Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Птенец голубя с опухшими лапами, с шишками на них и без хвоста и весь в мазуте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера подобрала голубя, по виду птенец до 6 месяцев. Хвоста нет полностью, на крыле подсохшая ранка. Лапы разной толщины. На одну лапу с шишками старается не наступать.

Весь был в мазуте или в чем-то подобном. На перья наносила подсолнечное масло, терла, затем смывала Фейри и хозяйственным мылом. Мыла 4 раза, всё равно липкий и перья слипшиеся...

Ест и пьет сам. Смесь круп и фильтрованная вода. 

Кал нормальный. Зелено коричневый с белым.

Лапы разной толщины, та что с шишками плохо сжимает палец, пользуется ею только при ходьбе, но может заваливаться назад и терять равновесие из-за отсутствия хвоста. 

Ранок от вырванных перьев на хвосте нет, наоборот видны под кожей зачатки перьев.

Нужны советы по лечению лап! Если их вообще возможно вылечить. Похоже на подагру? Других шишек кроме одной лапки на теле нет. Глаза чистые, клюв тоже, белого налета внутри нет или плохого запаха. Помет ничем не пахнет тоже. 

Начала давать Винка 0,3 мл в клюв. Голубь весит 0,275 грамм.

Из лекарств осталось от прошлого голубя: Бутофан, Энроксил, Метронидазол, Нистатин, Мелрксикам, ампула Глбканата кальция, Сальвикал и Винка. А также из человеческого Цефуруксим 500 5 таблеток, Цефтриаксон 1 г в виде порошка.

Нужна помощь с лапкой! И чем отмыть перья! Пожалуйста!

IMG20251205091843.jpg

IMG20251205091848.jpg

IMG20251205091928.jpg

IMG20251205091935.jpg

IMG20251205091858.jpg

IMG20251205000913.jpg

IMG20251205000919.jpg

IMG20251205000942.jpg

IMG20251205100628.jpg

IMG20251205104134.jpg

Изменено пользователем Елена Назарова
Опубликовано

Прочитал в интернете памятку волонтеров Анапы где спасали птиц :
1. Обильно посыпаем птицу крахмалом, втираем в перо.

2. Обильно намазываем на птицу средство для мытья посуды.

3. Трём руками или зубной щёткой/губкой.

4. Смываем и повторяем процесс, пока перо полностью не очистится.

5. После садим птицу в коробку в тёплое помещение

P.S.Не надо птицу только каким нибудь маслом отмывать типа подсолнечного. Это только навредит и масло потом ещё надо как то отмывать. 
Главное после птицу в тепле держать .
Хвост вырастет. У моего тоже не было. Сейчас все выросло. Лапки мазал Траумелем , но у моего были опухшие суставы ,
Чем отмыть перья точно не могу сказать, но вариант с крахмалом или мукой, а после моющим средством по моему логичен. Только видимо все это надо осторожно делать. 

Опубликовано

Спасибо! Буду пробовать крахмал. В Ютюбе так воробья отмывали от мазута маслом... Но здесь видимо птенец обмазан был чем-то покрепче... Вязкое, чёрное, пластелиноподобное... А масло любой Фейри должен отмывать на ура, есть опыт... Но видимо не в этот раз.

Траумель есть, но он при переломах, ушибах, а здесь какие-то дегеративные изменения, что ли...

Опубликовано

Я думаю перья, которые сильно склеились и не отмываются, лучше отстричь...  А насчет лапки не знаю ..Думаю вам тут ответят специалисты. Мне ещё советовали глюконат кальция давать, когда голубенок вдруг перестал ходить .

Я думаю вторая часть, после очистки перьев от мазута -  (держать птицу в тепле), пока она полностью не высохнет, не менее важна чем первая. 

Опубликовано

Спасибо! Буду пробовать крахмал. В Ютюбе так воробья отмывали от мазута маслом... Но здесь видимо птенец обмазан был чем-то покрепче... Вязкое, чёрное, пластелиноподобное... А масло любой Фейри должен отмывать на ура, есть опыт... Но видимо не в этот раз.

Траумель есть, но он при переломах, ушибах, а здесь какие-то дегеративные изменения, что ли...

Голубь дома в тепле. В клетке для грызунов. Он пассивный, сидит или стоит в гнезде только. Пока купала 4 раза всё пытался вырваться, а так смирный и молчаливый. До апреля-мая пока не отрастет хвост он будет жить дома. В квартире +25 градусов, зима тёплая, живу в Молдове.

Глюканат кальция ампульный есть! Мне бы понять что с его лапами и как их лечить, чтобы время не терять. Подагра? Оспа? Антибиотики в человеческой аптеке только по рецепту, не продадут. Попытаюсь купить в ветаптеке. Но нужно знать что покупать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.