Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Первичная обработка дикой птицы (серая ворона)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, подобрал побитую серую ворону (знаю, что глупая затея, но ее же первая уличная собака поймает), первый вопрос: что использовать от паразитов/бактерий/клещей первым делом? Какие-то антибиотики/спрей?

Я так понимаю орально мне нужно будет вводить их таким спсобом (06:20):

Орнитологов у нас в городе нет, поэтому пока не знаю что с крылом делать.

Опубликовано

@Zekai здравствуйте , вы подождите травить антибиотиками,антипаразитарными, нужно убедится, что птица заражена

Побита кем была? 

Опубликовано
4 часа назад, tasibai сказал:

Побита кем была? 

Не могу сказать, уже нашел с крылом полочашимся.

Как я уже сказал, у нас в городе нет специалистов по птицам вообще никаких, поэтому, пока буду делать вот это:

нужно убедится, что птица заражена

Я сейчас пройдусь по перьям и посмотрю, живет ли кто из паразитов, но вот на внутренние инфекции мне, конечно, не проверить.

Опубликовано (изменено)

Побита кем была? 

Не могу сказать, нашел с крылом волочащимся.

Как я уже сказал, у нас в городе нет специалистов по птицам вообще никаких, поэтому, пока сделал вот эту фиксацию, как смог.

Внешних повреждений таких как ссадин, ран или потертостей тоже не видел, подозреваю тупая травма была.

нужно убедится, что птица заражена

Я сейчас прошелся по перьям , где смог добрался до кожи - но на первый взгляд ничего там не бегало. На затылке особо толком посмотреть не вышло, не давала.

Где лучше мне ее держать? Дома в открытую - негде, у меня 28м2, есть балкон, застекленный, там много места но там и температура почти как на улице, либо жес сейчас картонная коробка, но она  конечно вороне маловата, бувально раза в 3-4 ее больше.

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано

@Zekai так пока и не обрабатывайте, крыло, если закрытый правильно, что зафикстровали, кормите правильно. Спасибо,что не прошли мимо

Опубликовано

Вы знаете как долго мне держать фиксацию? Конкретики нигде не нашел, лишь чьи-то гадания  "в районе 2-х недель"

16 минут назад, tasibai сказал:

так пока и не обрабатывайте,

А что насчет общей внешней -- антисептиком а-ля бетадин -- в плане гигиены? Если бы было бы где держать отдельно  - я бы не заморачивался, но не смотря на перчатки и маску, иммунитет у меня ни к черту и я быстро любую гадость подхватываю, поэтому хотелось бы хотя бы минимальную обработку произвести.

Опубликовано

@Zekai птичьи болезни не опасны для человека, не волнуйтесь , птица ослаблена, пока ничем не надо обрабатывать. Как она ест, как помет, можно фото птицы?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, tasibai сказал:

тичьи болезни не опасны для человека

Ну, это не совсем верно и мы оба это знаем.

1 час назад, tasibai сказал:

Как она ест, как помет, можно фото птицы?

Плохо, почти ничего пока не ела, пробовал вареную курицу, рис (подзалитый кур. бульоном), морковь тертую, семечки - пока ничего толком вроде не съела, но сходила в туалет много. Помет вроде чистый, хотя последний был слишком жидкий мне кажется. Сейчас дал арахис.

Она выбралась из коробки днем, ее она явно не удержит, а закрывать 24\7 имитирую ночь тоже не вариант, прищлось вынужденно перевести на балкон. Градусник кажет -2, буду воду почаще менять.

1.jpg

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, tasibai сказал:

а вы уверены, что перелом свежий , вы осматривали крыло?

Откуда бы я был уверен. Мб и не свежий, мб 1-2 дня, сложно сказать у меня же опыта нет. Я заметил,правда что часть перьев на поврежденном крыле у нее слиплась достаточно серьезно (на кровь не похоже, просто какая-то грязь). Отмыть водой, конечно, можно, но странно.

По поводу кормежки я уже все прочитал, но она, возможно, питалась на помойках, у нее теперь свой рацион. Арахис тоже вроде не тронула. Судя по моим впечатлениям за 2 дня так ничего и не съела толком. Я могу попробовать дать ей сырую рыбу или курятину, но не уверен это разумно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.