Елена Назарова Опубликовано 10 декабря, 2025 Автор #46 Опубликовано 10 декабря, 2025 Спасибо! После долгих поисков нашла пшеницу с надписью "Для кутьи". Булгур только дробленный, он почему-то не любит дробленные зерна. Горох пробовала давать, тоже не оценил, равно как и чечевицу. Маш и овёс без кожуры в магазинах не продается, может на рынке... Пришла вечером с работы, а он просо для волнистиков (жёлтое, чёрное , красное, канареечное семя, семя льна) подъел из одной мисочки, а из другой миски со смесью зёрен съел всю перловку и частично гречку. Зелёная периодически встречается в крупных супермаркетах, как и тёмный рис... Буду искать, как выходные выдадутся. Лёд тронулся)) Не пришлось докармливать. Вырывается страшно, и убежать пытается, какаясь в пути. Хвост начал частично отрастать, перелетает со стола на тумбочку. Пёрышки чистит. Большей частью сидит в гнезде. Если убираю, то на одной лапке стоит. Сначала казалось, что только на одной, ту с шишками поджимает. Нет, меняет лапки. От меня всё время прячется, я и не против, не нужно ему к рукам привыкать... Руки бывают разные. 1
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2025 #47 Опубликовано 11 декабря, 2025 5 часов назад, Елена Назарова сказал: Пришла вечером с работы, а он просо для волнистиков (жёлтое, чёрное , красное, канареечное семя, семя льна) подъел из одной мисочки, а из другой миски со смесью зёрен съел всю перловку и частично гречку
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2025 #48 Опубликовано 11 декабря, 2025 20 часов назад, Елена Назарова сказал: Хвост начал частично отрастать, перелетает со стола на тумбочку. Пёрышки чистит. Большей частью сидит в гнезде. Если убираю, то на одной лапке стоит. Сначала казалось, что только на одной, ту с шишками поджимает. Нет, меняет лапки.
Елена Назарова Опубликовано 12 декабря, 2025 Автор #49 Опубликовано 12 декабря, 2025 В 09.12.2025 в 20:29, маленький принц сказал: так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма Расторопшу нашла! Подскажите пожалуйста, нужно ли тогда отменять препарат для поддержки печени, если будет есть расторопшу? Вчера взлетел с тумбочки до потолка (не смотря на только начавший отрастать хвост), видимо очень не хотел, чтобы я ему в рот опять чего-нибудь полезного пихала.
Викуся-15 Опубликовано 12 декабря, 2025 #50 Опубликовано 12 декабря, 2025 31 минуту назад, Елена Назарова сказал: нужно ли тогда отменять Продолжайте давать препарат поддержки печени, а семена расторопши давайте в уменьшенном объеме. Обычно их дают 1/4 чайной ложки утро/вечер. Уменьшите в 4 раза и давайте. Будет и натуральная расторопша и разнообразие рациона. 1
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2025 #51 Опубликовано 12 декабря, 2025 4 часа назад, Елена Назарова сказал: нужно ли тогда отменять препарат для поддержки печени фото помёта?
Елена Назарова Опубликовано 12 декабря, 2025 Автор #52 Опубликовано 12 декабря, 2025 2 часа назад, маленький принц сказал: фото помёта? Дневной/вечерний и самый последний. Много мочевины.
Елена Назарова Опубликовано 14 декабря, 2025 Автор #53 Опубликовано 14 декабря, 2025 (изменено) Добрый день, подскажите пожалуйста дозировку таблеток Траумель и дозировку ампул Траумель! Сразу скажу, Травматина или Арники горной у меня в городе НЕТ. Мазь Траумель есть. Поэтому нужна только дозировка таблеток и ампул на вес 275 грамм. И как их разводить. Изменено 14 декабря, 2025 пользователем Елена Назарова 1
Елена Назарова Опубликовано 14 декабря, 2025 Автор #54 Опубликовано 14 декабря, 2025 Вот такую таблицу нашла в интернете, если кому-то понадобится: 1
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2025 #55 Опубликовано 14 декабря, 2025 В 13.12.2025 в 00:40, Елена Назарова сказал: как сегодня помёт? 6 часов назад, Елена Назарова сказал: подскажите пожалуйста дозировку таблеток Траумель и дозировку ампул Траумель! Сразу скажу, Травматина или Арники горной у меня в городе НЕТ. нашёл В 04.05.2021 в 05:35, Вика Морковка сказал: траумель в таблетках. Растворили 1/2 таблетки в 1, 5 - 2 мл воды и даём по по 2 - 3 капли 3 раза в день. Цитата Rik-Elena Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) https://www.mybirds.ru/forums/topic/132061-ocherednoy-podrostok/#findComment-1815481 Это из рекомендаций Марины моей Марусе (она вот так же, как Ваша, выглядела после нападения крысы): "... Траумель в ампулах человеческий: 1-ый день по 2 капли в клюв каждые полчаса, 2-ой день по 2 капли в клюв каждый час, 3-ий день по 2 капли в клюв каждые 2 часа, 4-ый день по 2 капли в клюв каждые 3 часа, 5-ый день и последующие по 2 капли в клюв 3 раза в день". 1
Елена Назарова Опубликовано 15 декабря, 2025 Автор #56 Опубликовано 15 декабря, 2025 Вот такую таблицу нашла в интернете, если кому-то понадобится: Только что, Елена Назарова сказал: Гречку зелёную и бурый рис нашла. Правда гречка не очень зелёная, а рис не то чтобы бурый.. так и должно быть? И ещё, голубь похудел за 10 дней на 30 грамм... Стресс, что не на воле? Докармливать перестала, поскольку визуально аппетит хороший. Ест с удовольствием просо красное, канареечное семя, пшеницу, расторопшу и несколько подсолнечных семечек даю ежедневно. Лен, кунжут, перловку, чечевицу и гречку не любит. Вода Borjomi 1 к 1 с фильтрованной водой. За все дни не произнес ни слова. И вот эти зерна вообще игнорирует. Из корма для волнистиков 1
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2025 #57 Опубликовано 16 декабря, 2025 В 15.12.2025 в 17:42, Елена Назарова сказал: рис не то чтобы бурый.. так и должно быть? он явно годится только как лакомство а не как корм В 15.12.2025 в 17:42, Елена Назарова сказал: голубь похудел за 10 дней на 30 грамм... ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале
Елена Назарова Опубликовано 17 декабря, 2025 Автор #58 Опубликовано 17 декабря, 2025 В 16.12.2025 в 18:15, маленький принц сказал: упитанность по шкале 3-е примерно. И вроде ест достаточно, пьет... Сегодня пыталась докормить... Еле еле, вырывается, злится, первый раз услышала даже его голос! И клюнул несколько раз. После всех лекарств и процедур ещё сидя в клетке в гнезде крылом дрыгал гневно несколько секунд и на меня косился, пока я шторку не опустила. На данный момент съедает полностью только пшеницу, чёрное просо и зелёную гречку. Черного просо отдельно нет, только в общем корме для волнистиков. Буду тогда больше упор делать на пшеницу и зелёную гречку. Остальное перебирает и раскидывает. А ещё полностью съедает минеральную добавку. В 16.12.2025 в 18:15, маленький принц сказал: он явно годится только как лакомство а не как корм. А он его и не ест совсем! Если белый ещё поклевывал, то этот не замечает даже. 1
Елена Назарова Опубликовано 20 декабря, 2025 Автор #59 Опубликовано 20 декабря, 2025 Всем спасибо за советы и помощь! Голубь 2 дня ничего самостоятельно не ел, вчера вечером накормила насильно зерном, ночью и утром помет был темный и оформленный. Утром ничего не ел тоже, дала лекарства, стал дышать приоткрыв клюв тяжело и в течение часа умер. Вечером пойду закапывать. Очень тяжело!
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2025 #60 Опубликовано 20 декабря, 2025 что случилось? крайне жалко маленького! тельце после смерти осмотрели? 2 часа назад, Елена Назарова сказал: Голубь 2 дня ничего самостоятельно не е надо было осмотреть и написать на форум 2 часа назад, Елена Назарова сказал: утром помет был темный без крови?
Елена Назарова Опубликовано 20 декабря, 2025 Автор #61 Опубликовано 20 декабря, 2025 5 часов назад, маленький принц сказал: что случилось? крайне жалко маленького! тельце после смерти осмотрели? надо было осмотреть и написать на форум без крови? Без крови, просто сытый оформленный помет, так как я его с вечера хорошо накормила, боялась, что от истощения умрёт. И последние два дня он ничего не ел, а только пил очень много, до донышка воду выпивал, плюс потеря веса. Как сказала Зося, это частое явление, когда суставная подагра переходит в висцеральную и повреждает внутренние органы. А до этого помет рыжил и жидкий был, ведь сам мало ел, но пил. Тельце обычное, ничего не заметила, он в руках у меня остывать стал.. сначала лапки, потом и тельце... А самое главное, что большая шишка на лапке уменьшилась в размере, от неё кусочек отвалился, и я понадеялась на выздоровление к весне! А ещё купила ему черный рис и цельный булгур (долго искала по маркетам) для разнообразия питания, всё думала, ему не нравится то, чем кормлю... А это ему нездоровилось и не до еды было... Очень жаль маленького! Мальчишка был, лапки близко друг к другу и складочка над клоакой... Светлых безболезненных полетов ему на радуге! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти