ГалинаЕн Опубликовано 27 декабря, 2025 #1 Опубликовано 27 декабря, 2025 Добрый день! Уважаемые форумчане, у меня экстренная ситуация с попугаем какаду. Птица съела очень большой кусок темного шоколада (съела три кубика). Я забыла его на столе, я знаю, что моя вина, я всегда все прячу от нее, годами все нормально было, ничего не забывала, а в итоге облажалась. Вчера в 14:00 она наелась этого шоколада. До этого утром она ела нормальную еду. Зоб в итоге был полным. Птица на протяжении всего дня чувствовала и вела себя как обычно. Но я все равно позвонила в Белый клык, орнитолог Бокова сказала дать ей энтерофурил, а если птице резко поплохеет, то ехать в стационар, но почему-то не в Белый клык, а в Созвездие. Я дала энтерофурил, днем и вечером птица вела себя нормально. Все как обычно. Уже вечером птица поела нормальную еду (я дала ей смесь каш). На тот момент мне показалось, что что-то не так, так как в зобе еще оставалась еда, хотя обычно к вечеру у нее зоб уже пустой абсолютно. Но я подумала, что мне кажется просто и дала ей каши. В итоге птица поела в 9 вечера, в 2 часа ночи зоб еще был абсолютно полный, причем наощупь чувствуется будто даже вода из него толком не уходит. Хотя птица в туалет ходит (разумеется коричневым). Зоб полный, в 5 утра ушло немного уменьшился, в 8 утра еще меньше стал, сейчас еще меньше, но все равно он до сих пор надут, полный наполовину где-то и опять же щупаешь и кажется будто там не только каша, но и вода. При всем этом птица постоянно ходит в туалет большими кучами. Я не понимаю что мне делать. Я думаю, что птицу нужно срочно нести к орнитологу. Я стала прозванивать клиники, в которых работают орнитологи из списка рекомендуемых на сайте Воронье гнездо. Томашевский в Белом клыке больше не работает и неизвестно где он, Волгина в отпуске, Бокова не принимает в ближайшее время(+она посоветовала Созвездие), Лешкова из Созвездия будет только в понедельник. В итоге на сегодня согласовали запись в Созвездие к Ворониной. Ее советуют в Вороньем гнезде и они вместе с Лешковой работают. Не знаю правильный ли выбор доктора, о Ворониной до этого не слышала. Вообщем я пока в растерянности, не понимаю даже зря я паникую или не зря. Переживаю, что о докторе мало знаю. Прошу поделитесь, может кто-то знает данного специалиста? А также может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Что же это предположительно может быть...
tasibai Опубликовано 27 декабря, 2025 #2 Опубликовано 27 декабря, 2025 @ГалинаЕн Езжайте, не переживайте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти