Zekai Опубликовано вчера в 12:44 #1 Опубликовано вчера в 12:44 Привет, подобрал побитую серую ворону (знаю, что глупая затея, но ее же первая уличная собака поймает), первый вопрос: что использовать от паразитов/бактерий/клещей первым делом? Какие-то антибиотики/спрей? Я так понимаю орально мне нужно будет вводить их таким спсобом (06:20): Орнитологов у нас в городе нет, поэтому пока не знаю что с крылом делать.
tasibai Опубликовано вчера в 15:02 #2 Опубликовано вчера в 15:02 @Zekai здравствуйте , вы подождите травить антибиотиками,антипаразитарными, нужно убедится, что птица заражена Побита кем была?
Zekai Опубликовано 21 час назад Автор #3 Опубликовано 21 час назад 4 часа назад, tasibai сказал: Побита кем была? Не могу сказать, уже нашел с крылом полочашимся. Как я уже сказал, у нас в городе нет специалистов по птицам вообще никаких, поэтому, пока буду делать вот это: 4 часа назад, tasibai сказал: нужно убедится, что птица заражена Я сейчас пройдусь по перьям и посмотрю, живет ли кто из паразитов, но вот на внутренние инфекции мне, конечно, не проверить.
Zekai Опубликовано 20 часов назад Автор #4 Опубликовано 20 часов назад (изменено) 4 часа назад, tasibai сказал: Побита кем была? Не могу сказать, нашел с крылом волочащимся. Как я уже сказал, у нас в городе нет специалистов по птицам вообще никаких, поэтому, пока сделал вот эту фиксацию, как смог. Внешних повреждений таких как ссадин, ран или потертостей тоже не видел, подозреваю тупая травма была. 4 часа назад, tasibai сказал: нужно убедится, что птица заражена Я сейчас прошелся по перьям , где смог добрался до кожи - но на первый взгляд ничего там не бегало. На затылке особо толком посмотреть не вышло, не давала. Где лучше мне ее держать? Дома в открытую - негде, у меня 28м2, есть балкон, застекленный, там много места но там и температура почти как на улице, либо жес сейчас картонная коробка, но она конечно вороне маловата, бувально раза в 3-4 ее больше. Изменено 20 часов назад пользователем Zekai
tasibai Опубликовано 20 часов назад #5 Опубликовано 20 часов назад @Zekai так пока и не обрабатывайте, крыло, если закрытый правильно, что зафикстровали, кормите правильно. Спасибо,что не прошли мимо
Zekai Опубликовано 20 часов назад Автор #6 Опубликовано 20 часов назад Вы знаете как долго мне держать фиксацию? Конкретики нигде не нашел, лишь чьи-то гадания "в районе 2-х недель" 16 минут назад, tasibai сказал: так пока и не обрабатывайте, А что насчет общей внешней -- антисептиком а-ля бетадин -- в плане гигиены? Если бы было бы где держать отдельно - я бы не заморачивался, но не смотря на перчатки и маску, иммунитет у меня ни к черту и я быстро любую гадость подхватываю, поэтому хотелось бы хотя бы минимальную обработку произвести.
tasibai Опубликовано 8 часов назад #7 Опубликовано 8 часов назад @Zekai птичьи болезни не опасны для человека, не волнуйтесь , птица ослаблена, пока ничем не надо обрабатывать. Как она ест, как помет, можно фото птицы?
Zekai Опубликовано 6 часов назад Автор #8 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, tasibai сказал: тичьи болезни не опасны для человека Ну, это не совсем верно и мы оба это знаем. 1 час назад, tasibai сказал: Как она ест, как помет, можно фото птицы? Плохо, почти ничего пока не ела, пробовал вареную курицу, рис (подзалитый кур. бульоном), морковь тертую, семечки - пока ничего толком вроде не съела, но сходила в туалет много. Помет вроде чистый, хотя последний был слишком жидкий мне кажется. Сейчас дал арахис. Она выбралась из коробки днем, ее она явно не удержит, а закрывать 24\7 имитирую ночь тоже не вариант, прищлось вынужденно перевести на балкон. Градусник кажет -2, буду воду почаще менять. Изменено 6 часов назад пользователем Zekai
tasibai Опубликовано 2 часа назад #9 Опубликовано 2 часа назад @Zekaihttps://corvidsnest.ru/articles/tpost/tvvvi9oh91-kormlenie-vranovih-ptits-chast-1 https://corvidsnest.ru/articles/tpost/cppxx5ofd1-kormlenie-vranovih-ptits-chast-2 а вы уверены, что перелом свежий , вы осматривали крыло?
Zekai Опубликовано 2 часа назад Автор #10 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 46 минут назад, tasibai сказал: а вы уверены, что перелом свежий , вы осматривали крыло? Откуда бы я был уверен. Мб и не свежий, мб 1-2 дня, сложно сказать у меня же опыта нет. Я заметил,правда что часть перьев на поврежденном крыле у нее слиплась достаточно серьезно (на кровь не похоже, просто какая-то грязь). Отмыть водой, конечно, можно, но странно. По поводу кормежки я уже все прочитал, но она, возможно, питалась на помойках, у нее теперь свой рацион. Арахис тоже вроде не тронула. Судя по моим впечатлениям за 2 дня так ничего и не съела толком. Я могу попробовать дать ей сырую рыбу или курятину, но не уверен это разумно. Изменено 1 час назад пользователем Zekai
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти