живут несколько врановых. И среди них Лето. Он появился он у меня году в 2021-2022. Подобрала я его слетком. Грач изначально был довольно проблемный - искривленные лапы, очень плохое зрение, фиговое перо. Из-за искривленных лап он даже на жердочке сидеть не мог. Через несколько месяцев проблем прибавилось... Он, видимо, из-за плохого зрения стал боятся света - стал жаться по углам, убегать от светового потока, начались панические атаки. Успокаивался он только тогда, когда я усаживала его в тихое и полу-темное местечко. Так прошло больше двух лет. Конечно, я пыталась приучить его к свету, к УФ лампе, солнышку - бесполезно. Крики, вопли, метания и поиски темного убежища. В итогде домиком Лето стал угол в котором стояла глубокая коробка, в которой он почти все время прятался... Из-за житья с таких условиях у Лето почти всегда было плохое перо. Я поддерживала его всевозможными витаминами, плюс Лето всегда очень хорошо и много ел. 
С год назад я стала замечать, что Лето все чаще стал покидать коробку - он гулял по комнате и начал словно рассматривать и всматриваться в окружающее! Светобоязнь уменьшилась! Для меня это стало прорывом, я обрадовалась! Я постепенно сменила коробку-нору на небольшой навес и переселила Лето в общий вольер, где он стал жить под УФ лампой. В итоге он сбросил старое перо и стал обрастать новым. Новое перо тоже не ахти, хрупкое, но все же растет! Раньше и такого не было. Сейчас птица вся в трубочках растущих перьев. И я так радовалась этим переменам, как обнаружилась опухоль :(( 

photo_2026-01-06_10-00-55.jpg

photo_2026-01-06_10-11-14.jpg

photo_2026-01-06_10-11-20.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.