Дарима Норбоева Опубликовано 11 декабря, 2025 #1 Опубликовано 11 декабря, 2025 всем привет! хочу поделиться переживаниями и попросить совета касательно своей птички. у нас живет Лютик, красивая, воркующая милая птица-волнистик. достаточно недоверчивый и застенчивый малый, мы много времени ему уделяли и постоянно находились на виду, но не помогло нам это - все равно совсем не ручной, любит наблюдать за нами из своей клетки, в основном играет со своей игрушкой. хочется общения мне, но не дается никак. но вопрос не про приручение. хотим завести вторую птицу, птенчика-волнистика. насколько я знаю, необходимо выдержать карантин, после посадить в разные клетки рядом друг с другом, а после выпускать полетать вместе. вопрос - как же выпускать их вместе полетать, если наш и носа из клетки не высовывает? сидит всегда внутри, пару раз вылетал во время уборки, так метался во все стороны, а после падал и ждал спасения. проблем со здоровьем у него нет, разве что психика - в зоомагазине он никогда не летал. брали в возрасте 2-3 месяцев. стоит упомянуть также его душевную травму - в начале осени вылетел в открытое окно (отдельная история - парень полез поправить жердочку, когда был открыт балкон, так и вылетел Лютик. еле как нашли его, но он стал совсем не ручным - раньше хоть позволял погладить брюшко, сейчас отодвигается или отлетает в другой край клетки). как думаете, стоит ли взять малышу компаньона? хочется чтобы он счастливый был, нежился с другом, чистил перышки, социализировался, а не только игрушку грыз. и если взять, то как подселить безопасно и правильно? спасибо.
VALGR Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Дарима Норбоева Возьмите самца. Они уживаются без проблем, как правило.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти