Дияс Ттет Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад Хеллоу! Через какое-то время захотелось поделиться жизнью моего пернатого чувачка. Прошло время линьки и все покоцанные перья отпали, потому теперь у меня дома опрятный воробей. Также хочу отметить, что осенью этого года у него пропала желтизна у основания клюва, и на её место пришёл яркий чёрный цвет. Это меня очень порадовало. Сама птица очень активная. Он пьёт, любит рэп чёрных парней, особенно 2Pac, и когда он очень перевозбуждён — я включаю ему именно этого рэпера, и он действительно очень активно чирикает. Вероятно, он так реагирует на все песни, но ничего. Ему очень нравятся мои руки. Я стараюсь не трогать его крылья, спину и хвост, но у нас много разных ритуалов, где Чувак может расслабиться, да только они не самые нежные. Одна рука - значит грубый груминг, который должен длиться не более пяти секунд, что представляет из тебя сжатие птицы со всех сторон, будто он мячик. Из-за его опущенного крыла я не делаю действия быстрыми и слишком сильными, ведь не хочу навредить. Две ладони - вот здесь можно прилечь и подремать, не всегда, но после активного полёта по залу он никогда не упускает возможности просто растаять и закрыть глаза на минут 5-10. Обычно это не длиться дольше этого времени, ибо меня шатает, а руки просто устают. Сам воробей, оказывается, способен на игры. Да, я знаю, что птицы могут играть с тобой, но у меня не было представлений, что именно взрослый и дикий воробей может сам напрашиваться: Около моего рабочего места есть подоконник с батареей. Обычно на подоконнике сидит чувак на стенде. С недавних пор он медленно пробирается ко мне, прыгает на батарею и пытается как можно ближе подобраться ко мне. Я делаю медленный жест, словно ловлю его, а он убегает. Может показаться, что он действительно напуган. Но после этого он делает тоже самое несколько раз на дню. Может ему что-то нужно на столе? Вроде, нет, ибо если я не поднимаю руку, а просто игнорирую — он подходит всё ближе и ближе, вытягивает шею, ждёт. Собственно, пока что всё хорошо. Это не все хорошие события, что происходили с нами, просто самые весёлые и новые. У него хороший аппетит, кушает пророст и фрукты. Иногда может сесть на лестницу, что является самым близким местом ко мне через клетку, а потом начать урчать, выманивая у меня насекомое. Хороший чувак. Даже нарисовать его захотелось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти