Соломея Опубликовано 14 декабря #1 Опубликовано 14 декабря (изменено) Подобрала голубя белого под мангалом там же где и курочку забрала вел себя как обычно бегал клевал зерно. Домой принесла он забился из переноски не выходит правда покушал и попил ( я разводила голубиный пребиотик) и стал сопеть и хрюкать, я поняла что то с носом. На носу есть болячка дышит им плохо приоткрывает клюв чтобы дышать, открыв клюв ничего не увидела плохого может немного слизи в глотке. Ни гноя ни крови ни соплей нет. Странно травма чтоли может голубя какой клюнул в нос. Помогите разобраться. И вылечить его пожалуйста. Не смогла загрузить видео как он дышит через клюв с сапом((( Изменено 14 декабря пользователем Соломея Добавление фото
Соломея Опубликовано 14 декабря Автор #2 Опубликовано 14 декабря Залезла в аптечку вот что есть в наличии из лекарств. Плюс есть АСД-2 начну давать пока его.
маленький принц Опубликовано 14 декабря #3 Опубликовано 14 декабря это одна и та же птица или две разные? https://www.mybirds.ru/forums/topic/192057-u-golubki-net-perev-vokrug-glaz-i-cheshet-lapkami-pomogite-podlechit-pozhaluysta/ 8 часов назад, Соломея сказал: Подобрала белого голубя под мангалом без крыльев и хвоста помогите пожалуйста вылечить покажите пожалуйста фото крыльев в раскрытом виде 9 часов назад, Соломея сказал: Не смогла загрузить видео как он дышит через клюв с сапом((( загружать на ютюб 9 часов назад, Соломея сказал: Помогите разобраться. И вылечить его пожалуйста. @Соломея Вы в прошлый раз птицу недолечили В 02.06.2025 в 17:29, Соломея сказал: о каком лечении вы говорите уже 7 дней прошло, я не хочу ребёнка пичкать антибиотиком долго. Не вижу смысла он поправился. 9 часов назад, Соломея сказал: 9 часов назад, Соломея сказал: На носу есть болячка дышит им плохо приоткрывает клюв чтобы дышать, открыв клюв ничего не увидела плохого может немного слизи в глотке. Ни гноя ни крови ни соплей нет. Странно травма чтоли может голубя какой клюнул в нос можете пожалуйста протереть клювик крепким раствором фурацилина и сделать новое фото? не могу понять из-за жирав и копоти что с клювом
маленький принц Опубликовано 14 декабря #4 Опубликовано 14 декабря 1 час назад, Соломея сказал: Белый голубь сопит и часто дышит, а у Курочки только перья вокруг глаз отсутствуют.@маленький принц это разные голуби, мне помощь нужна с белым голубей я его снежок назвала, правда пока он похож на сажика больше. В общем какой антибиотик дать я его осмотрела немного слизи в горле есть прозрачной и наросты небольшие их видно около клюва, восковицы сухие и при надавливании ничего не выходит что жи болячка на одной восковичке я ее левомиколь смазала. Он поел два раза сегодня и попил воды с пребиотиком. @маленький принц И почему один глаз у Снежка замутненный а второй чистый что это значит я не смогу спать пока не дам ему лекарство я хочу облегчить ему дыхание мне его очень жалко места себе не нахожу. теоретически азитромицин подходит но в соседней теме на азитромицине началась рвота и птице плохо хотя есть участницы у которых с азитромицином проблем нет я бы посоветовал поискать или ветеринарный тилозин или юнидокс солютаб (если не найдёте то можно обычный доксициклин) точный вес в граммах у Снежка какой?
маленький принц Опубликовано 15 декабря #5 Опубликовано 15 декабря 1 час назад, Соломея сказал: Голубь мучается белый я начала сама его лечить, а то не дождусь ответа помрет. @Соломея чем начали лечить? азитромицином? как дозируете?
Соломея Опубликовано 16 декабря Автор #6 Опубликовано 16 декабря @маленький принц Я дала утром Азитромицин, переносит нормально. Фото внизу дозировка по которой даю ему антибиотик. Фурацилина нет я когда трогаю ему восковички он сильно дергается видимо больно. Ну там болячка. Есть наросты у уголков клюва небольшие. Вес у него 330 гр.нашла что в помутневший глаз надо карать Тауфон и тетрациклиновую мазь можно. Может что ещё посоветуете под глазом как царапина фото не передаёт в общем на нижнем веке горизонтальная полоска болячка тоненькая появилась не было до этого может лапкой поцарапал. @маленький принц Вчера весь день сидел и тяжело дышал, сегодня уже видно чувствует себя лучше ходил кушал пил и дышит по лучше. Но нос все равно сопит.
маленький принц Опубликовано 16 декабря #7 Опубликовано 16 декабря 5 часов назад, Соломея сказал: когда трогаю ему восковички он сильно дергается видимо больно. Ну там болячка намажьте на восковицы оксалиновую мазь через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой повторять каждый час до снятия гноя после того как восковицы сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки 1
Соломея Опубликовано Вторник в 23:45 Автор #8 Опубликовано Вторник в 23:45 @маленький принц Сегодня утром пошла посмотреть голубя он конечно стал более активный но ночью видимо его накрыло и он чихал или кашлял на стене появились засохшие сгустки крови ну или то что он ночью вычихать посмотрела три таких пятна одно на стене другое на полу и в углу между стеной и полом. Может ли это означать что у него туберкулёз????!!!!! Гноя нет засохшего на восковичках они сами по себе сухие. @маленький принц А глаз чем капать??? Его вообще можно вылечить??? Если это туберкулёз?
Соломея Опубликовано Среда в 00:15 Автор #9 Опубликовано Среда в 00:15 @маленький принц а можете подсказать как связаться с Зосей ещё, воцап не работает.
Соломея Опубликовано Среда в 02:31 Автор #10 Опубликовано Среда в 02:31 @маленький принц И ещё отметила что наросты по краям клюва уходят их почти нет.
маленький принц Опубликовано Среда в 02:50 #11 Опубликовано Среда в 02:50 3 часа назад, Соломея сказал: Сегодня утром пошла посмотреть голубя он конечно стал более активный но ночью видимо его накрыло и он чихал или кашлял на стене появились засохшие сгустки крови ну или то что он ночью вычихать посмотрела три таких пятна одно на стене другое на полу и в углу между стеной и полом. Может ли это означать что у него туберкулёз????!!!!! нет микоплазмоз лечится тилозином, юнидоксом/доксициклином и сумамедом/азитромицином курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал: Курс при респираторке 6 недель. Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели 20 минут назад, Соломея сказал: И ещё отметила что наросты по краям клюва уходят их почти нет. как размочите корки нужно фото клюва с обеих сторон 3 часа назад, Соломея сказал: глаз чем капать??? если слегка слезится то должно пройти от аньтибиотика 1
Соломея Опубликовано Среда в 04:52 Автор #12 Опубликовано Среда в 04:52 @маленький принц Глаз не слезится, а мутное само стекловидное тело глаза и зрачок сам как будто слегка размыт.
Соломея Опубликовано Среда в 08:47 Автор #13 Опубликовано Среда в 08:47 @маленький принц Подскажите так антибиотик азитромицин давать один раз утром или два раза утро, вечер??? И сумамед надо докупить? Или это одно и тоже???
Дмитрий124 Опубликовано Среда в 14:48 #14 Опубликовано Среда в 14:48 (изменено) 6 часов назад, Соломея сказал: Или это одно и тоже??? одно и тоже Вам надо определиться или юнидокс/доксициклин или сумамед/азитромицин сумамед дается 1 раз в 24 часа или 2 раза через каждые 12 часов Изменено Среда в 14:49 пользователем Дмитрий124 2
маленький принц Опубликовано Среда в 15:11 #15 Опубликовано Среда в 15:11 надёжнее давать два раза в сутки 10 часов назад, Соломея сказал: Глаз не слезится, а мутное само стекловидное тело глаза и зрачок сам как будто слегка размыт. начните пока тауфон/таурин + коренере-гель (утром постарайтесь хотя бы пол часа между разными каплями чтобы одни не смыли другие а вечером лучше час) 23 часа назад, маленький принц сказал: В 16.12.2025 в 15:10, Соломея сказал: когда трогаю ему восковички он сильно дергается видимо больно. Ну там болячка намажьте на восковицы оксалиновую мазь через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой повторять каждый час до снятия гноя после того как восковицы сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки отмочить мазью получается? 1
Соломея Опубликовано Четверг в 01:10 Автор #16 Опубликовано Четверг в 01:10 @Дмитрий124 Спасибо Дмитрий даю азитромицин два раза в 9 утра и 21.00. @маленький принц я запуталась с каплями мазями вообще. В общем сегодня наконец то я увидела ноздри Снежка он не дышал потому что они были слеплены соплями. Все ему смазала разлепила ноздри и наконец то я его высморкала он теперь дышит клювом. Сопли были обычные не гнойные. А когда он кашлял и кровь вышла из легких, а не из клюва так как клюв слипся соплями засохшими. А вроде при туберкулезе кровью кашляют. В общем выглядит он с каждым днём все лучше. Особенно клюв свои форму приобретает нормальную, а не расплывчатую с наростами. Я ему крылья сфотала есть болячки на сгибах крыльев обоих. А вот под левым глазом тот что другого цвета на нижнем веке красноватая полосочка, что это может быть?
Соломея Опубликовано Четверг в 02:51 Автор #17 Опубликовано Четверг в 02:51 @маленький принц Сейчас пошла проверить снежка он покушал и его вырвало, что это???? @маленький принц я думаю что я ему немного больше из шприца выдавила антибиотика наверное поэтому вырвало , сегодня третий день приема уже все было хорошо до этого.
маленький принц Опубликовано Четверг в 03:56 #18 Опубликовано Четверг в 03:56 1 час назад, Соломея сказал: Сейчас пошла проверить снежка он покушал и его вырвало, что это???? СРОЧНО отменяйте азитромицин! в соседней теме от него зоб встал https://www.mybirds.ru/forums/topic/191588-u-golubya-glaza-zakryvayutsya-belym/page/3/#findComment-2421423 ищите юнидокс солютаюб (если не найдёте можно обычный доксициклин) 1 час назад, Соломея сказал: Сейчас пошла проверить снежка он покушал и его вырвало, что это???? 2 часа назад, Соломея сказал: В общем сегодня наконец то я увидела ноздри Снежка он не дышал потому что они были слеплены соплями. Все ему смазала разлепила ноздри и наконец то я его высморкала он теперь дышит клювом. Сопли были обычные не гнойные. А когда он кашлял и кровь вышла из легких, а не из клюва так как клюв слипся соплями засохшими. А вроде при туберкулезе кровью кашляют. В общем выглядит он с каждым днём все лучше. Особенно клюв свои форму приобретает нормальную, а не расплывчатую с наростами противогрибковое какое даёте к азитромицину? если не флукуназод то давайте попробуем добавить его и продолжать азитромицин вместе с флукуназолом 50 мг Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. для печени Вы что даёте? 1
Соломея Опубликовано Четверг в 09:51 Автор #19 Опубликовано Четверг в 09:51 @маленький принц Я вообще запуталась, давайте вы мне напишите все препараты которые я должна давать по порядку и дозировке утро вечер. По поводу Соседней темы почему вы считаете что это именно от этого препарата встал зоб, может от метранидазола. Я сегодня вечером дам ему азитромицин на ночь, если повторится завтра куплю другой антибиотик и начну давать его. Голубь сегодня первый раз курлыкал сидел чистил пёрышки сейчас стул наладился. Утром только был понос. А что это за болячки на суставах крыльев????
Соломея Опубликовано Четверг в 14:12 Автор #20 Опубликовано Четверг в 14:12 @маленький принц У снежка слипаются внутри ноздри, что делать, но внутри восковичек как то узко и слипается птица все равно дышит через клюв. Какие то может капли в нос нужны??? Хотя как их туда капать то щелки узкие. Перед сном проверила снежка рвоты нет. Но сегодня мало кушал. И когда его беру в руки у него хрипы внутри при дыхании в легких.
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:31 #21 Опубликовано Четверг в 17:31 (изменено) можно промывать ноздри мирамистином ВНИМАНИЕ кончик клюва держать ВНИЗ чтобы всё стекало в низ и не мог нахлебаться ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться его содержимым 7 часов назад, Соломея сказал: Я сегодня вечером дам ему азитромицин на ночь, если повторится завтра куплю другой антибиотик и начну давать его Вы не ответили какое противогрибковое даёте если не даёте флукуназол то СРОЧНО его начните если на азитромицине прекратил кашлять кровью то лучше его продолжать забыл сказать вечером при стоящем зобе поилку УБРАТЬ чтобы не мог захлебнуться ночью рвотой Изменено Четверг в 17:35 пользователем маленький принц
Соломея Опубликовано Пятница в 03:05 Автор #22 Опубликовано Пятница в 03:05 Я не давала ему флуканазол так как в аптечке было только эти препараты. Я куплю ему флуканазол что с антибиотиком делать???? Его вырвало просто водой под утро и сейчас. Не есть пока не пьёт. Менять антибиотик??? На юнидокс?
маленький принц Опубликовано Пятница в 04:14 #23 Опубликовано Пятница в 04:14 1 час назад, Соломея сказал: в аптечке было только эти препараты. Вы что ему нистатин вместе с тетрациклином даёте? нистататин с тетрациклином НЕЛЬЗЯ! нистатин должен быть БЕЗ тетрациклина! 1 час назад, Соломея сказал: Я куплю ему флуканазол СРОЧНО начните флукуназол! к флукуназолу начните кошачий гепатовет из ветеринарки! Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день
Соломея Опубликовано Пятница в 04:17 Автор #24 Опубликовано Пятница в 04:17 @маленький принц Нет! Я не давала тетрациклин зачем??? Я почитала что при таких заболеваниях подходит и давала только азитромицин.
маленький принц Опубликовано Пятница в 04:18 #25 Опубликовано Пятница в 04:18 1 час назад, Соломея сказал: Я куплю ему флуканазол @Соломея когда купите? завтра? или после завтра? я про флукуназол вчера написал у Вас в это время было 2 дня и можно было купить по дороге домой В 14.12.2025 в 07:31, Соломея сказал: 1 минуту назад, Соломея сказал: Я не давала тетрациклин зачем??? у Вас на фото нистатин с тетрациклином Вы что азитромицин вообще без противогрибковых дали?
Соломея Опубликовано Пятница в 04:20 Автор #26 Опубликовано Пятница в 04:20 Я же попросила написать полностью мне список и дозировку препаратов. Но все урывками. Что то ещё для печени надо ещё пребиотики надо какие сколько
маленький принц Опубликовано Пятница в 04:20 #27 Опубликовано Пятница в 04:20 1 час назад, Соломея сказал: Менять антибиотик??? На юнидокс? если не сможете сегодня начать флукуназол то придётся менять и нистатин нужно БЕЗ тектрациклина дополнительно к флукуназолу
маленький принц Опубликовано Пятница в 04:22 #29 Опубликовано Пятница в 04:22 1 минуту назад, Соломея сказал: Что то ещё для печени надо кошачий гепатовет чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 1 час назад, Соломея сказал: Его вырвало просто водой под утро и сейчас. Не есть пока не пьёт. зоб сейчас пустой? зоб на ощупь горячий или как пластилин?
Соломея Опубликовано Пятница в 04:26 Автор #30 Опубликовано Пятница в 04:26 @маленький принц А есть аналог дешевле для печени у меня тоже нет возможности сейчас дорогие лекарства брать.
маленький принц Опубликовано Пятница в 05:44 #31 Опубликовано Пятница в 05:44 Семена/плоды расторопши в корм
Соломея Опубликовано Пятница в 07:27 Автор #32 Опубликовано Пятница в 07:27 @маленький принц я вас прошу напишите пожалуйста полностью подробно какие лекарства и как давать и в какой дозировке, самые необходимые сейчас. Я купила флуканазол и пребиотик
маленький принц Опубликовано Пятница в 09:51 #33 Опубликовано Пятница в 09:51 начните СРОЧНО флукназол дозировку уже писал Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. у Вас флукуназол 50 мг? 2 часа назад, Соломея сказал: Я купила ... пребиотик что за пробиотик Вы купили? фото? 2 часа назад, Соломея сказал: я вас прошу напишите пожалуйста полностью подробно какие лекарства и как давать и в какой дозировке, самые необходимые сейчас. флукуназол растаропшу для печени продолжаете азитромицин подкожно уколы глюкозы с раствором Рингера или с физраствором дополнительно нистатин (БЕЗ тетрациклина) желательно натощак нистатин (БЕЗ тетрациклина) 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 6 часов назад, Соломея сказал: Его вырвало просто водой под утро и сейчас. Не есть пока не пьёт чем сейчас кормите? перейдите на кашку воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения В 18.12.2025 в 14:51, Соломея сказал: метранидазол если метранидазол даёте то продолжайте Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. В 16.12.2025 в 15:10, Соломея сказал: вес у него 330 гр. 0.5 мл раствора метронидазола это на вес 250 грамм на вес 330 грамм нужно 0.5 мл / 250 грамм x 330 грамм = 0.66 мл дважды в день В 17.12.2025 в 20:11, маленький принц сказал: В 17.12.2025 в 09:52, Соломея сказал: Глаз не слезится, а мутное само стекловидное тело глаза и зрачок сам как будто слегка размыт. начните пока тауфон/таурин + коренере-гель (утром постарайтесь хотя бы пол часа между разными каплями чтобы одни не смыли другие а вечером лучше час) в глазки капать начали?
маленький принц Опубликовано Пятница в 10:24 #34 Опубликовано Пятница в 10:24 В 18.12.2025 в 06:10, Соломея сказал: он теперь дышит клювом. Сопли были обычные не гнойные. А когда он кашлял и кровь вышла из легких, а не из клюва так как клюв слипся соплями засохшими. А вроде при туберкулезе кровью кашляют. В общем выглядит он с каждым днём все лучше. Особенно клюв свои форму приобретает нормальную, а не расплывчатую с наростами. 7 часов назад, Соломея сказал: Менять антибиотик??? На юнидокс? поскольку на азитромицине ему явно лучше давайте подождём улучшения с зобом надеюсь флукуназол поможе В 16.12.2025 в 15:10, Соломея сказал: Вчера весь день сидел и тяжело дышал, сегодня уже видно чувствует себя лучше ходил кушал пил и дышит по лучше. Но нос все равно сопит. В 18.12.2025 в 06:10, Соломея сказал: сегодня наконец то я увидела ноздри Снежка он не дышал потому что они были слеплены соплями. Все ему смазала разлепила ноздри и наконец то я его высморкала он теперь дышит клювом. Сопли были обычные не гнойные. А когда он кашлял и кровь вышла из легких, а не из клюва так как клюв слипся соплями засохшими. А вроде при туберкулезе кровью кашляют. В общем выглядит он с каждым днём все лучше. Особенно клюв свои форму приобретает нормальную, а не расплывчатую с наростами. поскольку ему на этой дозировке лучше то давайте продолжим азитромицин в той дозировке что Вы даёте В 18.12.2025 в 06:10, Соломея сказал: вот под левым глазом тот что другого цвета на нижнем веке красноватая полосочка, что это может быть? плохо видно можете пожалуйста залить фото в макросъёмке и обрезав? В 18.12.2025 в 06:10, Соломея сказал: ему крылья сфотала есть болячки на сгибах крыльев обоих. что-то мне это не нравится (надеюсь не оспа) но очень плохо видно можно пожалуйста фото размочив хлоргекседином (НЕ водой) и раздвинув перья в макросъёмке и обрезав фото? СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) птицу на КАРАНТИН! накрыв клетку/коробку марлей чтобы ничего не разлеталось
Соломея Опубликовано Пятница в 12:44 Автор #35 Опубликовано Пятница в 12:44 Вы можете мне позвонить чтобы переговорить это важно 89098088282 наберите меня пожалуйста.@маленький принц
маленький принц Опубликовано Пятница в 12:58 #36 Опубликовано Пятница в 12:58 СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Соломея Опубликовано Суббота в 01:25 Автор #37 Опубликовано Суббота в 01:25 У меня только телеграмм воцап не работает вообще. Может кто нибудь мне позвонить на мой номер???? Зосе я писала мне не ответили после мой воцап не работает.
Соломея Опубликовано Суббота в 02:08 Автор #38 Опубликовано Суббота в 02:08 @маленький принц голубь больше не блевал, чувствуют себя резво сегодня вырывался, активный ест и пьет хорошо помет нормальный. Я вчера прочитала статью про оспу, я почему то сразу подумала что у него герпес с одной стороны восковичка обрела здоровый вид, а с другой ещё не до конца. Но при оспе лечат тетрациклином и нистатитном мазь и капли. Вот на фото видны красные полоски вокруг кожи глаз. Осмотрела его голову кожа красноватая но болячек нет везде такая.
маленький принц Опубликовано Суббота в 04:11 #39 Опубликовано Суббота в 04:11 2 часа назад, Соломея сказал: Я вчера прочитала статью про оспу, я почему то сразу подумала что у него герпес с одной стороны восковичка обрела здоровый вид, а с другой ещё не до конца на лице ничего похожего на оспу не вижу меня волнуют болячки на крыльях которые плохо видно 2 часа назад, Соломея сказал: Но при оспе лечат тетрациклином и нистатитном мазь и капли. @Соломея кто Вам такой бред сказал? оспа - это вирус и антибиотики на неё не действуют про лечение оспы Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. 2 часа назад, Соломея сказал: Голубь больше не блевал, чувствуют себя резво сегодня вырывался, активный ест и пьет хорошо помет нормальный. отлично продолжайте лечение микоплазмоза флукуназол ведь уже начали?
Соломея Опубликовано Суббота в 05:17 Автор #40 Опубликовано Суббота в 05:17 @маленький принц Да вечером вчера дала азитромицин и флуканазол только не пойму зачем давать два противогрибковых препарата??? Помажу глаз мазью ацикловира и болячки на крыльях посмотрим что будет.
маленький принц Опубликовано Суббота в 05:21 #41 Опубликовано Суббота в 05:21 основное противогрибковое - флукуназол нистатин - дополнительно для омывания зоба натощак (но можно обойтись флукуназолом) 3 минуты назад, Соломея сказал: Помажу глаз мазью ацикловира во первых ацикловир бывает обычный и глазной: для глаз подходит только глазной во вторых я написал что капать в глаза в третьих не вижу возле глаз оспы 4 минуты назад, Соломея сказал: болячки на крыльях нужны чёткие фото в макросъёмке может использовать приложение Моя Лупа
Соломея Опубликовано Суббота в 07:45 Автор #42 Опубликовано Суббота в 07:45 Завтра сфотографирую болячки на крыльях днем. У меня четыре голубя с одной стаи трое с опалёнными крыльями и без хвостов. Сизари двое без признаков болезни. Только белый Снежок оказался и то когда видела его на улице было не понятно что он болен. И курочка тоже без признаков болезни явных кроме отсутствия перьев около глаз. И вся опять в жиру и копоти она одна летает из всех. И ютится на верху стеллажа. Так что я забрала их жалко стало, думала перезимуют и перья сменят и улетят весной. Так как они просто бы погибли какая Холодная зима у нас в этом году -35 1
Соломея Опубликовано Суббота в 15:05 Автор #43 Опубликовано Суббота в 15:05 Из пребиотиков даю бифидобактерин пакетик делю на пять частей и 1/5 делю на 4 части и 1/4 разбавляю 1 мл воды и вливаю в клюв.
Соломея Опубликовано вчера в 03:28 Автор #44 Опубликовано вчера в 03:28 @маленький принц на первом фото балячки зажили, на втором ещё не до конца. Я вот думаю что-то мог обжечь эти места об кастрюлю с углями из-за чего как раз у него и у остальных крылья и хвосты обгорели.
маленький принц Опубликовано вчера в 04:03 #45 Опубликовано вчера в 04:03 очень странно нижнее фото немного похоже на маленькую оспину а верхнее совсем не похоже это все шишки или ещё какие-то есть? нижнюю очень осторожно смазывать попеременно ацикловиром и раствором Люголя
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти