Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

От волнистого попугая пахнет рыбой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Волнистый попугай

2. Около 3 мес, мальчик

3. рио, яйцо, морковь

4. Температура в комнате 23, сухо, световой день 12-14ч

5. С момента покупки пахнет рыбой от помёта и от самого попугая, есть подозрение на очинника

6. 1 мес

8. если птицу уже лечили то, пишите: Ветом 1 недели две

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

Нашли микоплазмоз, но не птичий

Птица в целом активная, не похоже что что-то беспокоит, летает, поёт, аппетит хороший. Весит 30 г, за месяц не поправился

Прилагаю фото анализов и подозрительных перьев, в вет клинике врач смотрела перо пол микроскопом, никого не увидела

Рулевых перьев хвоста у него нет, перья сломаны, линьки ещё не было. Летает без проблем

IMG_20251231_142844_767.jpg

IMG_20251231_143103_540.jpg

IMG_20251230_183544_825.jpg

IMG_20251231_144215_250.jpg

Изменено пользователем nafanya616
Опубликовано

@nafanya616 здравствуйте , а лечение вам назначено?

Вам нужно срочно начинать лечение антибиотиками, иначе птица может просто погибнуть

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, tasibai сказал:

@nafanya616 здравствуйте , а лечение вам назначено?

Нет, наш орнитолог в декрете🙈поэтому хотелось бы проконсультироваться тут, чем лечить

Она назначала только Ветом, чисто для адаптации в новом месте. По микоплазмоз у сказала пока ничего не надо, тк он не птичий, и симптомов нет

Опубликовано

@nafanya616 ветом нет, микоплазма отрицательная, в ветоме сахарная пудра -это для микоплазмы среда, микоплазмоз вне зависимости нужно лечить, я не врач, не могу давать назначения,попробуйте взять онлайн консультацию у орнитолога, если ваш врач в декрете

Опубликовано (изменено)

А по перьям, есть ли очинник?

Да и вроде микоплазмоз не лечится у попугаев до конца, можно только приглушить

Опубликовано

@nafanya616 все лечится и чем быстрее-тем лучше, запах рыбы это значит уже сильно размножилась микоплазма

Опубликовано
51 минуту назад, tasibai сказал:

@nafanya616 все лечится и чем быстрее-тем лучше, запах рыбы это значит уже сильно размножилась микоплазма

А чем??

Опубликовано

@nafanya616 нужно либо очно показать птицу орнитологу, но не первому попавшемуся, либо, поскольку у вас анализы есть-взять онлайн консультацию .

Я не врач, лечение назначать не имею права.

Все, что могу посоветовать это своего доктора, у которого я 15 лет уже лечу птиц, он дает консультацию онлайн, телефон активен и в телеграмме и в максе

https://e-ornitologonlain.ru/

Взвесьте птицу перед консультацией, чтобы врач правильно рассчитал лекарства .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.