Соломея Опубликовано 22 декабря, 2025 Автор #46 Опубликовано 22 декабря, 2025 @маленький принц Сегодня оба крыла зажили болячки. Глаз все такой же мутный. Одна ноздря слипается вторая хорошо. Но вот вокруг здорового глаза красная тоненькая кайма появилась на ото выше я присылала ее видно она стала больше места занимать вокруг глаза. А так все хорошо кушает не с большим аппетитом но ест и какает хорошо.
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2025 #47 Опубликовано 22 декабря, 2025 2 часа назад, Соломея сказал: Глаз все такой же мутный. капать начали? 2 часа назад, Соломея сказал: вокруг здорового глаза красная тоненькая кайма появилась на ото выше я присылала ее видно она стала больше места занимать вокруг глаза фото?
Соломея Опубликовано 22 декабря, 2025 Автор #48 Опубликовано 22 декабря, 2025 Да начали капать, на фото выше тоже самое я фотографировала. И ещё у него опять какие то сопли хрюкает дышит клювом, хотя антибиотик сегодня 6 день пьёт ((( я расстроена.
Ольга_с Опубликовано 22 декабря, 2025 #50 Опубликовано 22 декабря, 2025 @Соломея промывайте глаз и вокруг него соком алоэ, разбавленным водой пополам. После промывания приложите листик алоэ мякотью снаружи минут на 10. Он от ожогов в карпентере показан, краснота может быть следствием ожога.
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2025 #51 Опубликовано 22 декабря, 2025 3 часа назад, Соломея сказал: Покажите пожалуйста каждый глаз в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2025 #52 Опубликовано 23 декабря, 2025 В 22.12.2025 в 09:32, Соломея сказал: ещё у него опять какие то сопли хрюкает дышит клювом, хотя антибиотик сегодня 6 день пьёт ((( я расстроена. как сегодня?
Соломея Опубликовано 24 декабря, 2025 Автор #53 Опубликовано 24 декабря, 2025 Здравствуйте, сегодня все нормально активней стал, сильнее, кушает, пьёт, клювик дышит, ну может один раз он хрюкнул и все, а так не замечаю никаких отклонений стал чаще на одной лапке стоять, а то все время лежал. Пока лечимся, а сколько ему флуканазол надо пить по времени? 1
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2025 #54 Опубликовано 24 декабря, 2025 6 часов назад, Соломея сказал: сколько ему флуканазол надо пить по времени? на всём протяжении лечения азитромицином/сумамедом и ещё несколько дней после В 17.12.2025 в 07:50, маленький принц сказал: курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал: Курс при респираторке 6 недель. Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели
Соломея Опубликовано 25 декабря, 2025 Автор #55 Опубликовано 25 декабря, 2025 Поняла, а можно перейти на один раз в день давать???
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2025 #56 Опубликовано 25 декабря, 2025 лучше всего и антибиотик и противогрибковое давать дважды в день в крайнем случае если не успеваете дать можно дать за раз суточную дозу антибиотика но с флукуназолом лучше так не делать так как он грузит печень
Соломея Опубликовано 7 января Автор #57 Опубликовано 7 января @маленький принц Здравствуйте, поздравляю с Новым годом! Снежок активен новые белоснежные пёрышки лезут, я же могу его к другим голубям пустить общаться? Единственное я его когда беру и он пугается он начинает сопеть и как бы почихивать от страха. А так в обычном состоянии нет никаких признаков того что было. Сегодня уже третья неделя приема антибиотика и противогрибкового. И он такой как бочонок в отличии от других голубей толи порода такая круглая, толи перья объемные такие. 1
маленький принц Опубликовано 7 января #58 Опубликовано 7 января если почихивает то рано с другими общаться соплей точно нет? PS Всех с Наступившим Новым Годом и с Рождеством!
Соломея Опубликовано 7 января Автор #59 Опубликовано 7 января Может ему лечение надо поменять? Нет клюв чистый и дышит. Та же самая ситуация и с ещё одним голубочком он очень пугливый и когда беру его на руки он тоже начинает издавать звуки как будто, отекает от страха горло или трахеи и по кашливание. Как успокаивается все проходит.
Соломея Опубликовано 8 января Автор #60 Опубликовано 8 января @маленький принц В общем нет сейчас пошла давать лекарства и стала на свет смотреть ноздри и одна у него все таки воспалена просвета почти нет промыла палочкой гноя нет соплей тоже. Но слизистая отёкшая и перекрывает дыхание. Вторая ноздря лучше свободная.
Соломея Опубликовано 14 часов назад Автор #61 Опубликовано 14 часов назад @маленький принц У меня вопрос по снежку я тут один раз утром не успела дать лекарство но вечером я ему дала всю дозировку. Но у него все равно простреливает страные чихания и с носом что то. Дышит когда лежит очень глубоко, но без посторонних звуков. Я думаю если прекратить давать антибиотик то он опять заболеет. Может сменить лечение???!!! Сегодня ровно месяц лечения ежедневного.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #62 Опубликовано 2 часа назад вообще улучшений нет? или есть какие-то улучшения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти