Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

У голубя проблемы с зобом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Hmar сказал:

если я дала 1/4 панкреатина растолченным в клюв больше не давать?

панкреатин у Вас в какой дозе?

@Hmar Вы на вопросы ответите?

Опубликовано

Колоть за раз 8 мл минимум, 4 мл рингер и 4 глюкоза

Опубликовано
4 минуты назад, свс сказал:

Как хочешь гадать, то ли таб 500мг, то-ли 250, вес вообще не пишется, короче жопа

Автор, в Москве в двух аптеках есть ципрофлоксацин в укола, покупайте

Или поможет или нет, мне помогало именно в уколах

Второй вариант, последний у меня был зоб стоял, заработал на амоксиклаве, на ципрофлоксацине намертво стоял

Завтра надо ехать м покупать в цколах, падать в ножки уговаривать, продавать не будут, через два дня заработает или нет, амоксиклав тогда нужен

Панкреатит вам не поможет сразу пишу

Сейчас рингер и глюкоза по максимуму тянуть

5 минут назад, свс сказал:

Вам очень тяжело помогать....оооочень, вы не отвечаете на конкретные вопросы, вы даже не можете до сих пор ответить на вопрос о дрзировке,

Опубликовано
Только что, маленький принц сказал:

Вы на вопросы ответите?

Она на мой с третьего раза никак не ответит

Опубликовано

автор просит помочь но не желает отвечать на вопросы :( 

Опубликовано

Автор, вы поняли что я вам написала, начинайте завтра ципрофлоксацин в уколах, амоксиклав на готове 

Если будите делать как я написала 90 пооц ваш зоб заработает

На самом деле такое бывает, на ципрофлоксацине может зоб не заработать, а на другом лекарстве чразу, у меня такие случаи были 

Опубликовано
11 минут назад, Hmar сказал:

IMG_20260101_220654.jpg

это значит четверть таблетки панкреаетина растворённая в 1 мл воды на день разделив на несколько кормёжек

Опубликовано

Ципрофлоксацин колоть подкожно, доза 40мг на кило веса

Если продадут взять три банки, потом если поможет перейдёте на табл

Поможет или нет уже ясно будет через сутки, если поможет худо бедно начнёт работать зоб, если через два дня от уколов не будет улучшения , то тогда амоксиклав с кислотой

Доза 40 мг на кило ясна????

Опубликовано
37 минут назад, Hmar сказал:

пеллет приблизительно 600 и то я где то ошиблась

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор  @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

надо бы точное количество

но пока посчитаю на 600 пелеет

в капсуле 100 мг находится 600 пеллет это значит что 1 мг = 6 пеллет

надо бы точный вес голубя

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

но пока посчитаю на вес 300 грамм нужно 300 грамм / 1000 грамм x 30 мг/кг/сутки = 9 мг/сутки = 9 мг/сутки x 6 пеллет = 54 пеллет/сутки = 27 пеллет дважды в день

Цитата

В 04.12.2023 в 17:13, Cabrera сказал:

Ципрофлоксацин раствор для инфузий (содержание действующего вещества в растворе 2 мг/мл). Дозировка 1 мл на каждые 100 грамм веса птицы 2 раза в день (каждые 12 часов). Колоть подкожно. 

если не знаете точный вес то предполагая вес 300 грамм Ципрофлоксацин раствор для инфузий колите подкожно по 3 мл дважды в день подкожно (как глюкозу)

46 минут назад, Hmar сказал:

ципрофлоксацин утром 8мл и вечером 8мл правильно поняла? Внутримышечно колоть? 

@Hmar Вы вообще читаете что Вам пишут?

я приводил цитату что колоть подкожно :bang:

1 час назад, свс сказал:

Колоть за раз 8 мл минимум, 4 мл рингер и 4 глюкоза

48 минут назад, Hmar сказал:

ципрофлоксацин утром 8мл и вечером 8мл правильно поняла?

@Hmar это Вам про глюкозу написали :bang:

глюкозу колоть каждые 4-5 часов

6 часов назад, Hmar сказал:

глюкозу развожу 4мл и физраствор 2мл

можно и так тоже

@Hmar попу осмотрели? точно запора нет?

Опубликовано
5 минут назад, Hmar сказал:

Цефтриаксон не подойдёт колоть? 

нет он от других инфекций

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

2 часа назад, маленький принц сказал:

Hmar почему игнорируете вопрос?

3 часа назад, Hmar сказал:

Один раз у него уже встал зоб в том году и Кабрера посоветовала тогда Ципролет и угадала. Помог ему сразу.

как давно встал? как долго лечили?

в какой у Вас теме этот голубь? https://www.mybirds.ru/forums/profile/94939-hmar/content/?type=forums_topic&change_section=1

Вы не ответили

Опубликовано

Цефтриаксон гипотетически может помочь, так как по палочке он работает, именно палочка чаще всего вызывает остановку зоба.  Но ципрофлоксацин мы чаще в практике использовали и он работает, если не купите завтра в уколах, сразу пишите тут, будем решать что делать, прошу ещё с дозами внимательно читать

У последнего моего пациента зоб заработал вообще от амоксиклава.

Перед ним был голубок даже вода в зобу не проходила, зоб от таблеток ципрофлоксацина стоял, перейдя на уколы заработал через сутки уже

Тут все же индивидуально все

Лучше завтра купить циппофлоксацин в уколах, в аптеках онлайн есть в нескольких аптеках

Умолять продать для голубя  сказать что умирает от кишечной палочки 

Ещё меня пугает что вы вообще читаете поверх строк, где  вам писала что по 8 мл утром и вечером антибиотик колоть? Вы вообще понимаете что вам пишут ?

Опубликовано

Чем он раньше болел, что у него раньше   зобом было и что пил тогда?

А ест он что? Он зерно ест, надеюсь хлебом не кормите?

С глотки чем то воняет? Бывает кислым...бывает рыбой с помета. 

Идеальная палочка выручалрчка схема уколов, уколы флука и уколы ципрофлоксацина от стоящего зоба

Опубликовано

@свс вертячка три года назад, и бактериальная инфекция зоба в том году помог Ципролет быстро и сразу. Кашей кормила 3 месяца, а до этого всегда ел перловку. Хлебом нет. 

Опубликовано

Какой его пищевой рацион помимо перловки? 

Кашей кормила три мес, до этого ел перловку? А почему он три мес ел кашу?

Опубликовано

@свс была перловка постоянно, перевела на кашу разнообразить рацион и налёт увидела в клюве похожий на кандиду

Опубликовано

А фото налёта можно? Голубь должен есть зерно, а не кашу, его рацион, это на мелкой тёрке яблоко, морковь, пшеница, гречка, красная чечевица, очищенный овёс, разово семечки, мелкого помола кукуруза, перловка, гастролиты, минеральные подуормки, витамины. Ваш рацион очень скучен, на таком рационе нельзя быть здоровым 

Я уличным только три вида зерна даю, когда подкармливаю

Так же птицам необходим в12, его нет ни в одной крупы, дома вы можете давать творог раз в 2 недели, я в своей голубятне даю в12 в ампулах курсами

Витамин д так же необходим голубю, который не видет улицы и солнечного света.

Ваш голубь на одной перловке наверно настолько ослаб, что к нему начинают все болячки липнуть.

Опубликовано

@свс согласна с вами полностью иммунитет ослаб. Я даже не знала, что им можно давать морковь,, яблоко, творог. 

Опубликовано

@свс @свс ципрофлоксацина нет в аптеках Москвы даже онлайн, есть аналог его? Флуконазол заказала, 

@свс к меня дома и есть амоксиклав для инфузий, 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.