Алина Корниенко Опубликовано 2 декабря, 2025 #1 Опубликовано 2 декабря, 2025 Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать дозировки🙏🙏🙏Фоспренил, Циклоферон, Вит.В6, толперизон, Церебролизин
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2025 #2 Опубликовано 2 декабря, 2025 @Алина Корниенко Вы же не новичок! почему тему сразу в Лечении Голубей не создали? Цитата пример назначений при лечении вертячки В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) Цитата пример использования Церебролизина В 04.03.2023 в 21:38, brebbia сказал: Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться. Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке. Здоровья Вашему голубю!
Алина Корниенко Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор #3 Опубликовано 2 декабря, 2025 1 минуту назад, маленький принц сказал: @Алина Корниенко Вы же не новичок! почему тему сразу в Лечении Голубей не создали? Добрый вечер ❤️❤️❤️ никогда не могу найти как правильно создать тему, меня почему то не нажимается правильный выбор темы🤷♀️ 4 минуты назад, маленький принц сказал: @Алина Корниенко Вы же не новичок! почему тему сразу в Лечении Голубей не создали? 2 минуты назад, Алина Корниенко сказал: Добрый вечер ❤️❤️❤️ никогда не могу найти как правильно создать тему, меня почему то не нажимается правильный выбор темы🤷♀️ Спасибо большое, за дозировки🙏🙏🙏🙏 17 минут назад, маленький принц сказал: @Алина Корниенко Вы же не новичок! почему тему сразу в Лечении Голубей не создали? Здоровья Вашему голубю! снова на порог магазина пришел голубок обессиливший, кушает сам , по немногу, сначала нормально ел потом начал как бы закидывать зерно , возьмет его и голову вверх вздергивает, и не всегда по зерну точно попадает, небольшой тремор головы есть иногда, думаете ветрячка? Может начальная стадия? Но его не крутит голову не вертит но помет белый видимо давно не кушал 💔 Горлышко абсолютно чистое, глазки и носик чистые Домашние дома у меня, а эта больнушка на работе ❤️, если честно кроме небольшого (очень минимального) тремора головы вообще Ине похож на больного, помет и тот хороший 🙏🙏🙏🙏тьфу, тьфу, тьфу ❤️🙏🙏🙏, смотрит осознанно, разглядывает нас, с коробки пытается выбраться 😊 А сколько дней выделяется вирус ? Он же должен уйти с организма? И если я правильно понимаю, то остаются последствия для голубя с ЦНС? Или не правильно ?
Алина Корниенко Опубликовано 5 декабря, 2025 Автор #4 Опубликовано 5 декабря, 2025 Здравствуйте , ❤️❤️❤️а какие должны быть симптомы Ньюкалса?, уже и тремора нет🙏❤️ и помет как положено, оформленный болотного цвета 🙏❤️ , может и не ветрячка?🙏 я просто боюсь чтоб хуже не сделать ему🙏🙏🙏, препараты серьезные получается?🥺корм ест хорошо, чистится на нас реагирует, а вот вчера дала витамин В6 и церебролизин вечором долго на одном месте сидел может тошнило после витамина может церебрализин так действует 😔, может пока не давать лекарства?🙏🙏🙏 или давать то что не опасно?
маленький принц Опубликовано 1 час назад #5 Опубликовано 1 час назад @Алина Корниенко какие новости? как Ваш голубь? (к сожалению Ваша тема утонула нужно было напомнить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти