Соломея Опубликовано 21 час назад #1 Опубликовано 21 час назад Здравствуйте друзья, забрала я снова свою голубку Курочку на том же месте под мангалом, она стала там сидеть ночами и днями, у нас настали холода 30 градусов. У неё заметила когда принесла домой вокруг глаз отсутствие перьев и она эти места чешет лапками периодически. Выделяемого из носа нет, клюв чистый. Подскажите как ее подлечить??? Ещё не смогла пройти и забрала ещё троих голубей с обожжёными крыльями и без хвостов под мангалом напишу о них в другом посте. Тоже прошу у вас помощи друзья знающие.
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #2 Опубликовано 12 часов назад это одна и та же птица или две разные? https://www.mybirds.ru/forums/topic/192058-podobrala-belogo-golubya-pod-mangalom-bez-krylev-i-hvosta-pomogite-pozhaluysta-vylechit/ 9 часов назад, Соломея сказал: забрала я снова свою голубку Курочку на том же месте под мангалом, она стала там сидеть ночами и днями, у нас настали холода 30 градусов голубка Курочка из этой темы? https://www.mybirds.ru/forums/topic/188308-podobrala-golubya-vsego-v-kakom-to-zhire-i-kopoti-pomogite-spasti-pozhaluysta/ эта тема тоже про Курочку? https://www.mybirds.ru/forums/topic/189533-pomogite-pozhaluysta-spasti-golubenka-s-gnoynymi-glazami-i-soplyami/
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #3 Опубликовано 11 часов назад 9 часов назад, Соломея сказал: У неё заметила когда принесла домой вокруг глаз отсутствие перьев и она эти места чешет лапками периодически. Выделяемого из носа нет, клюв чистый. - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Здоровья Вашей Курочке!
Соломея Опубликовано 9 часов назад Автор #4 Опубликовано 9 часов назад Белый голубь сопит и часто дышит, а у Курочки только перья вокруг глаз отсутствуют.@маленький принц это разные голуби, мне помощь нужна с белым голубей я его снежок назвала, правда пока он похож на сажика больше. В общем какой антибиотик дать я его осмотрела немного слизи в горле есть прозрачной и наросты небольшие их видно около клюва, восковицы сухие и при надавливании ничего не выходит что жи болячка на одной восковичке я ее левомиколь смазала. Он поел два раза сегодня и попил воды с пребиотиком. @маленький принц И почему один глаз у Снежка замутненный а второй чистый что это значит я не смогу спать пока не дам ему лекарство я хочу облегчить ему дыхание мне его очень жалко места себе не нахожу.
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #5 Опубликовано 8 часов назад @Соломея 3 часа назад, маленький принц сказал: 12 часов назад, Соломея сказал: Помогите разобраться. И вылечить его пожалуйста. @Соломея Вы в прошлый раз птицу недолечили 1 час назад, Соломея сказал: Курочки только перья вокруг глаз отсутствуют. точно выделений из глаз нет? если птица трёт глаза из глаз течёт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти