Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Дикий голубенок на балконе в мороз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! На незастекленном балконе в укрытии из досок дикая  голубка вывела птенца в декабре в Москве. Долго не было морозов, вероятно поэтому так произошло. Во вторник сразу минус десять. Голубенка я не видела, гнездо скрыто под досками. Слышу его писк и вижу как туда пробирается голубка много раз в день. Писк стали слышать дня четыре назад. Взять в квартиру не могу, маленькие дети. Как помочь голубенку пережить морозы, боюсь что спугну голубку, если начну хозяйничать с гнездом. Могу класть корм для нее и для голубенка. Чем можно кормить такого малыша?

Опубликовано (изменено)

кормите родителей малыша:

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур
а ещё в крупных аптеках тоже бывает отдел здорового питания 

в морозы добавляйте мелкую чечевицу жёлтого цвета

(красную НЕ давать! так как красного цвета крысиный яд и это цвет для птиц не должен быть привычен)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам! :fly::fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Если я не выдержу и заберу голубенка в квартиру (эти мысли со мной неотступно), чем его выкармливать? Видела здесь на форуме совет делать шарики из крутой пшеничной каши. Правильно?

Опубликовано

Если у Вас нет опыта то лучше довериться его родителям

Малыши сейчас слишком маленькие чтобы Вы не имея опыта смогли их выходить

Опубликовано
24 минуты назад, татьяна&рая сказал:

не выдержу

Что бы не навредить малышу вам достаточно кормить его родителей, которые накормят его как надо. Это ведь не сложно?

Возьметесь самостоятельно вершить его судьбу и его шансы выжить резко уменьшатся...

Опубликовано

@татьяна&рая как думаете, какой возраст у птенца? 

Вы писали только про голубку - второго голубя нет?  Их должно быть двое, они должны по очереди летать - один сидит с птенцом и греет, а второй летает.  И по поводу птенцов - их тоже должно быть двое.

Опубликовано

скорее всего у птиц похожая окраска и автор просто не может понять кто голубка а кто голубь :) 

Опубликовано

@татьяна&рая читайте тему про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 

у Вас малыши явно в том возрасте когда родители их кормят зобным молочком и потому не имея опыта Вы их самостоятельно выходить не сможете

самое лучше в Вашем случае это кормить родителей а малышей не трогать

Опубликовано

Кормлю голубку/голубя. Хорошо, не буду брать голубенка

Прилетает один голубь. Когда он/она прилетает и забирается за приставленные к стене доски, раздается писк, потом воркование, потом снова писк. Я не смотрела, чтобы не спугнуть. Могу конечно отодвинуть доски и посмотреть, сколько птенцов, но если там действительно сидит кто то из родителей, боюсь напугать, улетит еще и вдруг не вернется

Писк и воркование слышу примерно пятый день.

Теоретически могут птенцы выжить в мороз? Ночью будет минус 13

Опубликовано
7 минут назад, татьяна&рая сказал:

Я не смотрела, чтобы не спугнуть. Могу конечно отодвинуть доски и посмотреть,

не смотрите

8 минут назад, татьяна&рая сказал:

Теоретически могут птенцы выжить в мороз? Ночью будет минус 13

родители малышей греют постоянно потому их нужно хорошо кормить

8 минут назад, татьяна&рая сказал:

Писк и воркование слышу примерно пятый день.

значит им меньше недели

Опубликовано

Буду кормить. Спасибо за советы

Опубликовано

Автор, @татьяна&рая надеюсь вы понимаете, что это не хлеб, купите гречку, перловку и пшеницу

Уличных я таким составом кормлю из этих круп

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.