татьяна&рая Опубликовано 21 декабря, 2025 #1 Опубликовано 21 декабря, 2025 Здравствуйте! На незастекленном балконе в укрытии из досок дикая голубка вывела птенца в декабре в Москве. Долго не было морозов, вероятно поэтому так произошло. Во вторник сразу минус десять. Голубенка я не видела, гнездо скрыто под досками. Слышу его писк и вижу как туда пробирается голубка много раз в день. Писк стали слышать дня четыре назад. Взять в квартиру не могу, маленькие дети. Как помочь голубенку пережить морозы, боюсь что спугну голубку, если начну хозяйничать с гнездом. Могу класть корм для нее и для голубенка. Чем можно кормить такого малыша? 1
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2025 #2 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) кормите родителей малыша: поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур а ещё в крупных аптеках тоже бывает отдел здорового питания в морозы добавляйте мелкую чечевицу жёлтого цвета (красную НЕ давать! так как красного цвета крысиный яд и это цвет для птиц не должен быть привычен) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам! Изменено 21 декабря, 2025 пользователем маленький принц 1
татьяна&рая Опубликовано 22 декабря, 2025 Автор #3 Опубликовано 22 декабря, 2025 Если я не выдержу и заберу голубенка в квартиру (эти мысли со мной неотступно), чем его выкармливать? Видела здесь на форуме совет делать шарики из крутой пшеничной каши. Правильно?
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2025 #4 Опубликовано 22 декабря, 2025 Если у Вас нет опыта то лучше довериться его родителям Малыши сейчас слишком маленькие чтобы Вы не имея опыта смогли их выходить 1
Викуся-15 Опубликовано 22 декабря, 2025 #5 Опубликовано 22 декабря, 2025 24 минуты назад, татьяна&рая сказал: не выдержу Что бы не навредить малышу вам достаточно кормить его родителей, которые накормят его как надо. Это ведь не сложно? Возьметесь самостоятельно вершить его судьбу и его шансы выжить резко уменьшатся... 2
Андрей235 Опубликовано 22 декабря, 2025 #6 Опубликовано 22 декабря, 2025 @татьяна&рая как думаете, какой возраст у птенца? Вы писали только про голубку - второго голубя нет? Их должно быть двое, они должны по очереди летать - один сидит с птенцом и греет, а второй летает. И по поводу птенцов - их тоже должно быть двое. 1
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2025 #7 Опубликовано 22 декабря, 2025 скорее всего у птиц похожая окраска и автор просто не может понять кто голубка а кто голубь
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2025 #8 Опубликовано 22 декабря, 2025 @татьяна&рая читайте тему про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 у Вас малыши явно в том возрасте когда родители их кормят зобным молочком и потому не имея опыта Вы их самостоятельно выходить не сможете самое лучше в Вашем случае это кормить родителей а малышей не трогать
татьяна&рая Опубликовано 22 декабря, 2025 Автор #9 Опубликовано 22 декабря, 2025 Кормлю голубку/голубя. Хорошо, не буду брать голубенка Прилетает один голубь. Когда он/она прилетает и забирается за приставленные к стене доски, раздается писк, потом воркование, потом снова писк. Я не смотрела, чтобы не спугнуть. Могу конечно отодвинуть доски и посмотреть, сколько птенцов, но если там действительно сидит кто то из родителей, боюсь напугать, улетит еще и вдруг не вернется Писк и воркование слышу примерно пятый день. Теоретически могут птенцы выжить в мороз? Ночью будет минус 13 2
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2025 #10 Опубликовано 22 декабря, 2025 7 минут назад, татьяна&рая сказал: Я не смотрела, чтобы не спугнуть. Могу конечно отодвинуть доски и посмотреть, не смотрите 8 минут назад, татьяна&рая сказал: Теоретически могут птенцы выжить в мороз? Ночью будет минус 13 родители малышей греют постоянно потому их нужно хорошо кормить 8 минут назад, татьяна&рая сказал: Писк и воркование слышу примерно пятый день. значит им меньше недели 1
татьяна&рая Опубликовано 22 декабря, 2025 Автор #11 Опубликовано 22 декабря, 2025 Буду кормить. Спасибо за советы 1
свс Опубликовано 22 декабря, 2025 #12 Опубликовано 22 декабря, 2025 Автор, @татьяна&рая надеюсь вы понимаете, что это не хлеб, купите гречку, перловку и пшеницу Уличных я таким составом кормлю из этих круп 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти